インシテミル 7日間のデス・ゲームのレビュー・感想・評価
予告編では面白そうだったのに・・・
おおよそのストーリーは、想像できる作品。
そのためか、3日目あたりまで、眠くて少しウトウトしてしまった。
作品中、どこに焦点をおくかで、見る者の気持ちも変わってくるのではないか。
残虐性に、殺し方に、個人の謎に・・・。
怪しさを感じながらも、時給の良さでアルバイトを決めてしまうという、個人の理由をもっと強調しても良かったのではないかと思う。
北大路欣也さんの存在感は、とっても良いです。
テレビで「カイジ」を見た後だったので、藤原竜也さんが、同じように見えて残念・・・。
武田真二さんも、思った通りの役柄で・・・。
う~ん。意外性が足りなかったのかな。
インディアン人形も、うまく使えば良かったのにな~、なんて思ったし。
原作にはなかったのかな、読んでないからわからないけど。
少し、不満足です。
インシテミマシタ
何もつけないのも何だか悪いような気がして、とりあえず知的にしてみたが、そんなに知的ではない。原作との違いを確認したいのと、暗鬼館を見たかっただけなのだが、DVDを待った方が良かったかも。平山あやが意外に良かった。
そして誰もいなくなった
原作を読んでいない、あまりミステリー通でない方は普通に楽しめると思います。しかし『カイジ』ほどのドキドキハラハラも訴え掛けられるものもありません。中盤少し退屈になりました。人もあっさり死んでしまう。原作は素晴らしいみたいなので是非読んでみたいですね。コナン・ドイルやアガサ・クリスティーのオマージュも出てくるみたいですし。
藤原たつやさん演じる主人公は特に周りを巻き込む影響力のある人間でもなく、ただの臆病者。大して推理をすることもなく、お人好しと運で生き残った感じ
。
石原さとみさんがいいですね。さすが演技派女優。綾瀬はるかさんも好きなので、最後まで生き残り尚且つどんでん返し(にしては勢いが弱いが…)のキーマンになってくれたので良かったです。
超デスゲーム!
マジ怖ぇ〜!(‾ロ‾;)
毎日がデスゲームすぎて途中ちょっとムリになりかけたものの、
一緒に犯人探しに夢中になってる自分がいたり、デスゲームに入り込んでました。
武田真治の存在とかすっかり忘れた頃に出てきたり、ラストの綾瀬はるかがありえなく撃沈だったり、
とにかく終始ハラハラドキドキでした!
ぶっちゃけオススメとは言えず笑、テレビで見るぐらいでちょうどいいと思います^ロ^;
あの人形の声、バナナマンの日村とか超ウケる☆
最低の映画
原作が非常に面白かったため映画も期待していました。
なんですか?この映画は!
観客を馬鹿にするのもいいかげんにして欲しい。
最高のミステリーが、人が死にまくるだけの安易な殺人ショーに成り下がっていました。
謎解きもないし、暗鬼館のルールによる参加者の追い詰められ具合も表現されていない。
突っ込みどころ満載。物語の展開が速く、重要な描写がすっ飛ばされて、内容はスカスカで変な辻褄合わせが物語をズタズタにしている。
こんなダメ映画に付き合わせれた原作者、俳優さん、女優さんが可哀想で仕方がない。