インシテミル 7日間のデス・ゲームのレビュー・感想・評価

インシテミル 7日間のデス・ゲーム

劇場公開日 2010年10月16日

信じる信じないという問題ではない

良い点
綾瀬はるかの演技。機構のスパイ任務と、渕・結城との友情に葛藤するのがとてもうまく演じられていた。今作品で一番演技が良かったと思う。
オープニングで出てきた長いローレスロイスも印象的だった。
車が曲がりくねった坂道を運転するシーンは圧巻だった。
藤原竜也がバイトに参加した理由が金ではなく、一目ぼれした綾瀬と一緒に仕事したかったからという理由もよかった。殺伐としたシーンが多かったので…
悪い点
武田真治のキャラが貧弱。演技はいいのだが怖くない。弱いのだ。通り魔で逃走資金のために参加した設定で、犯行の際被害者に重傷を負わされた設定である。そのため藤原竜也に刃物を手に襲い掛かるも反撃されてしまい、棺桶に放り込まれぐったりしてしまう。終盤はこのキャラに対抗するために他の生存者が立ち向かう展開になっていて、デスゲームではなく殺人鬼映画になってた。信頼がテーマのようだが、信じるか疑うかというよりかは、ただ人が死んでいく映画に見えた。
これだったら、病気の子供を救うべく参加するものの、人が怖くなり信じられなくなる。そして、他の参加者を皆殺しにしようと釘打ち銃を手に暗鬼館をうろつく石原さとみの方が良かった。
またガードというマシーンが出てくるが、石井や石原を作中で殺しておりまさに犯人。機械には心がないため、信じる信じないという発想がないし、信頼というテーマは無意味。
それに、藤原や北大路がカードの機能を調べ、やり過ごそうとするシーンがある
(ガードは通常右周りのみ動き、館内の通路を10分で一周する。非常時に一時的に左回りに動き、廊下で異物を発見しても動かないものは標的と認識しない。)
ので、デスゲームではなくモンスター映画にしか見えなかった。これだったら、武田が持っていた釣り天井のスィッチでガードを破壊するラストの方がまとまっていてよかったと思う。
終盤はスパイ役の綾瀬もほぼ改心してたし、殺人鬼役の武田もガードにはひどい目にあわされていたので、復讐の目的で助けると思うし…

myplus
myplusさん / 2018年5月1日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

内容は薄い

ただ、綾瀬はるかが可愛い。
石川さとみも可愛い。

nata
nataさん / 2018年4月14日 / iPhoneアプリから投稿

どんでん返し

原作は読まずに見たので
普通に面白かったです。

結城は信じることを押し続けたのに
最後に思いもよらぬ裏切りにあいましたね。

どんでん返しにびっくりしました!

もっち
もっちさん / 2018年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

デスゲームの失敗作!!

デスゲームやクローズドサークルの映画が好きで、見かけるとつい観てしまいますが、本作はただ豪華俳優の演技を見せられている感じで、スリラーなのにテンポが悪く緊張感もなく、つまらなかったです。ネタバレも丁寧に説明してくれて、ああそうなのと言う感じでした。お金をかければ良いという訳では無い事を教えてくれます。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年1月11日 / PCから投稿

スリルが半端ない。

とにかくハラハラドキドキ。そんな映画です。
残酷なシーンもあります。

プリマベーラ
プリマベーラさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

ガッカリ

GyaOで、見たけど 時間の無駄になりました。

たか
たかさん / 2017年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

陳腐

元々の設定にリアリティがないのだからしょうがないけどあまりにもお芝居が仰々しくてガックリ。
最後のどんでん返しもふーんて感じ。
エンドロールの音楽ってかなり大事なのにこれもぶち壊し。
邦画って0点か100点の作品ばっかり。
もちろんこれは前者ナリ。

amott
amottさん / 2016年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

原作の良さを全て殺してる

クローズドサークルものやミステリに関してのメタ的な視点が一番の売りだった原作から、デスゲームだけ取り出した映画。
たしかにミステリファン向けの原作だから一般受けはしないだろうけど、ここまで変えるならインシテミルである必要が無い気が…

ユウキ
ユウキさん / 2015年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

意外に最後まで観れたけど

けっこうハラハラしたし普通に最後まで退屈はしなかった。
けどドラマ性も斬新なトリックもなかったし印象は薄いかも。

李
さん / 2015年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

豪華なキャストで贈るB級映画。

アイデア(設定?)はイイのに、それを十分に活かせていないカンジ。残念。この映画は、もっと面白く出来たハズ。藤原竜也の演技は相変わらずだけど、武田真治の怪演は絶品でした( ´艸`)

サケビオース
サケビオースさん / 2015年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

インシテミルって..

どういう意味でしょうか?
原作は読んでいないですが、このタイトルの真意は何?

こういった映画は海外ではよく作られていますが、邦画として見てみるとなんだかパッとしない感じがしました。
脚本なのか、キャストの顔が分かりきっているからなのか。

個人的には心理戦だったりを期待していたので、後半駆け足で進んでいってしまったのが残念でした。

ただ、最後狂ったように現れた武田真治、そこだけは面白かったです。

May0u
May0uさん / 2015年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

館ものミステリー

ホリプロ50周年記念作品ですってね。だから主役級のキャストが勢揃いしてたわけか。
片平なぎさが出てるんだったら、ついでにサスペンスドラマの帝王こと船越英一郎にもゲスト出演して欲しかったな。
しかし「7日間のデス・ゲーム」と言うサブいサブタイトルが付いている時点で見る前から本作の安っぽさを窺い知ることが出来る。
アガサ・クリスティーの『そして誰もいなくなった』からプロセスだけを拝借して来てることは、ミステリー好きの映画ファンなら誰しも容易に想像がつくことでしょう。
今を咲き誇る女優、石原さとみが思いのほか暗い役だったので残念だったかな。
綾瀬はるかと同じぐらい圧倒的に同性から支持されている女優さんなのに。

みつまる。
みつまる。さん / 2015年5月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 単純

カイジ感がすごいね(笑)オモシロカッタ

カイジ感がすごいね(笑)オモシロカッタ

MIKU
MIKUさん / 2015年4月18日 / iPhoneアプリから投稿

フジワラミル

藤原竜也さんを観るためなら良いと思う。
藤原竜也さんは命懸けのゲーム(バトル・ロワイアル,カイジ,)には欠かせない。
ストーリーとしてはホラーっぽくて、人が次々殺されてしまうのが恐ろしいなぁみたいな(笑)もっと心理戦を観たかったかも。

龍矢
龍矢さん / 2014年12月31日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

どうしようもない駄作

二時間ドラマだったら駄作とは言わないが、映画としては駄作と言わせてもらう。

これ、脚本の酷さがもっともだが、監督の演出も酷すぎる。
ツッコミ所を並べるともう何個くらい思いつくだろう…

全くゲームになってない。

あの機械は何かのコント?

北大路欣也さんのあれはギャグ?(大笑いしちゃったけど…)

何、捨ててんだ!

と、もう何個あるんだか…。

楽しめた人もいるみたいだから、そこらへんは何も言わないけど、1800円で見せるべきではない。

この監督、この後の『クロユリ団地』も酷かったけど、やる気あるのかな…。

とりあえず自分からはオススメしません。

作品に向き合うゆき平
作品に向き合うゆき平さん / 2014年10月11日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純

ホリプロ

だけじゃ物足りない。

肉ネ~ム
肉ネ~ムさん / 2014年10月5日 / Androidアプリから投稿

盛り上がりが足りないかな

話はあんまり面白くはなかったです。

盛り上がりが欲しかった。
物語の設定も定番って感じでした。

藤原竜也を見れて良かった。

こまこ
こまこさん / 2014年7月15日 / Androidアプリから投稿

つまらなくもないけど面白くもない

ザ・まぁまぁ。

初めってか掴みは面白かったのに。
暗鬼館に入ってルール説明聞いてる辺りが1番面白かった。

中だるみののち最後一気にバタバタ人が死んでいっていやそれでおわりかいっ!!って感じ

伊織
伊織さん / 2014年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

TVの2時間スペシャル番組ならおもしろい方だけど、映画館で見るにはお金がもったいないレベルだと思います。

見たい映画がないので、評価の低いこの映画が、どのくらいつまらないのか、見てみることにしました。

原作読んでないし、まったく期待していなかったせいか、まあ、そこそこおもしろかった。

どこがおもしろかったかと言うと、藤原竜也が「カイジ」そっくりの演技をしていたこと。

そして「ライアーゲーム」みたいな設定の殺人ゲームに、知っている芸能人がいっぱい出演していたところです。

ダメだと思ったのは、全体的に、役者さんの演技と演出かな?

それぞれのキャラクターの感情が、まったく伝わってこなかった。

ストーリーも、殺人ゲームの方ばかりにこだわって、登場人物の描写みたいなものがほとんどないのが難。

このパターンなら、最後は犯人(?)の悲しい動機みたいのを披露して、感動させるのがお約束なんじゃないのかな?

正直言わしてもらうと、製作費もそんなにかかってないようだし、TVの2時間スペシャル番組ならおもしろい方だけど、映画館で見る映画としてはちょっとお金がもったいないレベル。

原作は読んでないけど、内容を題名で表すなら、「カイジ番外編、7日間のデス・ライアーゲーム」という方がいいような気がした。

Push6700
Push6700さん / 2014年3月1日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

掴みは神

映画評価:45点

まず時給11万2000円という掴みだけで足を運びました!

なんかワクワクしちゃいますよね
リアルには無いけど、あったら嬉しい

内容は、あんまりリアル感がないし
殺人機械とか出てきた時は萎えまくり

最後の犯人発表の時も
30分前くらいから予測出来てしまったので

ミステリーというか、単なるホラー系に

役者が豪華なだけに勿体無い

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2013年11月21日 / スマートフォンから投稿