「「ワイルド・ギース」+「7人の侍」=傑作間違いなし」エクスペンダブルズ としぱぱさんの映画レビュー(感想・評価)
「ワイルド・ギース」+「7人の侍」=傑作間違いなし
久々に良かった、映画見たって気になりました。自分は傭兵物や戦争物が好きで最初は「ワイルド・ギース」から傭兵物にはまり、色々な作品を観てきたのですが、この作品も豪華絢爛な顔ぶれが画面狭しとアクションを繰り広げる語り継がれるすばらしい作品になっています。。特に戦闘シーンのカット割りは完全に「ランボー」シリーズ+トランスポーターです。ジェイソンステーサムもいい味です。スタローンと合うねこの人。これからも一緒に作品作って欲しいなぁ。ストーリーも最後まで飽きずに一気に魅せてくれた。まあキャストが豪華すぎて時間短すぎませんかって位に各見せどころがテンコ盛りです。すごいよねギャラいくらかかったのやら。シュワちゃんやウルースウイリスに加え、元格闘家やプロレスラーが大勢出ていて本当の意味での体を張ったアクションが凄い!スタローンいつまでも元気だな、さすがに60近くになって裸をいせるわけにはいかなでしょうが頑張って傭兵のプロを演じています。また、オタクにしか分かんないだろうけど、細かいギミック(使用する武器弾薬)がまた細かくってツボなんです。連射式の大型ショットガンやカットスロート用のゾーリンゲンの剃刀とか、好きな人じゃないと絶対に解らないよね。ジェットリーの活かし方もなるほどって感じです。一つだけ?なのは傭兵のプロは報酬は必ず受け取るもの。彼女からのネックレスでも良かったし、うまくブルースウイリスをだまして残りの金額振り込ませても良かった。、それがあれば完ぺきです。ぜひ続編を。絶対観るぞー。