処刑人IIのレビュー・感想・評価
口が悪いのは相変わらず
隠居からの始動 かっこいい
10年経ってダンディでエロティックに成長してる
ウィレムじゃなくなったのは悲しい
でも3人は彼らと共犯 嬉しい というか可愛い
女はいらない
1よりもコメディ臭がする
え、ウィレム生きてた
10年後に3ありそう
まさかの正統派な続編PG12
ウィレムデフォー以外は 前作と同じキャスト
ウィレムデフォーの代わりにハイヒールのおばさん
あれから8年後のアイルランドから
前作で22人も殺してたの
ドクも
バカでかい拳銃
アイガーサンクション
ロープ
黒幕はオールドマンまたの名ウィローマ人
いつからパパに?
イルドゥーチェと因縁が?
ノアの6丁ベストの由来
ルイの裏切り
メイン州ヨークにいる
スローモーションでぶっ放す
パパ死す
ウィレムデフォー出てきた
ホーグ重罪人刑務所
親愛なるジミジャクソンに捧げる
個人的に
個人的には1よりこの2の方が好きです。
ロミオが可愛いし、表現のクールさ、爽快感も前作よりあがっているように感じます。
ロッコが出てくるシーンは非常に男臭くかっこよかった。あれだけかっこいい口上の最後にあの台詞というのは笑った。
「男は涙を流さねえ!」
男のかっこよさを感じました。
● 老けましたな ●
続編までに時間が掛かり過ぎましたね。
お兄ちゃん2人がおじさん2人になっちゃいました…
続編だけあって前作よりも勢いがありませんが、独特の撮し方は変わらず。
あの世界観好きです。
オマケの彼も、ロッコとは全く違う魅力があり、なかなか良い味を出してました。
ただ、前作の女装家(笑)の存在が凄すぎて、新しい姉ちゃんが負けてしまったのが残念。
いや、彼に勝てる人は居ないだろう…
あの続編を匂わす終わり方はなんでしょうか…
続編は見たいけど見たくない(笑)
老けたなぁ・・
イケメン兄弟老けましたねぇ。お兄ちゃんなんてエドワード・ノートンかと思えたりするカットあり(笑)前作より10年だし当たり前ですね。
前作より、宗教色が弱くなり、私はスッと話に入り込めました。相変わらずキワモノで頭のキレる捜査官がいたりして(前作のデフォーさんには敵いませんが)クスリとするシーンもあり、他の映画の話をしたりパロディったりするシーンなんかあって楽しめました。 話自体は兄弟の父の過去を含め、結構シリアスなんですけどね・・
あぁ、それにしてもスローモーション+二丁拳銃に弱い私!!DVD買おうかなぁ(^O^)
お茶目でクリスチャンな殺し屋兄弟
1作は偶然TVで観たのですがとても面白かった。TAXIの初回を見た時の興奮に似ている。さて第2作は殺し屋(処刑人)として地位を築いた二人に挑戦状が送られる。怒った二人は・・。っていうストーリーですが今回のアクションは少し単純。前回はシロートの二人が神の為に一生懸命裁きを下すストーリーですが、今回はあまり神様は出て来ません。クリスチャン職が薄くなっていて前回より面白さが減ったがしますがストーリーはどんでん返しもあり面白く仕上がっています。おすすめですよ。でも相変わらずおバカな二人。
処刑人II帰ってきた!マクナマス兄弟!
トロイ・ダフィー監督の問題作の続編です!!!
マクナマス兄弟が!!!悪人達を処刑人として倒す!!
アクションシーンの銃アクションシーンで詩的で凄く素晴らしい!!!
作品としてもストーリー性としても前作をはるかに超えている!!
同窓会的な感じの仕上がり
最高にカッコよかった「処刑人」の待ちに待った続編。
相変わらずアクションはカッコイイし、この兄弟も元々カッコイイ。
でも、パート1と比べるとパワーダウンしてる感じは否めない。
彼らの3人目の仲間はやっぱりロッコのほうがいいし、FBIとして推理も前作はウィレムデフォーの怪演があってあれだけのインパクトがあった。
オヤジさんの昔の因縁を盛り込むアイデアはよかったけど、物語の主軸にするのはいかがなものか。
前作ではオヤジさんは最強の殺し屋ってことだったと思うけど、実際は違うとは・・・
ロッコやウィレムデフォーの出演、街頭インタビュー、前作のBGMなど、前作のファンがニヤリとするシーンはたくさんあったけど、同窓会的な感じにまとまってる。前作の衝撃が今作にはなかったのが残念。