劇場公開日 2016年8月19日

ゴーストバスターズのレビュー・感想・評価

4.5今年度バカデミー賞最有力!

2016年9月24日

いやぁ〜、笑った、笑った!久々に映画館で声を出して笑ってしまった!
最高のおバカ映画を決めるバカデミー賞があれば、今年度最有力候補に躍り出るのではないか?

勿論、バカにしている訳ではない。人気シリーズのリブートは世界観の再構築をするあまり、オリジナルの世界観をぶち壊しにすることもしばしばだが、これはその点を正しく踏襲しているあたりがニクい!懐かしい面々も登場するものの、同窓会映画にしなかったのもニクい!その上、絶妙なタイミングでテーマ曲がを入れてくるのもニクい!けれども、新しいキャストで、確かに新しいことをやっているのも実にニクい!ニクすぎる!!

そもそもゴーストバスターズはロゴだったり、音楽だったり、マシュマロマンだったりと、映画そのものよりもイコン的な要素の方が印象的だったのだが(歩く自由の女神はこの際、忘れよう!)、本作ではそれらがバッチリと物語中に生きている。つまり、新旧の良さがところ狭しと散りばめられた幕の内弁当映画なのだ。それ故にクライマックスのNYでの大円団には胸躍る。新しいガジェットを使ったゴーストとの戦いにテンションは高まりっぱなし!そして、お馴染みの“アイツ”が車を乗り回して、人生を謳歌しちゃったのには笑いが止まらない!!

女性に一新された主人公たちも、ビル・マーレイチームに負けないほど個性的!特にホルツマンは惚れてまうやろが〜、ってほどの男前っぷり!ただ、真の主役はおバカ秘書ケヴィンを演じたクリス・ヘムズワース。バカデミー賞の助演男優賞は彼に決まりでしょう!

Ao-aO

2.0不必要なリメイク

2016年9月24日

完全に期待ハズレ。
ノリと勢いだけで作られたリメイク。
オリジナルの良い所を削ぎ落とすとこうなるんだなと痛感。

成龍

3.0何年ぶりだろう

2016年9月22日

子供の頃みたゴーストバスターズも響かなかったですが、今回の新作もイマイチだった。
単にこの手が合わないのか?
ただテーマ曲がかかった際はテンションは上がったかな。

トシくん

4.0エンターテイメント!

2016年9月19日

小さい頃に大好きだった映画が復活!2016のゴーストバスターズも超エンターテイメント!初代のオマージュやネタが利いててそれがまたイイ!!映画観て踊り出したくなったのは久々。メンバーは変わっても面白さはあの頃のままです。

ジョンテ イブニング

2.0期待外れ

2016年9月19日

前作の完成度が高かったのかもしれませんが、エッセンスは散りばめられていたものの、楽しめませんでした。何か物足りない感が半端なく、観終わってからのモヤモヤが消えません。

futako

4.5面白かった!

2016年9月15日

時間が合わず仕方なく吹替で観たけど大正解
訳が面白かった!!!
イケメンアホ秘書のケビンがいいキャラしてました

Tuesday

4.0面白い

2016年9月14日

オーソドックスな展開だけど、安心して楽しめた。アクションシーンも面白いし、キャラクターが良くて、ホルツマンのキャラにツボった!次回作もありそう、期待。

やっつー

4.5ゴーストバスターズ2016

2016年9月14日

予想以上におもしろかった!サイコー!
80年代の作品では恋愛が絡んで少々まったりするという80年代洋画らしいシーンがありましたが、今回の作品は常にわちゃわちゃしてました。そもそも題材がゴーストという設定なので、私としては今回のコメディなかんじの方が好きかも知れません。

ことり

1.5イマイチ

2016年9月13日

レビューを見て、面白いとあったので期待して行ったら、そうでもなく、少しも笑えませんでした。
期待して行っただけにショックでした。。
ストーリーも結構むりやり感がありました。

あいりん

3.0感想

2016年9月12日

吹替版を観ました。
訳が笑い有りで良かった。

xexoss

3.0気楽にクスッと笑いたい時に

気楽に笑えるコメディ
下品なジョークやバカバカしいやり取りに何も考えず見れる映画

でも、ゴーストも可愛かったりかっこよかったりで良かった。
4人も戦うシーンは格好いい

個人的にはお馬鹿なイケメン秘書が好きでした。

おむらいす

4.5アメリカン

2016年9月12日

まさに娯楽作品。前作とはちょっと切り口は、違うがわくわくな心地。なんかわからないが、娯楽作品の原点なのか?自分自身が、子供時見ているのかも。楽しめた!

たかなな

3.5期待してなかったけど、良かった。笑えた! クリスへムズワースだね!...

2016年9月11日

期待してなかったけど、良かった。笑えた!
クリスへムズワースだね!過去作の出演者も出てきてニンマリ。
最近の映画のボスのやっつけ方はあっさり過ぎるんだよな~強そうなのに肩透かしな気がする。

マサロック

2.0「3D」よかったーー!

2016年9月11日

久し振りに「3D」を観ましたが効果が良く出ていて楽しめました。前作を観てなくても十分面白いですが所々にスペシャルゲストのように登場してくれる人達がいるので観ておけば「あっ~!」みたいな感じになるかも。

ガキンチョ

4.0昔好きだった 今作はリブート?的な作品 一人ひとりキャラが際立って...

昔好きだった
今作はリブート?的な作品

一人ひとりキャラが際立ってて良かった

特にクリス・ヘムズワースのお馬鹿っぷりがアベンジャーズでは想像もつかない位の違い様になっている

映像もリアル
ホルツマンの武器すげー

見終わった後に気づいたが、オリジナルの人が数人出てるね

エンドロールも一味違う
カラフルでジグザグ

りょん

3.5エンドまでクリス。

2016年9月10日

ハチコ

3.0楽しみました

2016年9月10日
Rubysparks

4.0お馴染みの

2016年9月9日

おもわず笑ってしまうシーンなどがあり、少しコメディ感が強いゴーストバスターズですね。幽霊に対しての考えが湧き上がってきた過去の話が切なく感じましたが、自分は正しかったと突き進む主人公がかっこよかったです。

ぶんぶく茶釜

3.0面白いよ

2016年9月7日

オリジナルはどんなだったか、あんまり覚えてないんだよね。ゴールデン洋画劇場みたいので見ただけだと思うんだけど。だからオマージュとか解らなかった。

それで素で観て面白かったよ。科学者三人のキャラクター設定が良かった。

主演の女優さんすごい綺麗な人だと思うんだけど、ダサい格好に身を包んで、そこに萌えたなあ。

ちょっとやり過ぎで滑ってる感じも良かったよ。

Scott

1.0やはり劣化コピー

2016年9月7日

決定的なのは雰囲気とイマドキの安っぽさ。

ゴーストバスターズの雰囲気はゼロ、薄っぺらい。
主役の女性陣のワザとらしいギャグ、GB2の子供のパーティやエンディングの絵画あたりの痛々しさが延々と続く感じ。辛い。

ストーリーも演出も、オリジナルリスペクトというより劣化コピーという感じで、少なくても原作への愛は感じられませんでした。

やはりこんな浅はかな作品になるなら作らないで欲しかった。

エボリューションのほうがまだ見れました。

teyande