ゴーストバスターズのレビュー・感想・評価
ニューヨーカージョーク
先行上映で観てきました。
32年ぶりのゴーストバスターズ❗️
あの当時、大好きでサントラのLPも買って、カーステレオでガンガン流してドライブしてた若かり頃を思い出します。
ストーリーというより、ビル、ダン、ハロルド、最後はシガニーまで登場し、マシュマロマンも破裂して…。
懐かしさと同時に青春がフラッシュバックしてきました。
New Yorkerの素敵なjokeを散りばめた楽しい作品です。
ボケのレベルが低い
あんなので笑ってる観客がいて、その笑い声を聞いて冷めた
下ネタのクオリティーも低いし、ダメ男のボケもボケなのかハッキリしないくらいつまらない
クドカン監督の神木くん主演の映画みたいにボケに徹するならそれだけのクオリティーを維持して欲しい
いや、そもそも外国の映画に笑いを求めることがナンセンスかな 日本のレベルが高すぎて
3Dで観たから楽しめたのは楽しめた
イマひとつ…
期待もせず、前作も観てないけど。
普通に楽しかったですが、それ並みでした。
笑える箇所は随時あり、多少のウザい箇所もあり、ツッコミどころの箇所はシン・ゴジラにはかなわないレベル。
カメオ⁈オジー・オズボーンが出てきたのはビックリ嬉しい出来事でした(笑
ホルツマン、カッコイイ
笑わずにはいられない
キャストがたまらんくて観に行くしかない!と、思ってた作品。クリステン・ウィグ、メリッサ・マッカーシー、ケイト・マッキノン、レスリー・ジョーンズSNLファンにはたまらん!
クリステンウィグの安定感。メリッサのギリギリのツッコミ。ケイト•マッキノンはBTTFのドクをリスペクトしてるとみた。ヒラリーを思い出しちゃうけど、はじけた演技してて、これからも映画出演どんどんありそう。
一歩間違えればやりすぎになるところを、面白く仕上げてくるところはさすが。
そして、クリスヘムズワース、おバカなイケメンぴったり。すごいよー。とっても似合っている(笑)最近こんな役ばっかりだな。嫌いになれない!SNLでおバカなとこを初めて見たけどそこからファン。
昔のシリーズのおじさん出てきたり、ちょこちょこおっ!と思うポイント多くて、楽しめました。
ストレスたまったらまた観たいな。
シン ゴーストバスターズ
色々心配な気持ちで、鑑賞。
でも、思っていたより楽しめました。
女性メンバーのゴーストバスターズはトークがクールで最高!!
主人公エリンと、アビーにはほんとに笑わせてもらいました! あとおとぼけ秘書のケビン!!
笑えるだけじゃなく、映像のクオリティーが上がったせいか、ゴーストも結構怖くみえました。
個人的には、金髪のメカ担当ジリアンがかっこよかった!
2丁拳銃みたいな、武器でゴーストを捕らえてなげとばしていくシーンは最高!
前作の『ゴーストバスターズ』と比較とかじゃなく
まったくの新作として観るのがよいかと思います。
続編も有りそうですね。
面白かったなあ
気張りすぎるとそれはもうゴーストバスターズじゃなくなるわけで、脱力具合が素晴らしい。
その筆頭が、何といってもクリス・ヘムズワース。逆セクハラもなんのその、プハーっと軽くて明るくて。27年ぶりのリブートを懐メロにしない旬パワー。
ケイト・マッキノンの立回り、痺れるなあ。彼女のギークっぷり、面白い。
アニーポッツ、シガニー、アーニーハドソン&オッサン2人も、クドくならない程度に登場してくれて嬉しい。
追記:本作監督ポール・フェイグ&メリッサ・マッカーシーの『SPY』も、オバさん+イケメンの組合せで大変楽しい。
悪くはないけど
30年前の前作は見ていないけど、
音楽もゴーストのマーク等、
前作へのオマージュが満載。
ゴーストは、美しくかつリアル!
でもなぜか、満足出来なかった。
それは、途中、話にリアリティを持たせるために
科学的な話を入れたことによって、テンボが遅くなり、ダレてしまったこと。
見ている間は、何も考えず、
自分が映画の中に入れるのが、無条件で、
満足出来る、良い映画だと思っている。
最近では、シンゴジラ。
最初から最後まで、映画の中に自分もいた。
映画の感想を考えるのは、後でいい。
映画を見ている最中に、自分が映画の外に出ては、
満足出来る映画ではない!
残念ながら、
この映画、映像、音楽は良かったけど、
映画の最中、外に出てしまった。
面白かった!
キャラが女性になるので大丈夫かな〜と思ってましたが面白い!!女になった方がえげつないわこれ。ちょっと下ネタ多めな所が万人にお勧めしづらい所ですが、安心して見れるコメディアクション。
ホルスマン格好いい!!
クリヘムは…あんなにマッチョでチャーミングなのに限りなくIQが低くてド天然って…可愛い…?観賞用マッチョとしての表現に捻りが効いていて新しいなこれ!
それにしてもいいな〜アメリカの幽霊かっこいいな〜。南北戦争時の幽霊とかフランス風軍服でかっこいいな〜!!日本は軍人系て出ても旧日本陸軍かハゲの落ち武者だもんな〜いいな〜!!
正直期待していなかったが…
予告編を観てもグッと来るものがなく、これはスルーと思っていました。それでも80年代の文化の回顧趣味もあることから、先行ロードショーで観ましたがこれが面白い。様々な映画のパロディやちょっと捻ったジョークの連発、そしてスリルを楽しめます。でも我々日本人にはこれらのジョークの半分も解らないのでしょうね。前作のキャストが出て来ても観客の多くは無反応だし。
評判はあてにならない
いろいろと酷評されているようですが、先入観なく観たらとても良かったですね。前作、前々作から受け継がれているものありますし、新たなポジションが与えられた登場人物もいい感じでした。四人のメインキャストも個性的でコミカルな役にピッタリだと思いました。特に女性が観て楽しく感じるのではないかと思いました。
以前の作品を観ている人には思わず笑ってしまうようなカメオ的な出演もあり、良い作品でした。
まずは言わせてください。 サイコーです! メチャクチャに面白かった...
まずは言わせてください。
サイコーです!
メチャクチャに面白かったです!
クールビューティなんて私たちの辞書にはない!と宣言するかのように、女性4人組がデップーやタートルズ顔負けなマシンガントークとアクションで暴れまくってくれます。
ガールズトークなんて言葉じゃ訊かないくらい、クレイジーで毒が周り回った4人+底ぬけ君1名のワイワイキャッキャしている様子をずっと見ていたかったです。もちろんセリフだけじゃなく、演技でもCGに負けない体を張った演技を見せてくれます。
2つ並べて観たせいかもしれませんが、「シン・ゴジラ」が力士級にズシンと腹にくる作品に対して、本作は紙相撲級にライトな気分で観れました。しかも両作とも核爆弾のくだりが出てきますが、こっちの扱い方は軽いを通り越してかなりクレイジーなことになっています。
事前にオリジナル版を復習しておいたのですが、オマージュ(というよう旧作ファンへの熱いキス)もたっぷりです。
CGによる見せ場の派手さだけでなく、全ての(ゴーストも含めた)キャラクターの馬鹿馬鹿しさもグレードアップしていました。
武器がどんどんチューンナップされていくところとか、ゴーストの方も手強くなって(グロ可愛くなって)いく様とか、その退治がますます痛快になるところとか、受付のケヴィンがますます馬鹿になっていくところとか、思い出すだけで愉しい場面の連続です。
P.フェイグとM.マッカーシーは次回のタッグ作「SPY」も公開が決まっており、こちらも待ち遠しいです。
はっきり言って、ここまで個人的にツボにはまる作品だとは思いませんでした。予告編を観て、少しでも面白そうと思った方は迷わず劇場へ行くべきです。後悔させません。オススメです!
めっちゃ面白くて凄く笑えた!!!
冒頭のあのテーマ曲からもう
最高で主人公達がバカっぽく
て本当に面白すぎる!!
特にノリノリで何の役にも立
たないクリス演じるケヴィン
が1番面白かった!!!
この夏で1番のお勧めは絶対
これですね!!!
懐かしいですね。
チラ見しました。
30年以上前におばあちゃんとお姉ちゃんで劇場に観に行ったのを思い出しました。思えばあれが、映画館デビューだったような。。
期待してた以上には面白かったです。
あのチープさもたまりません。
チラッとダンエイクロイドが出てきたり、シガニーウィーバーが出てきたりビルマーレーは?アレかな?(←出てなかったらスミマセン。)とか色々と往年のファンには嬉しい演出がありました。
スタッフロールが終わったラストのあの単語にも嬉しくなり、続編もあるのかな?と、思わせる締め方でした。
こう言った数十年経っての続編とかリメイク版には当時のファンにしかわからない事が盛り込んでありがちですが、この作品もそうでありました。まぁ、期待値より楽しかったからイイや。
前評判はイマイチでしたが、なかなか楽しめましたよー。
〜劇終〜
New Yorker joke
先行上映観てきました。
32年振りのゴーストバスターズ❗️
あの当時、大好きでサントラのLPも買って、カーステレオでガンガン流してドライブした若かりし頃を思い出しました。
ストーリーというより、ビル、ダン、ハロルド、シガニーまで登場し、マシュマロマンが破裂して…懐かしさと同時の青春がフラッシュバックしてきました。
New Yorkerの素敵なjokeを散りばめた、楽しい作品でした。
けっこう楽しめました。
女性四人でどうなる事かと思ってましたが、ちゃんと『ゴーストバスターズ』してましたよ。
四人のキャラもちゃんと立ってましたし、ホラーコメディとして成立してました。
観て損は無いと思いますよ。