劇場公開日 2016年8月19日

2.5アメリカ思想らしい結末

popino1010

1.0微妙すぎる

2016年8月25日

前のゴーストバスターのが100倍面白いです。前回の作品はジョークに走ってても大筋の中から出ないものでしたが、今回のは酷すぎる( ̄∇ ̄)テンポはいいけど。。それだけの作品です

けいた

4.0過剰サービスも、ありがたくいただきました

2016年8月25日

なんて言っても旧作は、アイツの出落ちパワーが驚異的だったんで。
そこはなかなか超えられやしないとしても、とても楽しめました。3Dもマメな仕掛けが楽しかったです。

個性豊かなバスターズメンバー達、加えてケビン君。イキイキしていて、ちょこっと切なくて、とても良かったです。
クリステン・ウィグとメリッサ・マッカーシーの息の合った会話がいいし、レスリー・ジョーンズのオバちゃん感も絶妙です。
そして、ケイト・マッキノン演じるホルツマン博士のイカれ科学者っぷり最強、カッコいい!

旧作キャストのカメオ出演も楽しくて。最後の研究所のとこなんか、本当に何かが継承された気がして、思わず拍手しそうでした。

それと、キュートな受付嬢ならぬ受付ボーイのケビン君が出色の面白さ。21世紀にそこまで?!のおバカ度、クリス・ヘムズワースが笑顔でノリノリでした。エンドロールの過剰サービスも、ありがたくいただきました。

グッドラック

4.0予想以上に面白かった、まさかの旧シリーズ超えですね

2016年8月25日

良くも悪くもこれぞゴーストバスターズ、時代は変わって映像技術は進化しても、どこかレトロ感漂う作風に・・・変に背伸びをせず旧シリーズのゴーストバスターズが持つ世界観を損なわなかったところに、とても好感が持てた作品でした。
かと言って同じことの焼き回しと言うほどオリジナリティがなかった訳でもないところなんかは、何とも絶妙な匙加減でしたね。
キャラ紹介に笑いの小ネタを挟みすぎて前半テンポが悪すぎた辺りは少々難点でしたが、各人のキャラ立ち具合で楽しめた部分もあった作品でしたから、まあそこは大目に見ましょうか。

しかし最初は女性版ゴーストバスターズなる安易な発想にこれはやらかしそうだなと思ったものでしたが、蓋を開けてみれば良い意味で期待を裏切ってくれましたね。
まあそもそも旧シリーズも傑作と言われるような類ではなかった(個人的にはですが)と思うので、よくよく考えれば元から案外ハードルは低かった気がしないでもないのですが、オリジナル版を完全リスペクトした作品に仕上げたことによって旧シリーズファンの心を鷲づかみ、それでいて何の馴染みもない方にもこれ単品で全く問題なく楽しめるよう仕上げた辺りはホント素晴らしかったと思いました。

懐かしのあのキャスト達のカメオ出演やあのゴースト達がレトロ感たっぷりなビジュアルで登場してくれたのも、本当に嬉しい限りでしたね。
ただやや旧シリーズに拘り過ぎて、今回オリジナルのゴースト達はちょっと印象が薄かったかなぁ。
でもバスターズ4人の面々や受付係のあの男の個性は完全に旧シリーズを超えたと言っても過言ではなかったでしょうね。
クリス・ヘムズワースが、まさかこんなおバカちゃんを演じてくれるとは・・・イケメンお飾りマヌケキャラを全力で演じるクリスに大爆笑、エンドロールも最高でした。
ある意味皮肉たっぷりなキャラ設定だったとも言えますよね・・・しかし男女逆転でこう言う発想に行き着くとは、素晴らしい。

一方、旧シリーズ同様バスターズの面々はオバサンだけで美女と呼ばれるようなビジュアルの方が全くいなかったのも、良くも悪くもゴーストバスターズか。
でもキャラ立ち具合は凄かった、特にケイト・マッキノンが演じた武器作成担当のホルツマンのぶっ飛び具合に終始目が釘付けになってしまいました。
あとクリステン・ウィグの男に飢えてる感も結構好きでしたよ。
今度はホルツマンの師匠も加えたストーリーで続編希望です(でも旧シリーズ同様続編作ったらやっぱりコケるのかな)

スペランカー

5.0面白かった

ミー

5.0最高

2016年8月25日

3Dで見ました。ゴーストバスターズ全員がかっこよくて、面白くて、元気が出る!4Dで見たかったな。音楽もかっこよくて、サントラも買っちゃいました。

桜井杏奈

4.0このクリムをあなたは好きになる

ko_iti

4.0楽しい映画!

2016年8月25日

かなり楽しかった!
旧作のテイストはうっすら残しつつ、でも新しいキャラクターが個性的すぎたので新鮮に楽しめました。

ギャグはアメリカンジョークとか映画ギャグが多かったのでそのへんに慣れてないとわからないかも。
あと前作のオマージュも大量です。

ただ、他の人も言っているようにゴーストのデザインがかわいくない。あとかわいい女の子が出てこない。
つまりかわいさが足りない!

ぽこぽこ

3.5字幕がおすすめ

2016年8月24日

吹き替えで無駄に芸能人使ったせいで、ところどころ下手な演技にイライラさせられます。二人だけの時などは特に聞いてられません。
他はいいだけに、それがとても残念でした。

卯月

4.5エンドロールのためにもう一度見に行くと決めた。 もちろん内容も面白...

Kiyu

3.0上質なb級かなー

2016年8月24日

10歳13歳の子ども達と夏休みの映画鑑賞。
自分が子どもだった時にテレビで見て、「とにかく面白かったー」という印象があったので誘って見た。
最初の幽霊のシーンがかなり怖く、怖がりの長女が見たくない!と切れるのではないかとヒヤヒヤした。(ポニョは最初の5分で映画館を出てしまったくらい怖がり)
でも、意外や意外、途中からは声を出して笑っていたので良かった。
私的には、かなりb級でギャグも下品だなーと思ったけど、(吹き替えなので特にそう感じたかも)子ども達と は楽しかったようで、まぁ良かった。
帰った夜に、テレビで昔のゴーストバスターズをやっていたので、そちらも鑑賞。
それを見て、子どもたちは昔の方がもっと楽しいと言っていた。意見が合って嬉しい。

アニメばかり見る子ども達と一緒に楽しめたので星3つ。もし、1人で見ていたら2つだなぁ。

サマースノー

3.0面白かった

2016年8月24日

前作の恋人同士?もさりげなく出演してた、簡単に殺しちゃったけど。ストーリーはまぁそんなもんかなというレベルではあるが 結構楽しめたジリアンは結構良かったな、かなりストーリーを盛り上げるポジション

izumi

2.5おばけが可愛い

2016年8月24日

2から観たのですが、こちらのほうが面白かったです!実際ならあり得ないような展開の中、明るくさくっとゴースト退治していくので軽い気持ちで観られます。

夏

4.0何も考えずに観るならオススメ!

2016年8月24日

オチはイマイチな感じもあるけど
何も考えずに観るならオススメ!
とにかくずっと笑っていられるし
観て損はないと思います!

オリジナルを観てる人は違和感あるかもだけど、女性っていい!って思えさせてくました(^o^)/

RxoxoL96

2.0楽しくない

かづ

3.0楽しい映画っす!

2016年8月24日

前作の知識は名前位で、内容は殆ど知らないまま、
中年女性が活躍する映画と言うことで観に行きました。

兎に角、面白い!!

前作の事を知ってれば更に、カメオ出演してる有名俳優のシーンが
もっと楽しめるのかも知れないけど、
知らなくたって、本当に楽しいです。
頭は空っぽのムキムキイケメンが馬鹿すぎて腹が立つ位で、
後は、楽しい映画です。
何も考えず、どっぷり楽しんじゃって下さい。

星のナターシャ

5.0面白かった!

超面白かった!
それしか言えないくらい。
登場人物も全員かっこいい。
エンドロールまでしっかり見てほしい。
あーこれかー、って笑えるので。
もう一度、今度は3Dで観ようかな

ねこまる

4.0楽しかった!それでよし!

KikuKeko

4.0クリスヘムズワースがアホな役を(笑)

2016年8月24日

賛否両論ありますが私はかなり好きです!!めちゃくちゃ楽しかったしゴーストのCGも美しい。

なによりケビン役のクリスヘムズワース!!
アホです。いつも知的なイメージのクリスがあんな役をしてるのがツボにはまって大好きでした!!やっぱ彼はめちゃめちゃカッコエエです、好き(笑)

メガネのレンズ入ってない時点でアホな予感的中しましたが!

女性四人の個性も光ってます!
特にホルツマン役の方がよかった☆
よく見たら美人じゃないか!

ギャグがつまらなかったという方もいましたが私は終始ニヤニヤしながら観賞してました。

今度は3Dで観に行くつもりです!

エンドロールも飽きません!楽しいです(笑)
エンドロール後もあるので帰らずにご覧ください!

コップのサチ子

1.0折角作ったのに適当過ぎる!!

2016年8月24日

序盤は女性たちのお喋りばかりで眠くて仕方なかったですが、ライブ会場で初めてゴーストを捕らえてから、そうそうやっぱりこの連携がゴーストバスターズだよな!と楽しくなり始めました。ゴーストバスターズはビームで捕縛してトラップで吸い込むという割と地味な連携の繰り返しだと思うのですが、この不自由さに知恵を使う楽しさがあると思うのです。しかし本作は実弾が当たり重火器があればゴーストが倒せますし、捕まえるためのビームに普通に攻撃判定があって設定が適当で乱暴でした。凶暴なゴーストを故意に逃がして何の反省もなく、ビルマーレイがどうなったかは触れられずこれもまた適当な映画でした。クリスのダメっぷりも最後までイライラします。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*