「Who you gonna call? 80年代の名作コメディの女性版リブート」ゴーストバスターズ アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
あのゴースト・バスターズを女性版でリブートすると最初に聞いた時にはいったいどうなることやらと思ったのですが・・・普通に面白かったです。
でも、なんだろう?良くも悪くも「普通」なんですよね。十分に面白かったんですけど、人に絶対観ろって勧めるか?と言われればそこまででもないかな~、でも観ても損はないよな~ぐらいな普通でした。
元々のゴースト・バスターズも今観るとけっこうゆるーい感じのコメディなので、やっぱり思い出補整があってナンボなのかなっと。んで、今回も観てる間は楽しいですし、見所は十分にあるんですが、暫くしたら忘れちゃいそうかなっといった所です。
日本ではあまり知名度がないサタデーナイトライブのコメディアンヌの女性の方々も良かったですが、何よりクリス・ヘムズワーズが一番美味しい所を持っていってました。エンドロールのダンスとか超楽しそう。「おバカンス家族」でもそうでしたが、クリス・ヘムズワーズはこっちが素だと思います。後、市長役のアンディ・ガルシアの老けっぷりにビックリ!!正直別人かと思いましたよ。
本国アメリカでは大ゴケして大赤字らしいので、せっかくの続編フラグは使えなさそうですが、もし2があったらまた観たいとは思いました。