ザ・ウォーカーのレビュー・感想・評価

ザ・ウォーカー

劇場公開日 2010年6月19日

座頭の.....

文明も崩壊した、しかも森の中で野生の猫ってかペットとして飼われている毛がない気持ち悪いヤツ。

何でアノ猫だったんだ?

トム・ウェイツを無駄に使わないでほしい。

あと時計じかけのアレックスも気付かずに素通りしそうになった!?

G・オールドマンはヤッパり下劣な悪役が似合っているが全盛期もとっくに過ぎている訳だし。

老夫婦の家の前での銃撃戦は「ヤングガン」でのラストを思い出したってかオマージュ!?

全体的に間延びしていて90分位だったら、退屈に感じる場面もチラホラと。

万年 東一
万年 東一さん / 2018年12月5日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

久しぶりに鑑賞

デンゼル版座頭市
評価は、低いみたいですが
世紀末西部劇で僕は好きです。
ミラクニス最近見ないです。
ゲイリーオールドマンも良かった。

大阪ぶたまん
大阪ぶたまんさん / 2018年11月14日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっぴり残念

デンゼルワシントンとゲイリーオールドマンは
相変わらず素敵でしたが、なんかしっくりきませんでした。

ってか聖書で人の心を操るとか無理なのでは。
人の心ってそんなに単純ではない気がしますが。

ラストは嫌いじゃないですが、なんせ名優お二方の共演だったので、勝手にハードル上げてしまって、なんかがっかりパターンでした。

可もなく不可もなく見れる作品。

ジジ
ジジさん / 2018年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

世紀末ほにゃらら伝説 ネタバレ

レビューで皆さん書いてるように北斗の拳感満載。
世紀末ほにゃらら伝説。
欧米のキリスト教の文化に根差した前提。
宗教感の違う僕には前提がしっくりこなかった。
聖書を守るためには主人公は躊躇い無く人を殺戮する。
最後に聖書の内容から主人公も気づくようだけど、欧米の歴史は宗教感の違いから殺戮を繰り返してきた。それを地で行く感じ。
その前提を置いておけばなかなかのアクション映画に思える。

ずん
ずんさん / 2018年6月12日 / Androidアプリから投稿

リアル北斗の拳!?

『北斗の拳』感が凄い。
『北斗の拳』は日本が舞台だけど、アメリカでの物語と言っても不思議じゃない。
最初の戦闘シーンは影で描いてたけど、それもアニメの『北斗の拳』っぽかった。

ラストで主人公の秘密が明かされるけど、それはちょっと無理があったかなぁ~(^_^;)
でも、それ以外はなかなか面白かった(^^)b
ミラ・クニスも可愛かったし。

しかし、あの本はそんなに大事な本かな?
日本人には、ちょっと理解しづらいかも…

ってゆーか、あの本をあれだけ熟読してるのに、なんでも暴力で解決しようとするあたりはアメリカ的だな。

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年1月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純

物語としては楽しめるけど…

映像表現はすごくキレイだし、
シンプルだけど奥行のあるストーリーにも好感が持てる。
だけどイマイチしっくりこないのは、自分が日本人だからだろうか。

文明が崩壊して世界が混沌としたとき、拠り所とすべきものは…。
最近ネットで「日本人は聖書なしでどうやって倫理観を育むのか?」
というコラムか何かを見たけれど、
まさに(洋画である)本作では信仰心の象徴として聖書が重要な役割を果たす。
言ってしまえば、信仰心さえ途絶えなければ、希望も途絶えない。
とまで言い切るようなメッセージを発している。
そして当然、キリスト教こそ絶対で唯一。という無邪気な前提。
悪用しようとする人間には読めないってことにするなら、
もうちょっとパンチの効いたラストにしてほしかった。
「読める」だけでは意味がないよ的なのとか。

ストーリーも面白いし、映像・世界観もかっこいい。
だけど肝心のメッセージ性がちょっと独善的すぎるかな…というのが正直な感想です。

mar
marさん / 2017年11月13日 / PCから投稿

聖書っぽい ネタバレ

面白かったです、ある程度聖書知ってると尚良いです、よく評価で何年も歩いてたらアメリカ大陸横断できるだろって人いますけど、そう言う人は聖書の出エジプト記あたりから読んで下さい、約束の地の意味がわかると思います。

名無し
名無しさん / 2017年6月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

ふう~う

主人公の寡黙さがかっこいいんす。

最後の展開も個人的には結構好き。

ともよ
ともよさん / 2017年4月4日 / Androidアプリから投稿

あんまり

敵がヒャッハーしてこなかったなぁ。
最後のソラーラは何しに出て行ってしまったのだろうか?
後かわいい!
イーライは初めから目が見えてなかったのか、点字をただ単に読めるだけなのかきになる。

ポリプロピレン
ポリプロピレンさん / 2016年12月18日 / Androidアプリから投稿

デンゼルワシントンとミラクニスに惹かれるも…

モノクロで淡々と話が進んでいく感じ。
スピーディーな展開ではないが意外と時間が経つのが早く感じた。
ミラクニスやっぱ可愛いですね
デンゼルワシントンも渋カッコいいです

youth
youthさん / 2016年11月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

北斗の拳みたい

北斗の拳みたい

しらりん
しらりんさん / 2016年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

物足りない

物足りないけど、オチは良かった。
特筆する部分も特になく、
主人公が西に進むのを敵が妨げに来る。
だけど、進む。と言うだけで、
主人公が進む道と同様に物語も一本線で、退屈だった。
個人的には荒廃した世界はMADMAXを観てしまうと全て物足りなく感じるような気もする。
荒廃したらみんなやる気もなくなって、派手さもなくなる方がリアルな気もするけど、せっかくのファンタジーなのだから、
もっと派手でも良かった気がする。
ゲーリーオールドマンのボスもすぐ裏切られそうなしょぼくれた初老と言う感じだったし…
ただオチは良かった。その手があったか!と素直に驚けた。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2016年3月29日 / iPhoneアプリから投稿

世紀末の宗教映画

映像が綺麗
超人的な主人公に超常現象的な力で守られてるかの様な主人公

そこの理由が宗教者として選ばれたから?的な所を納得できるかどうかで評価が分かれるかも

夢見る希望
夢見る希望さん / 2016年1月30日 / Androidアプリから投稿

聖書のやつ ネタバレ

北斗の拳のような世界観。まさか目が見えてなかったなんて思わなかった。どう見ても目が見えてる動きしてる。

マサル
マサルさん / 2015年11月3日 / Androidアプリから投稿

素直に楽しめた。 ネタバレ

いい映画。点字の本なら犠牲を払ってまで守らなくても良いのでは、という批判もありますが、敵の元には盲目の女性が居てましたよ。娘という弱味を握られてた状態なら、彼女、点字の聖書を読んでるでしょうね。ラストでは、娘も居てないしボスも弱ってるしで、点字読みませんでしたが。

もっとアクションに徹したらという評もありましたが、そうなると、この映画の本質からずれると思います。
この感じで良いと思いました。別にマッドマックス的な映画の二番煎じにする必要はないし。
今まで見てきたデンゼルワシントンの映画は全部好きですね。
個人的にはトムウェイツも見れたのもプラス。
映画はなるべく批判精神ではなく、素直に見るようにしてるので、楽しめました。

fwky4996
fwky4996さん / 2015年9月7日 / iPhoneアプリから投稿

なんとなく、オチの予想が出来てしまって…

北斗の拳的な荒廃した世界が、たまらなく好きです。この世界観、サイコー‼ストーリーもよく出来てるし、アクションもカッコイイ、映像もスゴイ!けど、もう少しってカンジでした。

オチの内容的が日本人には受け入れ難い?

サケビオース
サケビオースさん / 2015年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

オチはゾクッとしたけど(´・_・`) ネタバレ

見終わってから考えればそういうオチは他の映画にもあったような…覚えてないけど。
デンゼルワシントンは前から好きなので観てみたけど、んー、この映画で良かったのは強いデンゼルワシントンを観られたらくらいで、微妙な後味だったかな。そもそも聖書とかそういったことにあまり興味がないので、これ観て、すげーっとか思えないのがきついなぁ。
大抵の日本人はそうなのでは。
なんか制作費もあまり掛かってなさそうだし、世界観と聖書にすがりすぎな内容。
世界観も私的には北斗の拳やんか、、と。
また観たいとは決しておもわない。
面白かったの途中に寄った家にいるあのお婆さんとお爺さん…なんだったのかな。可哀想に彼らが来たせいで無駄死(笑)聖書的になにかあるのか分からないけど、あの下りだけなんかポップで面白かった。

アカキリ
アカキリさん / 2015年5月23日 / Androidアプリから投稿

最後のオチだけは面白い

デンゼルワシントンが主演だが、いかにもB級っぽい映画。聖書(すぐに聖書だとわかるはず)が、悪用しようとする悪者に渡ってしまい、主人公はどう伝道するのか。一方、悪者は聖書を悪用できるのか、オチが面白い。それだけです。

ジョニーデブ
ジョニーデブさん / 2015年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

アメリカの再生、身勝手な

タイトルやあらすじからすぐに何の話かわかっちゃうし、なんかしょっぱなから表紙見えちゃうのですが、この物語はなんだったんでしょう?
「ある本」(笑)を西へ運ぶ謎の男Eli。崩壊後の世界を西へ向かう彼はフロンティア精神の象徴以外の何ものでもない。しかしよく考えてくれよ、その本はアメリカのものじゃないでしょ、某ジェームズだってイギリス人でしょ。このいちから世界を創世するというテーマはいいのだけれど、アメリカのエゴを感じる作品でした。内容的にはまぁまぁ面白かったのだけれど、オチもちょっと無理くさいしボス詰め甘いし。

ちかし
ちかしさん / 2015年5月6日 / PCから投稿

まるで「北斗の拳」

まるで「北斗の拳」のような荒廃した世紀末的世界観が印象的。色鮮やかさを抑えたセピア調っぽい映像がその世界観をいっそう際だたせる。

デンゼル・ワシントンがかっこいい。

M.Kotaro
M.Kotaroさん / 2014年6月1日 / PCから投稿