ナイト&デイのレビュー・感想・評価
久し振りに楽しめました!!
単純なスト-リ-なんだけど、スパイ・アクション物の王道ですね。トムはやはりこういう役がハマリます。主人公がおっちょこちょいでお調子者、でも思いやりがあって、とても優しい。特に両親に対する優しさに、ホロリとしました。お父さんが面白くて、とても良いですね。キャメロンとのラプコメの乗りのハチャメチャ振りも、楽しかったです。トムの作品で楽しめたのは、久し振りです。
割り切りがいい
2人のファンは是非(^o^)
私は好きです。
予定調和の醍醐味
キャメロン×トムが最高
思っていたより派手でなく、全体的に軽くて内容も分かりやすかったです。
一緒に見た友人はありきたりと言ってましたが、私はストーリーも好きです。
ただ、薬で眠らせて移動する場面は微妙でした。
もう少し違って欲しかったです;
笑いもあって友達や恋人と見るのに良いと思います。
トム様がとにかく格好いい。
白い歯や笑顔…全てにくらくらしました(笑)
トム様好きなら見た方がいいです!
キャメロンもアップになると老けた印象が残りますが、美しいしまだまだ元気でした。
テレビで見るより劇場で見たい映画です^^
爽快でした
この二人だから成立した駄作
スピード感があって楽しめる恋愛?映画
とにかく楽しいエンタメ!
楽しいっすよ。
トム・クルーズも米国ではとても人気がなく、過去の人になっておりますが、世界的にはまだまだいけるのでしょうね。サイエントロジーにはまって以来、米国ではファンというだけで頭の中身が疑われてしまう彼ですが、この映画は最近のコメディー路線をさらに進化させた本当に楽しい荒唐無稽のコメディー映画です。難しいこと言わないで、ポップコーン片手にげらげら笑いましょう。
キャメロンも賞味期限ぎりぎり(切れている?)といったところですが、あのアヒル口は健在でまだまだかわいいっす。とはいえ、黄金期であれば、この2人で軽く100万ドル超えだったんでしょうが、今回は76万ドル止まり。賞味期限は否めませぬ。トム・クルーズもこのままコメディー路線を突っ走ってほしいものです。と思いきやMI4を撮影中とか。やめときゃいいのに。
「おちゃらけジェームズボンド」
一言で言えば「おちゃらけジェームズボンド」という感じ。
全体を通してリズム感とテンポがあり、かるーくストーリーが流れていく。トムは相変わらずキザな役だし、キャメロンも元気いっぱい跳ね回っている。
ストーリー主体は「アクション」×「コメディ」×「ラブストーリー」という要素なのだが、「この映画を見せたいターゲットは誰で、どの年代、性別を狙っているのかはっきりしない作品だなぁ」という感想が第一。良く言えば全体受けする映画とも取れるわけですが・・・
アクション自体はとても新鮮な感じを受けるものが多かったと思います。「そりゃないだろ」って突っ込みはしてはいけない映画です。
ラブストーリーも感情移入するほどの作りこみ具合ではない。007のボンドのようなキザな台詞を平然と言ってると思えば、とたんにオチャラケに走ったりするので、「うーん」と唸ってしまう。途中移動するシーンをハショる為に睡眠薬で眠らせたりして起きたら「はい、移動完了です」となりますが。これをテンポがいいと感じるか、微妙だと感じるかはあなた次第です(笑
(ブラピ主演のスナッチ見たことありますか??そこで使われた時間短縮の手法のほうが僕は好きでした。)
かるーくスカッと爽快な映画を求めている人にはとても向くかもしれませんね。デートムービーなんかにも雰囲気に害がなくていいかもしれません(笑
一人で見に行ったりする映画にはお勧めしませんね。見終わった後に余韻に浸れる映画ではないと思いますので。
映画記事が読めるブログも書いておりますのでプロフィールからよかったら見てください。
トム・キャメロン素敵です
うっとりですな。
トムかキャメロンディアスお好きな方は是非
お金かけてるし まぁ面白いけど 薄い映画であります。
こういう映画には
そろそろ主演の2人も 世代交代なのかなぁと思えるお歳と感じました
チャーリーズエンジェル3あるとしても
キャメロンディアスは出ねぇだろうなぁ 1の頃の水着姿が懐かしい