「見方が変わった」17歳の肖像 Alexaさんの映画レビュー(ネタバレ)

17歳の肖像

劇場公開日 2010年4月17日

見方が変わった ネタバレ

何年か前に見たけれどその時は考えもしなかったことに気づいたりして楽しめた。

17歳という大人と子供の境目で微妙な年齢をあえて選ぶ面白さ。ジェニーは前からずっと父親にオックスフォードに入れと言われており優等生として過ごして来た。ある時自分より年上で体験したこともない生活をしている男性に出会う。毎日同じような生活をしていたジェニーにとってはすごく新鮮で背伸びできることが何よりも嬉しかったんだと思う。友達や周りの人には羨ましがれ、それが嬉しくて、さらに求婚までされた。でも求婚にはさすがに驚き少し自分には判断できないと思ったのかもしれない。親に相談したときに結婚なんて早いと言われて止めて欲しかったのかもしれない。しかし父親は相手による、と言い、オックスフォードのことは言わなかった。あんなに前から毎日のようにオックスフォードのことを言われたのに急に言わなくなるなんて何だったのだろうと怒り悩んだと思う。心を決めたのに全て崩れ落ちて行ったところも見どころ。

誰もが疑問に思うなぜ勉強しないといけないのかなどの疑問が飛び交う。結果としては人生の勉強になったと思う。人や世代によっても感想が違うであろうこの作品。もう少し歳がとってからも見てみたい。

Alexa
さん / 2017年3月27日 / iPhoneアプリから投稿