劇場公開日 2013年8月23日

スター・トレック イントゥ・ダークネスのレビュー・感想・評価

4.5愛だ!!!w

2014年8月25日

3D系は映像だけで内容にはあまり期待しないですが
これはストーリーも映像も文句無しでした。
スタートしてすぐ引き込まれました。
スタートレックは初めてで前作も見てません

予告で見た時は耳の気持ち悪いのがいる・・・ってレベルでしたが
かなり面白かったです
実際見てみたらスポックがミョーに可愛いかもww

IMAX料金分十分楽しめました。

REIKA

1.0「悲しい程にここ数年のCG制作作業が

2014年8月8日

kisumix

3.5新シリーズは成長譚

2014年7月29日

TVシリーズも劇場版の旧シリーズも観ていないのに、こんなことを言うのはどうかとも思うが、この新シリーズは、ジム・カークがいかにエンタープライズのリーダーとして成長しい、クルーがチームとして団結するかという、リーダー、そしてチームの成長譚だということがよく分かる二作目だったと思う。
前作の敵役ロミュラン人のネロは異形過ぎて演じているのがエリック・バナだとちょっと分からなくて気の毒だったのだが、今作の敵役ジョン・ハリソン(カーン)を演じたベネディクト・カンバーバッチは立ち姿み凛々しく、遺伝子操作で超人的な能力を得た新人類にピッタリ!
こう言うと、何の文句もないようだが、観終わってみると、どうにもモヤモヤが残る。
評判が良かったので、期待が大き過ぎたのか、ちょっとした強引さや、雑な部分が目についてしまう。
B・カンバーバッチはもっとやれた気もする。
しかし、サイモン・ペッグは今シリーズにしてもM:Iシリーズにしてもチームの中でいいアクセントになっている。

arakazu

2.5カンバーバッチ

2014年7月11日

寝た。
カンバーバッチだけが魅力的で他の配役に魅力を感じなかった。盛り上がりどころもよくやからず。残念な内容でした。

kaoripeace

5.0なかなかの出来栄えですね

2014年7月6日

ピーターポン

3.5後半は良かった

2014年5月24日

全体的に観ると面白い。僕は「悪者だけど良いヤツ」なキャラ(つまりベジータ的な)が好きで、今作はそんな奴が敵役になる。そこが個人的に良かった。

実は僕、スター・トレックをまともに観たのは今作が初めてだ。
 まともに知っているのは主人公とミスター・スポックが親友同士ということくらい。それでも結構楽しめたのがこの映画の良かったところだと思う。

それにしてもリブート版スポックがオリジナル版スポックにかなり似ている所にビックリ。まぁ、青ヒゲが目立つけど。とにかくその点は凄いと思った。

そして一番ビックリな所は、映画をしっかりと作っている所。
 CGがとても綺麗で、違和感なく写されている。特にラストにさしかかるシーンは見物で、画面に釘付けになっていた。
 CGも凄いが、何よりも手作業がある所。なんとOPの森からいきなりセットだという。そこに出てくる民族も特殊メイクで、そのおかげでリアリティが半端ない。また、他にもいらないだろと言わんばかりの手作りセットがわんさか。それを意識してみると、制作スタッフのスター・トレック愛が感じられる(観たことあるのこれだけだけど)。

残念な所といえば、前作から4年も期間を空けておけば初めて観るという人も出てくる。その人たちに対してさりげなーくキャラ紹介も入れるべきだったかなぁ・・・・。あと、敵役がカッコいいのにイマイチ迫力が無いということ。
 アクションはもっとパーっと、生々しいときはあとちょっとだけズルズルとしてほしい。そんな感じの映画だった。

なんか主要男性キャラの唇の色濃くない?

太郎

3.0マニアなトレッカーに感想を聞きたい。

2014年4月29日

申し訳ございませんが、私、アイコン
見て頂くと解るかと思いますが、
根っからのSWファンであり、
世の定説に習ってスタートレックは
一切見たことがございません。

アメリカではトレッカーとSWファンの
仲が悪いのは有名ですが、友人から
勧められて見てみました。

背景やストーリー、キャラクターさへ
よく分からないので、面白いのかが
判断つかない。

後半少しは見るところがあったが
前半は訳がわからず、ついていけない。

JJが監督だから参考に見たのもあるが
正直、エピソード7には大きな不安を
感じました。

としぱぱ

3.5最初から最後まで

2014年4月18日

初めてスタートレックを見たのでストーリー・人物は知らなかった。どういった人物なのかは物語が進むにつれて分かりやすく描いており、初めての方でも見やすい作品。そして、私の大好きなj.j.エイブラムスが監督ともあって、わくわくする迫力ある展開が魅力。

HAL

4.0面白かった

2014年4月8日

じっ実はスタートレックをちゃんと観た事がない…けど、観てみました(≧∇≦)人物像•関係性、組織図などまったくわかりません(笑)が、面白かったです!船を降ろされたのに、なんだかんだ頑張るスコットさんを応援してしまいましたp(^_^)qベネディクト•カンバーバッチさんを見るとSHERLOCKのイメージが強過ぎて思い出してしまいます‼︎

asuna

3.5JJよ! 面白いじゃないの!!! スタートレックもスターウォーズも...

2014年3月17日

JJよ!
面白いじゃないの!!!

スタートレックもスターウォーズもリブート、リスタートさせて、しかも面白いだなんて。もうあなたの作品に期待しかないぜ、結構な民衆がそう思っとるよ!

と、こんなとこでいっても届かへんやろうけど。

とにかく。キャプテンとMr.スポックの友情。クルーへの愛情、協力。
友情!努力!勝利!!ジャンプ的な、ねw
SFでジャンプニュアンス入れて、良きものにする。流石流石。
ベネさん、とりあえず強すぎます。
お声がきちんと"三上哲"さんで更に嬉しいですね。はーい。

スパイク

2.5凡作の真っただ中。

2014年3月16日

スタートレック イン・トゥー・ザ・ダークネス 英語字幕で見た感想。

謎めいた出来事が起こりつつ物語が展開していきます。
艦船ものの群集劇性を巧みに利用して観るものを飽きさせないようにストーリーが構成されていて、うまく物語に導入してくれます。
が・・・肝心の謎の正体・・・何が起こっているのか?
誰が何の目的で主人公たちを動かしているのか・・・って部分があまりにもスタンダードで
バレバレでした。
そこのところは鮮やかにファンの裏をかいてほしかったですね。
その後はドラマのピントがブレていてしっくりきませんでした。

だんだんストーリーの悪さのぼろが出てバラバラになっていくようでした。
さらには主人公が誰なのかすら分からなくなり、話が空中分解した状態でアクションシーンばかりが積みかされられていきます。例の凡作のパターンですね。

でも、まるっきり酷いというわけでもなく一応、最後まで見れましたので良かったです。

リスニング上達手段として・・・

英語は凄く早口でした。私が聞き取れたのは提督と主人公のやり取りの部分くらいなものです。
帰国子女クラスでないと英語の教材として利用するのは難しいでしょう。
逆に言えば帰国子女の方が英語のレベルを維持するためには使えるリスニング強化教材といえます。

タンバラライ

1.5ストーリーが薄っぺらい(ライト?)です。過大評価では・・・

2014年3月2日

モテラド

5.0Khan!!

2014年2月20日

Aidan_Ben&Tomlover

2.5リーダーの立ち振る舞いは参考に。ただ映画としては拍子抜け。

2014年2月8日

「1よりもよい」との評価が多く、宣伝も大々的だっただけに期待していたのだが完全に拍子抜けだった。こりゃ1と比べ物にならない。
カーンの「悪さ度合い」なんて全然伝わらない。完全なる悪という触れ込みだったはずなのだが、、、。ポスターのキャッチコピー「人類最大の弱点は、愛だ。」も何を指していたのやら。

ただ相変わらず「若くしてリーダーになった者の立ち振る舞い」は非常に参考になる。メンバーにどんどん指示を出していくところなど惚れ惚れする。ただ観るべきところはそれだけだった。

momokichi

5.0カンバーバッチは客寄せパンダと看破せよ!

2014年1月26日

CYNDY

4.0感動と興奮の宇宙SF映画

Mさん
2014年1月24日

「スタートレック」から引き続き、J.J.エイブラムスが再び監督を務めるスタートレック第二弾。やはりJ.J.エイブラムスはSF映画における最高の監督だ!USSエンタープライズがワープするシーンや、動力復帰して雲の中から盛大に現れるシーンなど迫力満点の映画でした。見所はそれだけでなく、クリスパインとザッカリークイントが演じるヒロイン達に焦点を当てたヒューマンドラマにも目が離せなかったです。前作の続編ということもあり、お互いを助け合い、お互いを尊敬しながらも、2人の意見の食い違いによる葛藤など、ドラマ描写はとても丁寧に描かれていました。カークが生き絶える姿を目の前に、スポックが叫ぶシーンは涙を流さずにはいられない!また、人気英俳優ベネディクトカンバーバッチを今回最強の敵役に起用したわけですが、無駄なく使いこなしていました。スタートレック3の製作も決定し、とても楽しみなのですが、J.J.エイブラムスは監督を降任し、「G.I.ジョー バック2リベンジ」のジョン・M・チュウが監督に起用されたので、今作以上の面白さは期待できないかもしれないですね。

M

4.0より刺激的に!より壮大に!!

2014年1月19日

もん

4.0スタトレの世界観、持続してます!やはり好きです。

2014年1月12日

私の スタトレ歴、はや48年!ここまで続くとは予想外。
相変わらずの明るい展開である意味安心してみられる所がきにいってます。ご都合主義もここまでくると納得してしまう。
作品は前作のほうが完成度高いでしょうね。悪者役のカンバーバッチの力はアンナモノではありません。役不足くらい。続きでもう一話あってもよい。カークとカーンの心理的な戦いがみたかった。

あと、他の方のレビューみててきになったのは、前作品でスタトレ上のいままでの歴史はちゃらになって、なんでもありというズルーイ設定になってるわけで、別の話とみていったほうがよいかと。
クリス パイン君もますますよいし次回もたのしみ!スポックは太らんようにしてください。

あっとまん

4.5設定知らなくても面白い

2014年1月10日

ゼリグ

5.0これぞエンターテイメント作品だ!

2014年1月1日

1作目ももちろん鑑賞済みです。
JJさんいい仕事しますね、これぞ
エンターテイメントです。
しょっぱなの赤い惑星の住民達がエンタープライズを目の当たりにして、今まで崇めていた経典のようなやつをポイっと放り出す
辺りは爆笑ものでしたし、後半カークが
自己犠牲を払ってみんなのために命を顧みず
頑張って死んでいくあたりカミさん泣きっぱなしでしたよ。
早く3が見たいです!

逆転親父