劇場公開日 2013年8月23日

スター・トレック イントゥ・ダークネスのレビュー・感想・評価

5.0爽快!

2016年10月22日

ほんとー面白い。
映像もわくわくするし、物語は分かりやすいし、ちょっと感動するし、最高の娯楽映画!
仕事帰りに観たけど、日常のこと忘れて非日常の映画の世界にどっぷり浸れる。
個人的にはスターウォーズよりも好き!!

laika

5.0面白かった。

2016年10月17日

1作目は、ブルーレイで見ましたが、二作目は映画館で見ました。非常に楽しめました。後半のシーンには泣かされました。友情は素晴らしい。^_^

SHIGETO

4.0二転三転する展開が面白かった( ^∇゚)b

2016年7月23日

スタートレックらしい・・・J・J・エイブラムスらしい?・・・映像が相変わらず良かった。
カンバーバッチの存在感はさすがっ!!!
すでに第3弾が今年公開予定?
さらに第4弾制作発表もあったみたいだけど
アントン・イェルチンが先月亡くなったのは残念。

tsutaya100yen

5.0面白い

2016年6月13日

キャストが良い。特にカンバーバッチとザッカリークイント。脚本も良いし、
巨大戦艦との対峙もドキドキ感がある。
エンタープライズ号が墜落から何とか持ち直すシーンも感情こもるし、巨大戦艦が街につっこむ際の映像も凄い。最後のスポックとの戦いも良い。

カークが血清で生き返るのはやり過ぎ。しかもジョジョのパクリっぽいのは考えすぎ?。
スポックとウフーラが普通にハリソンを捕らえてしまうのは如何なものか?
など引っかかる点もあるけど、トータルでは問題なしの良質な娯楽大作。

ダビ

4.5純粋に面白い!

2016年4月30日

まさにSF映画の金字塔!!

満足したし、面白かった!

リョウ

4.0世界のベネカン

2016年1月11日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

英国の至宝ベネディクトカンバーバッチが悪役を務めるリブート第二作目。

自分のスタートレックデビューは実はこの作品。スターウォーズの新作が公開した直後にJJエイブラムス特集と評して池袋にて関連作3作をオールナイト上映した際に鑑賞。当時は確かに面白かったし、ベネカンめちゃくちゃかっけぇと思ってたけど話の基本設定がわからなくなんとなく入り込めなかった笑。そのため今回リベンジの意を込めて鑑賞。

前作で晴れて正式にキャプテンとして認められたジムカークはスポックを副官に、ウフーラやスコッティなどのお馴染みのメンバーとともに宇宙探索の任務に勤めていた。
そこに立ちはだかるは世界各地でテロ行為を繰り返すジョンハリソン。恩師のパイクを殺害され、怒りに燃えるカークはエンタープライズに乗り込み、敵の潜入惑星に旅立つ。

もうなんといってもベネカン!極悪非道の超強い悪役を披露!ピシッとキメた前髪が戦闘で垂れてしまった姿が死ぬほどセクシーです!(キモイ)
カークと一時共闘するシーンも最高にクール。しかし最後はやはり敵に回る!街中を全速力で駆けるシーンの疾走感素晴らしい!

今作は特にスポックとスコッティの活躍が目立っていた。
規則を破ってまで自分を助けたカークの行為が理解できず、再びカークと溝を作ってしまうが、カークの死の直前に自分にとっての彼の存在がかけがえのない友であることを認識し、涙しつつも全力でハリソンを倒そうとするスポックに思わずウルリ。
エンタープライズについてカークと決別し、今回の任務に同行せずクラブで飲んだくれてたスコッティも遅れながらもメンバーと合流し、腕っぷしではなく技術的にコミカル的に大活躍を見せる笑。

今回でパイク船長が亡くなってしまったのがすごく残念。そして何よりもベネカンが捕らえられてしまったのがすごく残念笑。
まあ冷凍保存されているわけだし、解凍することもできるだろうし、その際は味方として活躍してくれないかなぁ笑。

2016年01月09日(土)1回目@新文芸座JJオール
2016年11月05日(土)2回目

オレ

4.0十分

2016年1月11日

前作ほどでは無いにしろ、十分面白かった!
あまり話的には好きじゃないけど、スポックとジムの関係が良いですね。

次回作に期待!

TPO

3.5前作の方が

2015年11月1日

私は好きだな。

emp

3.520150923 とにかくかっこいい!

2015年10月16日

カンバーバッチの悪役っぷりがいい!との評判でしたが、まさしくその通りでした☆おおー、あんなに感情表現が豊かな悪役っぷりはカッコいいですね☆

NANA

4.5さすがカーン、強すぎです

2015年7月26日

敵キャラとして名高いカーンとの戦い。前作から引き続き、タイムパラドックス的な話もでてきて面白いです。

kiniki

4.5格好いいにも程がある!!

2015年5月17日

ベネディクト・カンバーバッチ演じるカーンを観るだけでも相当観た価値がある!
もちろんそれ以外にもかなりの魅力があるけれども、カーンが超格好いいのです!
迫力のほうもも前作を上回るほど進化していて見応えたっぷりです!
是非ともオススメします!

リ=ネイ・ケノービ

3.5西暦2259年、ジェームズ・T・カーク率いるUSSエンタープライズ...

2015年4月29日

西暦2259年、ジェームズ・T・カーク率いるUSSエンタープライズは、未開の惑星を調査中に陥った予期せぬ危機から脱するため、重大な規則違反を犯す。無事に地球へ帰還できたものの、カークは艦長職を解かれてしまう。そんな時、ロンドンの艦隊基地が爆破される事件が発生。艦隊士官のジョン・ハリソンという男が真犯人であることが判明する。すぐさまハリソンを捕らえるよう命令が下るが……。

一難去ってまた一難
スポック強すぎ
中々面白い

2014.12.29 DVD

りょん

3.5かっこいい!

2015年4月15日

悪役も主役も宇宙も未来な感じも、悪役も、何もかもが、いやもう悪役のベネディクト・カンバーバッチが、スーパーミラクルかっこよかった!宇宙船の設備にテンション上がり過ぎて、観おわった後もその辺のシャッターとかガラス扉にドキドキする 笑
この作品を映画館で観ないのは大変大変もったいない!知的で強い男ってステキ☆

nekkary

3.0前作より萌えなかったなあ

2015年3月12日

前作の度重なる興奮ポイントに比べると、今回は少し大人しく感じたかな。

ただ、カーク含め各々のキャラのそれぞれの役割としての活躍が結構あって良かった。
特にスコッティやチェコフあたり。

個人的にはスールーがいっちゃん好きだよ。
あいつやばいよ。

KW

4.0最高

2015年3月8日

やっぱりJJエイブラムスはエエわ。
ちゃっちいCGとは違う、ストーリーも俳優も良えわ。
スタートレックファンやから贔屓目やろか?
息の長い映画シリーズだからか、ミスタースポックは実在しているような錯覚が…

JK

3.5定番SF映画

2015年3月7日

悪役にシャーロックで話題のカンバーバッチ。
歴代のテレビ番組のスタートレックを見たことのある人ならすんなり見れるでしょう。

見たことのの無い人も世界観はそう難しくないので問題なし。

ストーリーもそこまでひねって無いので???って悩む必要も無いかな。見た後、あー面白かった。 って感じ。

44mm

4.5久々におもしろい映画に出会えた!

2014年12月14日

このような海外のSFってアクション、迫力メインのものが多いように思うのですが、この映画は迫力はもちろんあるのですが、それよりも人間、宇宙人のドラマがうまく、おもしろく描かれている印象の方が強かったです!とてもおもしろかった!もう一度見たい映画でした!

Z-arc+

4.0純粋な面白さ!ただ、若干緊迫感が薄い…

2014年12月11日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

前作はレビューしていませんが、評価するとすれば星
5つの満点です。
本作もそうなるのかと思いきや、楽しめるがそこまで興奮しなかった印象です。

足りない所があるのかと思いきや、そうでもなく…
つまらない所はほぼ無いのに、なんか…

と、思いました。

おそらく、前作で目が慣れてしまったのでしょう。そういった事が重なって、疑問点が出たのかもしれません。

ストーリー構成は前作と同様で、バトルアクションシーンに盛り上がり、ちょっとしたところでクスッと笑える。どこかおちゃらけた主人公のユーモアも相変わらずで面白いです。

何度観ても、エンタープライズ号の容姿が美しい。操縦席のデザインや配色もパーフェクトです。
JJエイブラムス監督の最新作、「スター・ウォーズ エピソード7」も楽しみにしています。

ベネディクト・カンバーバッチさんはかなり「カーン」の役に合っていました。
クールに振る舞い、心の内に野心が溢れている様な感じがかっこ良かったです。

シリーズファンはもちろんのこと、初心者でも充分満足のいく作品だと思います。

ただ、せっかく「カーン」が登場したのだからもっと激しく戦っても良かったのではないかと思います。
ピンチになるところもあるのですが、ハラハラドキドキする前に解決してしまったり、オチがなんとなく読めたりしたので、難点をあげるのならばそこら辺ですかね。

ですが、色んな人にオススメしたい作品です。

カピバラ

3.5序盤からハイスピード!

2014年11月24日

まるでジェットコースターに乗っているかのようなスピード感溢れる作品です!
今回の敵となるベネディクト・カンバーバッチはハマり役でした。なぜか同情してしまう憎めないキャラクターを見事に演じています。
それにしても、J.J.監督はハラハラさせるのが得意ですね^^
思わず身を引いてしまうようなスペース・アクションが次から次へと起こるので、ラストまでゾクゾクします!

ハットコック

3.5外見はすばらしいけど、全体的に緊張感がなく、軽い感じで、印象に残らない。

2014年11月7日

映像はすごいし、見せ場も、これでもか、というくらいたくさん入っていて、よかったような気がするのだけれども、なぜか面白かったような気がしない。

すごい映像の割に、緊張感がまるでなかった。

どこからどこまでがCGかわからないような感じならいいのだけれども、この映画のように、ほとんど全部がCGでは、どんなにうまく作っても、作り物感が出てしまってよくない。

それに、主にカーク船長とMrスポックが敵と戦うのだけれども、この二人が死ぬわけないというのもある。

超の上に超がつくくらいの鉄板のシリーズ物なので、この二人がいないと成立しない。

未来が変わったりすることもあるのかもしれないけど、Mrスポックなど、未来の自分が同時に生きていて登場し、助言したりする。

カーク船長は、あの死にそうになった(?)シーンが、特にダメダメだった。

あのシーンには他にもツッコミたいところはあるけれど、それはやめておく。

あと、この映画に限らず、ハリウッド映画の大作は、世界中でいろんな人が見るので、特にエンタメ系の作品には基本的に入れない方がいいのかもしれないけど、主張というか、テーマ的なものが見あたらない。

何が言いたいのかわからない。

これなしで、外見だけすばらしい物を作られても、印象に残らない。

大量生産されるハリウッド映画はほとんどそうだけど、張りぼてのりっぱなお城みたいに、外見はすばらしいのだけれど、中身はスカスカで、明日にもきれいさっぱりなくなってしまうような感じがする。

しかたないことかもしれないけど、この作品は特に、張り子の虎というか、張りぼてな感じがした。

敵を、あんなさわやかそうな痩身のイケメンではなく、もっと強くて、もっと不気味で、さらに暗いいわくつきの過去を持ったキャラにするとか、もう少しなにかしらの緊張感とか、重厚感とか、深みがほしかった。

Push6700