映画クレヨンしんちゃん 超時空!嵐を呼ぶオラの花嫁のレビュー・感想・評価

2.5感想メモ

2024年1月26日
ヒラめ

3.5けっこうよかった

2022年9月11日
吉泉知彦

3.5ひまがめっちゃ美人になってて驚き。 しんちゃんの大人姿は見れません...

2022年7月21日

ハーブ

1.0ちょっと違ったなあ

2022年5月8日

急に物語が始まったので色々ついていけなかった
初めからクライマックスな感じで困惑
しんちゃんの映画は沢山観てるけどこれはあんまり面白いと感じなかったしちょっといつもの映画と違う感じがした
設定を無理やり考えてギュッて押し込んだ様な.....

わんわん

5.0大人に観て欲しい

2021年9月24日

大人の役目って最後のしんちゃんの言葉に凝縮されてる

子どもが未来を作る
その子どもが未来を望めるようにする事
大人が楽しい今を見せること

子どもが未来を夢見られる世界を作る事が大人の役割だと

りょー

5.0「自分の子供に『くたばれ』って言うのか!!」

2020年4月15日

何回か観ている。

設定の甘さやもどかしさはあるのは事実としても、やはりこの映画のテーマは「loveもしくはlikeという愛や感情」だと思う。

子供と大人のしんのすけがタミコに向けた共通のlove、かすかべ防衛隊が大人になったそれぞれの自分自信に向けたlike、そして金有社長と野原家の子供に対する感情の対比。

そして何より原作者:臼井儀人に対する「想い」が詰まった作品だと思う。

jagOuwl

4.0未来のしんちゃんが登場!大切な人を守る勇気に感動する映画

2019年10月30日

~ポケモントレーナーみゆきは、92点の経験値をもらった!~

2010年に上映されたクレヨンしんちゃん映画第18作。

なんと、大人になったしんちゃんと花嫁が登場します。
他のアニメ作品でも大人になった主人公が出てくることはありますが、声はあえてあてないのが一般的。
顔までは見えないものの、普通に喋るのに驚きました。

また、しんちゃんだけではなく、ひまわりを始めとした家族やかすかべ防衛団の大人になった姿まで見られます。

未来のしんちゃんを救うために、子供時代のしんちゃんたちが未来へ飛び、全員の力を結集します。
理想にしていた未来と本当の未来の差に全員が驚きながらも、懸命に行動するしんちゃんたちを見ていると今からどうしていくのかが大切だと思えます。

大人のしんちゃんが最後に言ったセリフは心にささります。
数年後にどういう未来を望むのかは、ポケモントレーナーみゆきを始め全員の自由です。

ぜひ観てみてくださいね。

★大好きなポケモンに例えると★
エーフィ
 しんちゃんの美人な花嫁の心は優雅で愛に満ちています。

ポケモントレーナーみゆき

3.5メッセージ性もあり、面白い作品

2019年9月8日
山崎 真也

0.5クレしん映画の中で最低のクオリティ

2018年9月29日

「クレヨンしんちゃん」という面白い素材を使ってるのに、なぜここまでつまらない作品になったのか疑問。

しんのすけの嫁が、ちゃんと説明をしないで幼稚園児のしんのすけを「未来に来て」と連れて行くのは、違和感しかない。

ただの誘拐じゃん。

宮西瀬名

3.0風間君が物足りない!!

2018年5月31日

冒頭で未来のしんのすけ(神奈延年)がヒーローとして活躍しており掴みは十分ですが、ヒロイン(釘宮理恵)の髪型が可愛くないです。思い切った未来世界とスラムを描いており、FF7のミッドガルのような感じで、いつもよりダークな味わいがあります。かすかべ防衛隊の面々や父母の将来の姿を観る事ができ、それがリアル過ぎてシリーズの中でも貴重な作品だと思います。未来のシロ一家が可愛いです。幼少時からの強烈な野心家である、風間君(大人)の見せ場が全く無いので、彼が未来の黒幕(社長と政治家、両方の権力欲を満たす)だったら良かったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0楽しめるけど惜しい

2017年1月23日

クレヨンしんちゃん映画シリーズ第18作品目で今回の舞台は未来。しんちゃんとカスカベ防衛隊が未来のしんのすけを助けるため未来の世界で奮闘します。
クレヨンしんちゃんの世界観を壊さずに笑えるシーン満載で大人も子供も楽しめる内容。
未来のカスカベである「ネオトキオ」の世界観と雰囲気も悪くないしストーリーも悪くないんですけど唯一残念なのは悪役に魅力がないことw
ボスである金有増蔵を始め花嫁(希望)軍団のぐだぐだ感がダルいと思うのは大人目線だからなのかな…
ヒロインのタミコのキャラデザインもなんかいまいちのような
でもあのセンスのないファッションはクレしんらしいけど(笑)
未来の野原ファミリーのキャラと存在感は嬉しいしカスカベ防衛隊の未来もなかなか良かったかな。
とにかく未来のひまわりが可愛いすぎる!
mihimaru GTのED曲は映画に合ってたしやっぱりラストの臼井先生へのメッセージは感動します!
個人的にはひろしとみさえの奮闘ぶりに笑いましたw
なんだかんだ言っても楽しめる映画でしたよ( ´ ▽ ` )

しん

3.5期待値のはるか上をいく内容

2015年3月2日

期待値のはるか上をいく内容

TMGE

3.5結婚したくなった

2011年10月3日

4.5期待していなかった分

2011年2月9日

muckpiko

5.0最高でした。

2010年5月6日

息子と初めて、しんちゃんの映画を観に行ったんですが、ただただ面白かったの一言です。 私自身、あまりしんちゃんの映画は苦手なんですが(アニメは大好きですよ)今回の映画はDVD出たら購入も考えてます。

あまりイイ事を書きすぎるとアレなんですが、とにかく良かったです。
また次の休みにでも息子と観に行こうとおもいます!!

タマコ

2.0微妙な仕上がり

2010年5月6日

にな

3.5色んな点で衝撃

2010年4月28日

全体的にバカバカしくて、でもきちんと考えさせられて、最後は笑って終わる

そんなしんちゃん映画を期待しすぎたのか、今回は少し拍子抜けだった。
舞台が舞台なだけに、全体的に暗く、比較的に特有の賑やかさは低め。
あぁ、オカマが見たい。
見所はなんといってもツンデレをマスターしてしまったしんちゃん。
お見逃しなく。

色んな点で細かい説明はない。
ハッピーエンドにもかかわらず、大人になるってこういうことだよな…
と少し寂しくなった。

3,5という点数を付けてはしまったが、先入観なく観ていたら4〜4,5だったと思う。
人にお勧めするほどではないが、十分に楽しめたし、観て損はない。
何だかんだ言っといて、DVDが出たら見直すかもしれない。

oioioi

5.0親なら泣ける。

2010年4月20日

過去作品のいくつかはDVDで持っていたりしますが、クレヨンしんちゃんの映画をはじめて劇場で観ました。
たまに、とてつもなく感動する作品がありますね。今回のも感動しました。

4才の息子と観に行きましたが、中盤を超えたあたりから・・・泣きっぱなし。いやー、観終わったら元気もらった感じがして、2700円(1800円+900円)払った価値がありました!!

Polyscias

5.0[…大人帝国]だけが傑作なのではない!

2010年4月19日

映画版は全て劇場で観てきた。最初の頃は息子達を連れて…しかしいつの間にか子供らは大きくなり、ここ数年は独りでの観賞となっている。
私的には通称[青空侍]がベストだが、遂にそれを越える傑作が誕生してしまった。
親なら、今回の作品の良さが分かるはず。特に子供が大きくなってしまった親なら号泣必須。
世間的に[大人帝国]だけが評価されてる事に辟易してきたが、きっと今回の作品で[クレしん]映画版の底力が再評価されるだろう。年末の各媒体でのベスト10でこの作品を評価していない映画評論家は信用出来ない…そんなレベルの傑作である。

ハーヴェイ