劇場公開日 2010年6月12日

アウトレイジのレビュー・感想・評価

3.0タイトルどおり怒号と暴力満載

2020年5月3日

惑星

4.5殺し方がバラエティに富んでいる。最高の出来のヤクザ映画。

2020年3月23日

ラストのどんでん返しには本当に驚いた。何度観ても素晴らしい。

Yohi

4.0キャストが抜群

2020年3月6日
猫柴

2.5好きなタイプの映画ではないが

2020年1月14日

一回くらい見てみようと思って、録画して見始めたら、見覚えが有ったww
2回目だったね。ヤクザが怒鳴り合うシーンとか苦手だけど、単なる暴力的なだけでは無いものを感じた。何だろう、人としての筋というか、何か大切なものを感じた気がした。

m2turbo

0.5暴力だけ

2019年11月22日

暴力が好きな人はどうぞ、ほかには何もありませんので。

アサシンⅡ

2.0三浦友和ヤクザが似合わない。

2019年11月16日

面白くないことはないが、繰り返し見たいとは思わない。
北村総一朗のヤクザ感があまり合わないというか。

さすまー

2.0北野武監督が原点回帰し、ヤクザ同士の熾烈な権力闘争を描いた第15作。

2019年9月14日

てかる

3.5俳優陣が生き生きしながら演じてた

2019年9月3日
mitty

5.0カットや台詞回しは北野映画なのに

2019年4月29日

内容はとんだエンターテインメント!全員が悪人でそれを演じる役者をメイン料理になるくらい堪能出来る
各々の思惑からどんどん人が死ぬ方向に進んでいき、まさかのどんでん返しまで、素晴らしい脚本

マルボロマン

3.0派手に爽快

2019年2月23日
みー

2.5役者のネームバリューだけ

2018年10月28日

有名俳優が多く出てきたことが一番の見所。

なんか悪い意味で中2臭かった。

ヤングマガジンっぽいけど、連載はできない感じの内容。

宮西瀬名

2.0続編ありきの作り

2018年10月18日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

3.5ちょっと期待外れ

2018年6月14日

「アウトレイジ 最終章」が良かったから観直してみたのですが、ちょっと期待外れ。「アウトレイジ 最終章」の方がテンポ良く敵をやっつけて爽快感があったよー。これは最後が消化不良。

hide1095

5.0てめぇこのヤロー、バカヤロー

2018年6月13日

文章にするとギャグにしか見えないけど迫力満載。

最終章の大杉漣さんを観たくて1から観始めたアウトレイジ。
任侠映画にはまったく興味がなく1度も観たことがなかったくせにこれはハマってしまった。
1からビヨンドを観てまた1を見直しました。

全員悪人。。
悪人だけどどこか愛着の湧くキャラ達ばかり故に残虐な殺し方をされると胸が痛む。
ただ拳銃で打たれるのと残虐な殺し方をされる違いは一体なんだったのか。
にしても水野の殺され方は衝撃だった..

大友さんは非道かつ残虐性が酷いけどヤクザそのもののイメージで人情は人一倍あり応援したくなるキャラ

cocoまる

4.0全員ノリノリ

2018年6月7日

出演者たちがヤクザ役を心の底から楽しんでいるような感じがあり、
それがこの映画を思いっきり面白くしている。
個人的には椎名桔平と三浦友和。最高にかっこいい。

北野武は商業的妥協をしたわけではない。
特に後半は北野映画らしさ全開だ。
ただ、笑ってしまうほどの暴走残虐っぷりによって、小難しいことは気にせず、純粋なエンターテイメントとして楽しめるようになっている。

ken7arooo

3.5テメェ!この野郎!バカ野郎〜! 以外に台詞言ってたっけ? 面白かったよ

2018年5月21日

テメェ!この野郎!バカ野郎〜!
以外に台詞言ってたっけ?
面白かったよ

ひでを

4.5予習1

2018年5月5日

●2018年48本目(DVD鑑賞42本目)
最終章を見る前に予習しとこうと思って観ました。ヤクザ映画は嫌煙しがちでしたし、グロい部分もありましたが久々に観たらほんと面白かった。役者の駆け引きも楽しめたし、女性には血生臭く厳しい作品だと思うけど流石北野武だと思いました。

しゅんすけ13

4.5ザ暴力。迫力ありまくり、わかりやすすぎるストーリー。怖い。痛い。顔...

2018年4月3日

ザ暴力。迫力ありまくり、わかりやすすぎるストーリー。怖い。痛い。顔カッターとかもあるけど村瀬(石橋蓮司)のが一番痛そうだった、やられた後とかも。人がバタバタ死ぬたけじゃなくサイドストーリーも多くいろいろ盛りだくさんな内容。
みな一方的な殺され方で死ぬ時はあっさりと死ぬ。

collectible

3.5倫理観崩壊エンターテイメント

2018年4月1日

関東一円を牛耳る大型暴力団、山王会の内部抗争をテーマに三つ巴のヤクザの血みどろの争いを描いたバイオレンス作品。

初任侠モノはおろか、初北野映画という初尽くしの記念すべき作品笑。
頭が悪くなる、語彙力が乏しくなるなどの悪影響しか受けなさそうな前評判の中、まさかの3部作という大型作品になった記念に鑑賞笑。

まさに錚々たるメンツと言わんばかりに随所に日本の名優が出演し、皆一様に頭の悪い罵詈雑言を繰り出してきてめっちゃ笑う。
登場人物やその所属の組が異常に多い為、理解するのに非常に疲れるが、発言に深い意味がなさ過ぎるので真剣に観るだけ無駄なのかとも思う笑。

おそらくこのシリーズで多くの方が楽しんでいるのがほぼ全員が発言するバカヤローとコノヤローの二大罵声とエグすぎてもはや笑える殺人シーンであろう。

バカヤローコノヤロー問題に関してはその発言回数をそれぞれ数えている人もいるクラス笑。めっちゃ楽しそう笑。

口ん中をドリルでズタズタにされる石橋蓮司、頭に菜箸をぶっ刺され指を切断されるマキタスポーツなどなど、名シーンに挙げられる点も多い残虐シーンをいつの間にか楽しみにしている自分に気づいたらもう手遅れ笑。
ラスト手前でガードレールに結び付けられた縄を首に括られた状態で車に乗せられた椎名桔平が縄が伸びきった瞬間どんな動きを見せるんだろうとワクワクしている自分が確かにいた笑。人格を変えてしまう怖い作品。

続編ありきな感じで作られた感もある為、一応主人公であるはずの大友は負け続きの様な展開。
巨大組織の中の一グループの一頭でしかない大友が手足とも言える部下を全て殺され、失意のうちに刑務所に放り込まれ、始末したはずの男に殺されるという盛り下がりまくりの逆境の中、どう復讐劇を繰り広げて行くのか楽しみにしていきたい。

オレ

4.0ひたすら死ぬ

2018年3月25日

無駄なシーンがないから退屈しない
椎名桔平が部下にしたいヤクザ、ナンバーワン

うりー