劇場公開日 2010年2月26日

「荒削りなストーリー、チープ。。」パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々 Blueさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0荒削りなストーリー、チープ。。

2010年5月8日

“ディズニーチャンネル”を見ているような感覚。
ティーンの ハイテンションな演技に途中つかれて 集中力を奪われそうになりながら なんとか最後まで観ました。

せっかくタイトルが 『パーシー・ジャクソンと…』となっているのだから、パーシーについて知りたいと 思ったのもつかの間、ママが連れ去られて 着いたところは Half Blood Camp(『〇リー・ポッター』でも こんな言葉ありましたね。。) 父ちゃん: ポセイドンのことは、ママから車で聞かされて キャンプでは 立派なお部屋を(父ちゃんから)もらって、時々 父ちゃんの声に導かれて、でも母子家庭で育ったこと、恨んでます。 …なんのこっちゃ。。

神と人間の間に生まれた子:デミゴッド、魔法使い並に かなり大人数いるところが ちょっとチープな感じ。
さらに使命を果たすべく 旅にでるパーシーの必須アイテムが “羽の生えたスニーカー”ってのも チープ過ぎ。。
真珠をさがして尋ねる場所も、なんでココ?っていうくらい ラスベガス経由のハリウッド、撃沈。。。 せっかくのギリシャ神話(絡み)なのだから、海外に飛んでもいいのに。 それは続編にとっておくのかな(苦笑)

パーシー役の ローガン・ラーマン。 ザック・エフロンと キャラかぶってますが、ソードの扱いはかなり良かった!
ジェラルド・バトラーの 『Gamer』で小生意気な役やってましたが、ふっと見せる大人っぽい顔が なかなかステキ・。☆

これっきりで終わると ますますチープ度をあげる気がするので、ぜひ続編で 巻き返してほしいです。
アイテムは “羽付きエア・ジョーダン” 希望★

Blue