劇場公開日 2011年7月15日

「団結すれば余裕じゃんね?」ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 魔星さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 団結すれば余裕じゃんね?

2025年10月14日
鑑賞方法:VOD

驚く

長期にわたるシリーズが終わってしまいましたな
私は過酷なマラソンにより1日半で見たわけですが全体的に話は筋が通っててよかったと思います。
前半の1話完結型とくらべて、後半の作品は続編ありきの形なのでどうしても見ていて疲れるんですが完結して良かったなと思います。

part1でグダグダしてくれたおかげでpart2はテンポよく進んで見やすかったです
戦争で死に過ぎ。ガンダムの最終回くらい主要キャラ死に過ぎ。
死ぬキャラ、くじで決めてる?ってくらい適当に死ぬじゃん

で、死の秘宝ってなんの意味があったん?
必要だったかなぁ
とりあえず映画では必要性が分かんなかったです

分霊箱破壊→ヴォルデモート決戦!
の流れでよかったじゃんね?
死の秘宝いる?
透明マントにいたっては秘宝の話になってから出てこなかったけど大丈夫そ?

ホグワーツ襲撃に参加しているのが、死喰い人の全戦力だとしたら人数的に世界中の魔法使いが団結すれば余裕じゃね?
戦いは数だよ兄貴って誰かも言ってたし、物量の前では無力だろ?
決戦に持ち込んだ段階でハリー側の勝ちだろコレ

炎のゴブレットで出てきた他校が援軍に来てくれたら熱かったんだが無理かな?
ホグワーツ単独戦力でどうにかできてるから他校が来たら余裕過ぎワロタになるから無理か?
 ヴォルデモート単体の戦力 >>>>>>(超えられない壁) 世界中の魔法使い
なのだとすれば仕方ないけど、死の呪文で一撃なところを見るとわりと攻撃とおるんじゃない?
呪文は杖からしか出ないんでしょ?
ハリーで杖抑えて、4,5人で囲んでボコればよくない?
魔法は尻から出ないタイプの魔法使いなんでしょ?余裕っしょ?

なんならマグルと協力して戦おうぜ
もう人間界にも被害出てんだろ?
今更、魔法の秘匿もくそもなかろう
魔法界と人間界のトップって一応繋がってはいるんでしょ?
銃とかバンバン撃とうぜ!肉体ダメージで死ぬんだからやれるって!
結局、暴力がすべてを解決するんだから!

①杖折れすぎ問題
 伝説の杖ですら折れるんだな
 しかも手で!膝とか使わず腕力のみで折れる!
 おそらく鉛筆くらいの強度なんだろうな
 物語中でも結構折れるけど魔法界は何にも対策とかしないのかしら?
 あんなにポキポキ折れてなんで誰も技術革新しないの?
 伝統を重んじてるから?

②ハリー毛深すぎ問題
 別にいいんだが毛だらけ過ぎて面白い
 子どものころから知ってると余計におもしろい
 ほんとに立派な男になったな!

話が大きくなると細かなところが気になり始めるのは私の悪い癖だけど
全体的に考えるとちゃんと完結して良かったと思うし、19時間ぶっ続けで見たけど飽きることなく見れたので、やはりこの作品は素晴らしいんだと思う!
クソ作品なら1時間でもきついんだから19時間も見れたこのシリーズは間違いなく名作!

ほんと面白かった!

ありがとう!JKに感謝!!

魔星
PR U-NEXTで本編を観る