ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2のレビュー・感想・評価

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2

劇場公開日 2011年7月15日

スネイプの真実

正直、このシリーズはそれほど好きではなくて、イマイチ理解出来てない部分があったので、それほど楽しめてなかったけど、今回なんとなく理解出来つつある分楽しめた。
映画館でも観たんだけど、その時と比べたら、全然楽しめた(^^)b
また通して見たら、もっと楽しめるかもね(^_^;)
スネイプの真実も、すっかり忘れてたし(^_^;)

ただ、このシリーズ、残念なのはハリー役のダニエル・ラドクリフ。背が伸びず、顔もおっさんくさい。さらに、今作の衣装がさらにおっさんくさくてカッコ悪い…
3作目の『アズカバンの囚人』ぐらいまではカッコよく成長してたんだけどね~(^_^;)

とりあえず、序盤のハーマイオニーがベラトリックスに変身するところの、ヘレナ・ボナム・カーターの演技が良かった(^^)b

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年12月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 難しい

やっぱり

魔法学校のシーンは、盛り上がるし好き

Daiki Sugiyama
Daiki Sugiyamaさん / 2018年11月29日 / iPhoneアプリから投稿

やっと観れたぜぃ!~若干の悔しさと共に… ネタバレ

「ハリー・ポッター」シリーズ第8作。最終章二部作第2部。
「金曜ロードSHOW!」での放送を鑑賞。恥ずかしながらの初鑑賞で、しかも「PART1」をまだ観たことが無いという(笑)
「死の秘宝」二部作は、何度かテレビ放映されていますが、いつも何かしらタイミングが悪く、先週放送の「PART1」をまたぞろ観逃してしまいました。しかし今回は「PART2」だけ、ようやく観ることができました。自分としては、「PART1」観ていないのに観るのは、ちょっと嫌でしたが、結末を知りたいという好奇心には勝てませんでした(笑) 悔しいなぁ…。でもDVD借りてまではいいんですけどね(どっちやねん!(笑))。

そんなわけで、とにかく面白かったです。これまでの伏線がきちんと回収されて、胸熱なクライマックスでした。
見慣れた風景が無残にも破壊され、さらにお馴染みのキャラクターが死んでいく…。まさに最終章に相応しい展開の連続でした。こういうの、全然好きです。
魔法バトルも迫力がありました。
意外な真実が次々に明かされていって、ある人物の本当の想いを知ったときには、思わず涙がこぼれました。

ラブ要素もいい感じ。みんな、大きくなったんだなぁ…としみじみ。みんな親戚関係になったんですねぇ(笑)

syu-32
syu-32さん / 2018年11月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

シリーズ超大作完結

ハリーポッターシリーズ完結編。全編通してとても楽しめた。

クロロ
クロロさん / 2018年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

いつまでも色褪せない ネタバレ

スネイプ先生 胸熱展開

こな
こなさん / 2018年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

Stay close to me. Always. 大団円!ハリー・ポッター見事に完結! ネタバレ

10年続いたファンタジーの金字塔ついに完結です。もう前2作の鬱憤を晴らすかの如く全編クライマックスでした。いやー、面白かった。

前作でのマルフォイとの出来事が最後のオチに繋がってて、やっぱこれはちゃんとシリーズを続けて観とかないとワケわかんないですよね。でも、観ていた人には成る程ね~っという結末です。

スネイプ先生ずっと嫌な奴かと思ってたら最後は泣けた!ハリーの母親リリーをずっと想い続けてて、最後までリリーを想って犠牲になったなんて、なんて切ない!これまでの印象が一変しました。演じたアラン・リックマンお見事でした。

なんだかんだで監督はけっこう変わってましたが、演じる俳優陣、特にメインの3人が最後まで走り抜いてくれた事に感謝です。キャスト変わったら興醒めしちゃいますしね。でも大変だったろうなぁ。その後が続いてるのはハーマイオニーことエマ・ワトソンだけに思えるのがちょっと残念。いや、ダニエル・ラドクリフもマニアックな作品には出てんですけどね。

きっと原作読むともっと面白いんだろうなぁ。でも映画版だけでも十分レベル高いと思います。最後に若い世代を見送るハリー達に何だかグッと来ました。8作品もあるんで後追いで観るのは大変でも(途中けっこうダレるし)、終わり良ければ全て良しで満足しました。あー、面白かった。

アキ爺
アキ爺さん / 2018年9月25日 / Androidアプリから投稿

ついに!

最後まで見てきた人には完全に涙ものなのではないでしょうか?

全ての謎であったり、伏線がやっと全部わかります。

この作品がここまでしっかりしてるのは、原作の素晴らしさを、しっかりと丁寧に映画を描いてるからです。

ハリポタが完結してしまうのはすごく寂しいなあと思いましたが、最高の終わり方でした……
ファンとして超感動ものです。

ま ど か
ま ど かさん / 2018年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

ついに完結

こだわりが詰まっていて面白かった。
ラストも在り来りではなく良かった。
スネープ先生が良い味出してた。

かずくん
かずくんさん / 2018年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

完結 ネタバレ

スネイプの秘密というか想いというのが明かされるわけですが悲しく複雑な状況に置かれていて辛かったんだろなとは思いましたが、う~ん…

これまでの物語で、いいところでハリーを護っていたのは実はすべてスネイプだったとかなら、もっと感情移入できたと思うのですが期待していた程ではなかったので少し残念でした。

最後という事でしたが、特別どうという事ではなく、いつも通り楽しめたポッターだったかなと思います。

ガブ
ガブさん / 2017年7月30日 / PCから投稿

面白かった ネタバレ

面白かったです!
一ついうなら
最後の方でヴォルとの戦いが短かったかな。。。
あんなに長い戦いなのに最後の戦いは早すぎた
でもあそこでネビルを出したのは大正解

大人になったマルフォイとハリーの部分が欲しかったかな

みさき
みさきさん / 2017年5月10日 / Androidアプリから投稿

熱い!、

とりあえず、熱い!
戦うシーンやアクションがとても多くて、子供には見せられないかも

スネイプとネビルがいい役をしていた
とにかく、今回の作品はスネイプのための映画だったかも…ネタバレシーンが印象的

もんず
もんずさん / 2017年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

いい完結だった!

いい完結だった!

tomo
tomoさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい! あのシーン以外は ネタバレ

ほんとにメインキャストがほとんど変わらずに10年間続けれたそして終われたというのは素晴らしいことだと思うし映画全体のスピード感、後半のある人のこれまでの全ての秘密がわかるシーンでの涙、はほんとに素晴らしかった
ただ!ただ!あの原作とすこし違う戦いの終わりの橋でのシーンは自分的には納得いかなかったほんとに!
お!る!な!よ!と思いました

ニベア
ニベアさん / 2016年11月30日 / iPhoneアプリから投稿

完結‼︎

よく10年間もこのシリーズを作ったと思います。スタッフ、キャストに拍手。

中々迫力のある映像なので、楽しめました。

ナウ
ナウさん / 2016年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

凄惨な話

学校が蹂躙され生徒が次々と殺されていくバトルロワイヤル的要素と、デス・イーター達とホグワーツの魔法使い達との戦争映画という要素が合わさり、見事なまでに児童文学の枠を超えた! 子供に良くない感じの凄惨な映画だ! 主要な人物も結構死ぬし。
でも、映画としては大作だ。何はともあれ、ここまで全て見てきた人にとってはゴールでもあるので、全てこれでいいのだ!

スマロー
スマローさん / 2015年12月12日 / iPhoneアプリから投稿

いよいよ最後の作品、感慨深いものがある。映画は映画なりの良さがあったと思う。

tsumumiki
tsumumikiさん / 2015年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

よくぞ完結してくれた! ネタバレ

細かい事を言えば、言いたい事はたくさんありますが…
とりあえず、面白かった( ´艸`)

よくぞ、このシリーズを完結してくれた!って感じ。コレだけ長いシリーズモノだと、最期まで追いかけるのが大変んなものだけど、なんとか映画はすべて観ることができました! よかった、よかった。

内容もラストにふさわしく、なかなか良いデキでした。
魔法対決シーンは派手だし、総力戦はロードオブザリングばりの壮大さだし、展開はスピーディだし。ハリポタをあまり知らなくて、その辺はとっても楽しめる作品になっている。
それだけではなくて、ファンの人にも満足のいく作りになっている。懐かしいアレコレがいっぱい出てきたり、サブキャラもそれなりに活躍の場面があったりして、全体的に配慮がされている。結構、上手く作ってあるね。

ま、総括すれば満足な映画でしたが、細かい疑問点は多々あります。
その中でも、最も気になったのが、「ハリーが生き返った件」について。映画内ではこれといった説明がなかったような気がするんだけど・・・?
もしかして、ハリーが持ってたアレって、死の秘宝の『2番目のお兄さんいが持っていたヤツ』なんだろうか?なんにも説明がないから、良くわからないんだけどね〜。

その他、「ヴォルデモード卿は何故1時間も待ってくれるのか?」、とか気になる点はあったのですが、『ハリポタにその辺のご都合展開の事をツッコむのは野暮』ってことで、不問にしておきます。

とにかく、シリーズの他の作品を観てなくても、(内容は理解できないかもしれませんが)楽しめる映画ですので、是非とも観てみてもらいたいです。

サケビオース
サケビオースさん / 2015年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

凄すぎる!

とっても面白くて、わくわくする映画です

Ryusei
Ryuseiさん / 2015年6月14日 / iPhoneアプリから投稿

くだらん

当時の恋人が観たがったので2つくらい飛ばしていたものの劇場で鑑賞しました。ほんとくだらないシリーズです。

ちかし
ちかしさん / 2015年3月5日 / PCから投稿

クライマックス

どうしても取り直して欲しい!
原作の終わり方のほうがいい
なぜわざわざ脚本を変えたのか、

りり
りりさん / 2015年3月3日 / Androidアプリから投稿