ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2のレビュー・感想・評価

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2

劇場公開日 2011年7月15日

ついに!

最後まで見てきた人には完全に涙ものなのではないでしょうか?

全ての謎であったり、伏線がやっと全部わかります。

この作品がここまでしっかりしてるのは、原作の素晴らしさを、しっかりと丁寧に映画を描いてるからです。

ハリポタが完結してしまうのはすごく寂しいなあと思いましたが、最高の終わり方でした……
ファンとして超感動ものです。

ま ど か
ま ど かさん / 2018年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

ついに完結

こだわりが詰まっていて面白かった。
ラストも在り来りではなく良かった。
スネープ先生が良い味出してた。

かずくん
かずくんさん / 2018年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

完結 ネタバレ

スネイプの秘密というか想いというのが明かされるわけですが悲しく複雑な状況に置かれていて辛かったんだろなとは思いましたが、う~ん…

これまでの物語で、いいところでハリーを護っていたのは実はすべてスネイプだったとかなら、もっと感情移入できたと思うのですが期待していた程ではなかったので少し残念でした。

最後という事でしたが、特別どうという事ではなく、いつも通り楽しめたポッターだったかなと思います。

ガブ
ガブさん / 2017年7月30日 / PCから投稿

面白かった ネタバレ

面白かったです!
一ついうなら
最後の方でヴォルとの戦いが短かったかな。。。
あんなに長い戦いなのに最後の戦いは早すぎた
でもあそこでネビルを出したのは大正解

大人になったマルフォイとハリーの部分が欲しかったかな

みさき
みさきさん / 2017年5月10日 / Androidアプリから投稿

熱い!、

とりあえず、熱い!
戦うシーンやアクションがとても多くて、子供には見せられないかも

スネイプとネビルがいい役をしていた
とにかく、今回の作品はスネイプのための映画だったかも…ネタバレシーンが印象的

もんず
もんずさん / 2017年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい! あのシーン以外は ネタバレ

ほんとにメインキャストがほとんど変わらずに10年間続けれたそして終われたというのは素晴らしいことだと思うし映画全体のスピード感、後半のある人のこれまでの全ての秘密がわかるシーンでの涙、はほんとに素晴らしかった
ただ!ただ!あの原作とすこし違う戦いの終わりの橋でのシーンは自分的には納得いかなかったほんとに!
お!る!な!よ!と思いました

ニベア
ニベアさん / 2016年11月30日 / iPhoneアプリから投稿

完結‼︎

よく10年間もこのシリーズを作ったと思います。スタッフ、キャストに拍手。

中々迫力のある映像なので、楽しめました。

ナウ
ナウさん / 2016年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

凄惨な話

学校が蹂躙され生徒が次々と殺されていくバトルロワイヤル的要素と、デス・イーター達とホグワーツの魔法使い達との戦争映画という要素が合わさり、見事なまでに児童文学の枠を超えた! 子供に良くない感じの凄惨な映画だ! 主要な人物も結構死ぬし。
でも、映画としては大作だ。何はともあれ、ここまで全て見てきた人にとってはゴールでもあるので、全てこれでいいのだ!

スマロー
スマローさん / 2015年12月12日 / iPhoneアプリから投稿

いよいよ最後の作品、感慨深いものがある。映画は映画なりの良さがあったと思う。

tsumumiki
tsumumikiさん / 2015年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

よくぞ完結してくれた! ネタバレ

細かい事を言えば、言いたい事はたくさんありますが…
とりあえず、面白かった( ´艸`)

よくぞ、このシリーズを完結してくれた!って感じ。コレだけ長いシリーズモノだと、最期まで追いかけるのが大変んなものだけど、なんとか映画はすべて観ることができました! よかった、よかった。

内容もラストにふさわしく、なかなか良いデキでした。
魔法対決シーンは派手だし、総力戦はロードオブザリングばりの壮大さだし、展開はスピーディだし。ハリポタをあまり知らなくて、その辺はとっても楽しめる作品になっている。
それだけではなくて、ファンの人にも満足のいく作りになっている。懐かしいアレコレがいっぱい出てきたり、サブキャラもそれなりに活躍の場面があったりして、全体的に配慮がされている。結構、上手く作ってあるね。

ま、総括すれば満足な映画でしたが、細かい疑問点は多々あります。
その中でも、最も気になったのが、「ハリーが生き返った件」について。映画内ではこれといった説明がなかったような気がするんだけど・・・?
もしかして、ハリーが持ってたアレって、死の秘宝の『2番目のお兄さんいが持っていたヤツ』なんだろうか?なんにも説明がないから、良くわからないんだけどね〜。

その他、「ヴォルデモード卿は何故1時間も待ってくれるのか?」、とか気になる点はあったのですが、『ハリポタにその辺のご都合展開の事をツッコむのは野暮』ってことで、不問にしておきます。

とにかく、シリーズの他の作品を観てなくても、(内容は理解できないかもしれませんが)楽しめる映画ですので、是非とも観てみてもらいたいです。

サケビオース
サケビオースさん / 2015年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

凄すぎる!

とっても面白くて、わくわくする映画です

Ryusei
Ryuseiさん / 2015年6月14日 / iPhoneアプリから投稿

くだらん

当時の恋人が観たがったので2つくらい飛ばしていたものの劇場で鑑賞しました。ほんとくだらないシリーズです。

ちかし
ちかしさん / 2015年3月5日 / PCから投稿

クライマックス

どうしても取り直して欲しい!
原作の終わり方のほうがいい
なぜわざわざ脚本を変えたのか、

りり
りりさん / 2015年3月3日 / Androidアプリから投稿

いつみても

自分は小学生の時からいらいこの作品に魅了されてます
とてもすばらしい映画です!

Harry
Harryさん / 2015年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

とうとう最終。

観終わっての感想。

とりあえず、本を読んだ方がいいかも!

わからないことだらけ…

想像にお任せってこと?

映画じゃ伝えきれないのかな?

わからーーん!

なので、一度本を読んでみたい。

お父さん、あんま良くない人っぽいし、スネイプ先生可哀想すぎるし、ダンブルドア先生は結局いい人か微妙だし、なんでハリーが生き返ったかも不明だし。

ん〜なんとも。

だけど、ぜーんぶこの大作を観た結果、面白かったなと思う。

しま
しまさん / 2014年11月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

アダバケダブラぁぁ!!

自分が小学校4年生のときから始まったハリーポッターもいよいよ最終。自分とともに成長してきたといっても過言じゃないハリーの勇姿特とごらんあれ。

ようくん
ようくんさん / 2014年9月1日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 楽しい

フィナーレにふさわしい戦い!

とにかく今までとは比べものにならないくらい戦いのシーンが多くとても楽しめました(^^♪
最後の終わり方もとても良かったと思います!!
ネビルがかっこいい~w

ロキ様
ロキ様さん / 2014年8月15日 / Androidアプリから投稿

全編通して ネタバレ

これはセブルス・スネイプの物語といっても過言ではないと思います。

誇り高く、悲しく、勇敢で、どこまでも一途な男の物語。

素晴らしかったです。

粋
さん / 2014年7月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

キング オブ マジック ファンタジー ネタバレ

10年に渡り、続けられた王道ファンタジー これは名作として人々に愛され、語り継がれると思う。

ただ映像が綺麗で現代と融合した世界観がいいだけではなく、物語としてしっかり作り込まれ、展開に驚き、望むようなファンタジーが繰り広げられる
これだけよくできた作品もそうそうないと思う
子を思う母の愛故に、ハリーポッターは意図せずヴォルデモートの宿敵となってしまう。
しかしその深い愛情によって育まれた子だったからこそ、皆に愛され、最強の敵を打ち負かすことが叶うという見事なストーリーが愛されてる理由だと感じた
深く考えれば難解な設定や綻びもあるが、純粋に楽しめることが1番なので満足

分霊箱の隠し場所や、ハリーとスネイプの真実には舌を巻く
謎が次々に紐解かれのめり込むと共に感動していた
この壮大なシナリオを全て一人で考えたのだから圧巻である。
まだまだ続きが見たいとさえ思える素晴らしい作品でした。

ただやはりハーマイオニーとハリーが結ばれなかったのは残念だし、原作者もそこは素直に後悔しているというだけある

○心に残ったセリフ
~ヴォルデモートに倒され精神世界でハリーがダンブルドアと出会 うシーン~
 ダンブルドア「言葉とは尽きることのない魔法の源じゃ 傷つ  ける力も癒やす力も持っておる。」

willstrong
willstrongさん / 2014年2月16日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 知的

いよいよ最終決戦 ネタバレ

結末に向けて最後の決戦となる。それまでの伏線がここにきて繋がってくるし、派手な対決の場面や人々の団結など見どころも多い。学校を舞台にした戦闘は映像も素晴らしくて最高の迫力だったし、ハリー、ロン、ハーマイオニーのいつもの三人組に加えて、敵味方問わず脇役たちの活躍も十分に堪能させてもらった。
 スネイプ先生の件は「謎のプリンス」のときから前振りがいくつかあったので、どうなるのかある程度想像がついていた。むしろ何もなく裏切りの敵役で終わっていたらがっかりするところだったが、真実が語られることによって物語もさらに複雑になるし高揚感を高めたと思う。第一作からかなり特異で目立つ存在で印象深かったので、個人的に重要で複雑な役割を見せてもらって満足。

「ハリー・ポッター」とは、魔法の世界という人々の憧れや楽しい世界を、ハリー・ポッターをはじめとする登場人物たちが、ハリーを演じたダニエル・ラドクリフをはじめとする出演者と共に成長するという時間の流れを観ることが出来た稀有な作品である。魔法だけでなく映像だけでなく物語だけでなく、冒頭から結末まで映画の中とはいえ成長していく彼らの人生の一部を見守ったことが出来たような気にさせてくれた。今回の結末を迎えて、それにも満足させてもらった。

Cape Godさん / 2014年2月7日 / PCから投稿