「予想通りのじわじわハッピー系♪」バレンタインデー せっちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)
予想通りのじわじわハッピー系♪
試写会会場のサイエンスホールでは、いきなり荷物チェックとボディチェックがあり、めちゃくちゃ驚きました。開場時間と開映時間が1時間もあるのは、変?と思っていたら、どうやらこのせいのようでした。
映画は、予想通りの豪華な顔ぶれで且つ、心温まる話でした。。。ジュリア・ロバーツがどこで誰とつながるのか・・・最後まで私は想像できなかったので、ラストはビックリでした。
ジェシカ・アルバは・・・どうなの?ってとこだけ気がかりですが、アン・ハサウェイの副業には笑いました。
そして、ニュー・ムーンでマッチョな原住民=狼男をやったテイラー・ロートナーが出ていて笑いました。
日本ではバレンタインデーはお菓子業界に振り回されている感じですが、チョコじゃなくても、女子からでなくてもいいじゃない?ってつくづく思いました。
私の勝手な持論では・・・この日にあえて女の子が好きなスイーツとお花などのギフトつきで告白する男の子は・・・ユーモアとセンスがあってとっても良いと思います。
監督のゲイリー・マーシャルは、プリティ・ウーマン (1990)、カーラの結婚宣言 (1999)、プリティ・ブライド (1999)、プリティ・プリンセス (2001)、プリティ・プリンセス2/ロイヤル・ウェディング (2004)の監督もしているんですね。そして・・・意外だったのがウィッチマウンテン/地図から消された山 (2009)では、ドナルド・ハーラン博士役で出演していることビックリですが、好きな映画なので、再度見る機会があったら博士役を注目して観たいですね(*^m^*) ムフッ