彼岸島のレビュー・感想・評価
まあまあなB級にしては面白かったと思うけど
原作は若干読んだことあり
なんかもっとみやびほっそりしてるイメージだったから
すごい山本耕史健康的〜と思いながら見てた
ぽんのお芝居は個人的に好きだった
仲間を離れていくところとあきらを襲おうとするところ
それに比べてあのデブはなんなんだ。って感じ。
場面展開も無理がある
弟の潜在能力とか急に強すぎ
オニもあんな戦ってたのに最後はデブとメガネ追いかけて挟まって燃え死ぬの?
なんか、うん。
改めるとそんなかも。
期待せずに観たが……
思ったとおりひどかったですw
原作をダイジェストにしてざっくりまとめました~って感じ。
キャラの描写が荒すぎるし、デブとめがねに関しては名前すらほとんど出てこないw
オニとか出てこられても原作そんなしらないから何がなんだか
明の潜在力やべぇとかあっというまに兄貴越すとかいうこと言ってて、修行のときにも
やたら強そうな感じになったけど結局雅戦では全然・・・むしろ兄貴のほうが頑張ってるしww
演技だめだめなキャラもいればワイヤーアクションもひどいし。
期待して観るとまず後悔するかと。
妖しげなるカッコよさ有!
マンガは読んだことなかったし、怖そうやし・・・観るのが憂鬱だったけど、雅(山本耕史)が妖しげなるカッコよさ有だったので全然見れた(´▽`)!(女子目線) 血が流れるシーンもカメラが揺れ何がなんだか分からないところも多かったと思うが、バイオレットなシーンもちらほらあった。でも、そんなに怖い映画じゃなかったです。もし、雅に妖しげなるカッコよさがなかったら・・・2は期待しなかった。白馬と貴族系の格好が女子的にはキュンとしました。
あと、韓国の監督ということもあってブラザーフッドを思い出しました。観終わった後、自分が強くなった気がしました。笑
山本耕史君の吸血鬼は綺麗でした(笑)
山本耕史君の吸血鬼は綺麗でした(笑)うわさ?の全裸シーンはほんの数秒でしたが・・・(笑)
内容ははじめから最後まで血だらけでした。が思っていたよりは恐怖や怖さは
なかったです。人として人だからやらなきゃいけない行動・愛・友情・感情を教えてくれました。令(水川あさみ)がなぜ弟の石黒英雄を彼岸島に導いたのかは(期待?)?なぞなんですが最後の格闘シーンで吸血鬼達を倒すのですが
終わり方はまだ続編があるようなスッキリした終わり方ではなかったです。
彼岸島
楽しみにしてたんですけどね。
仕事、放り出して駆け込んだんですけど、
ずーっと血みどろで見てて疲れちゃいました。
だけど、この続編がありそうな感じで終わっているので、
これがプロローグに過ぎない・・・って展開になるんなら
血みどろどろどろも仕方ないのかもしれませんね。
今回のお話では、?が多いので、
続編、あるのなら!ということでA-にしておきました。