悪夢のエレベーターのレビュー・感想・評価
全然印象に残らない。。
最後のどんでん返しにはそこそこ驚かされましたが、それまでの大半のストーリーがあまりにもチープ&平凡。。冒頭の球場のシーンがあったので、エレベーター内の展開はなんらか演技してるんだろうと分かってしまってたし、盛り上がりどころが正直全然なかったです。演者の方々も取り立てて良かったわけでなく、あまり良くない意味で「ふつー」っていう感じでした。
途中から妙にホラーチックになったせいで、笑わせようとしたシーンがことごとくスベっちゃってましたね。。最期のどんでん返しで理由がはっきりわかるけど、香があまりに隠蔽工作にノリノリで楽しそうだったのも、正直???。ここも笑わせようとしたのかもしれませんが、その狂気的な気持ち悪さしか感じなかったです。
いずれにせよ、少し経ったら内容も忘れてしまうような薄い作品でした。。
ところで、ネット記事見てたら、最後香がマンションを放火したという結末だったようですが、Amazonprimeではそのシーンがなかった。大人の事情でカットになったのかな?
途中までは娯楽作品。途中からは…何だコレ
途中までは少しダークな娯楽作品としてとてもワクワクさせて貰いました。
これぞ映画、シーン背景が殆ど変わらない中で描かれる人間模様はとても興味深く、誰もが抱えるダメなところを楽しく描いているところに共感と愛着が持てた。
が、しかし。
途中から何なんだ。
なぜ人が本当に死ぬ展開にする必要があった?
笑いを求めて観ていた方の気になれ。
どうも昨今の小説や映画は、暴力や殺人など過激な行為に頼りすぎる。それまっっったく望んでない。
とっても残念な展開でした。
騙し騙される人間不信エンタテインメント
4人の男女がエレベーターに閉じ込められるワンシチュエーションコメディサスペンス。密室もののB級映画、ただのコメディで終わらないラストのゾクゾク感が素晴らしい!
ネタバレになるが探偵陣の用意の悪さに驚き(それが面白いんだけど笑)。
指紋残しすぎですあちらこちらに笑
少し残念なとこを上げると全体的シリアス要素が強かった気がしたこと。せっかくならエレベーターでのやりとりをもう少し原作通りにやってくれてもよかったかなぁ。
深夜のテレビで視聴
低予算でセットも全然使わず
脚本だけで引き込まれる作品が好きな私は
この映画もたまらなかった。
深夜のテレビに釘付けになりました。
しかし主人公たちを人殺しに
するのはちょっとやりすぎに感じた。
久々のヒット
予告を見て面白そうなコメディ映画だなと思って見ました。
しかし、実際はまるでサスペンス映画のようでした。
前半のくせのあるキャラクターたちのコメディ感と
後半の犯罪や精神的な闇を描いたサスペンス。
前半の話が後半になって、そうだったのか!とリンクする場面がたくさんあるので、とても気持ちいいです。
サスペンスものだと、最後淵落ちないことが多いけど、これはすっきり見終われました。
『悪夢』という言葉がふさわしく、すべて夢であったかのように最後にふっと消えてしまう感じがしました。