劇場公開日 2010年1月30日

ゴールデンスランバー(2010)のレビュー・感想・評価

5.0繋がっていくのがたまらない!

2015年6月7日
つん

3.0突然犯人にされていることに気がつくところは良かったのだが

2015年4月29日

Cape God

5.0テンポがよくて、目が離せない!

2015年4月7日
鑑賞方法:試写会

原作から上手に抜粋していて、綺麗にまとまってます。友情や、家族愛、コメディなど色んな要素が散りばめられた作品で、邦画作品の中で一番好きです!

ぴっころ

5.0面白さ100%

2015年3月28日

一言でいうとすばらしい!
作品の完成度もさることながら、堺雅人の演技が凄い❗

canmore

4.0仙台に整形の名医

2015年2月19日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

この原作者さんと監督さんのコンビの映画はどれも面白い。
もちろん本作も好きなんだけど、ラストはもっとスッキリさせて欲しかった。

佐ぶ

3.5原作の方が良いかな

2015年2月16日
鑑賞方法:TV地上波

原作に忠実に作っているかなという感じだが、邦画はどうしても役者のイメージややる気が空回りしているように見えてしまう分、原作を越えられない。そんな中でも、映画の良さが光ったが、濱田岳のキラオのシャープな動き。

ガク

3.5好きになったきっかけの映画

2015年1月27日

はる

4.0習慣と信頼

2014年11月20日

原作を端折ってる部分があったので残念でしたがそれでも素晴らしい伏線回収に感動です( 笑 )
友達ってすごくいいなと思いました。
状況が状況でも自分のために命張ってでも助けてくれる友達がいるって素敵ですね。

Yuri

3.5キャスティング良し

2014年11月5日
鑑賞方法:DVD/BD

何らかの国家レベルの陰謀に巻き込まれ首相殺しのテロリスト犯とでっち上げられた主人公の逃亡劇。冒頭の雰囲気はサスペンス仕立てになっているが、犯人探し、犯人への復讐を遂げるための作品ではない。むしろ「他人・仲間を信じる事」がテーマというドラマ。

まぁ警察は間抜けだし、いろいろと御都合主義だが、その辺はファンタジーの娯楽作品として気にならない人なら楽しめると思う。堺雅人をはじめ、キャスティングが良い。竹内結子、吉岡秀隆、劇団ひとり、香川照之 、柄本明、濱田岳、ベンガル、貫地谷しほり、伊東四朗、木内みどり、永島敏行、ソニン 、でんでん、滝藤賢一……どれも仁にあっている。キャスティングの良さがなければ単なる凡作になってただろう。

CRAFT BOX

3.5本当にあったら…

2014年10月11日
鑑賞方法:DVD/BD

本当にあったらちょっと怖いですね‥。でもこんなふうに逮捕されたり指名手配されても信じ続けてくれる友人がたくさんいるって本当にすごいことだなと思いました!終わり方もなんか微笑ましい感じで好きです!

ゆり

コウセイ

2.0堺雅人の演技、初めて見た

2013年12月21日
鑑賞方法:DVD/BD

原作は未読、堺雅人もCM以外見たとない状態での鑑賞。

正直、長~く感じた。
サスペンス映画としてこれは不合格。
得体のしれない恐怖・脅威を描くならリアリズムが無いと無理でしょ。
荒唐無稽というかファンタジーじゃないの?というような流れが多すぎ。

堺雅人の良さが存分に出てた、とも言いにくい。
香川照之は相変わらずノリノリで演技してたけど。

ラストのニヤリ感がなければ最低点ついてたかも。
良かったのはそこだけ。
脚本が酷いんじゃないかな。

散歩男

3.5むかしの仲間っていいよね!的な映画。。。

2013年6月5日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

劇場でも観たけど、このまえ、あるチャンネルの「伊坂特集」でまた観た。。

基本的に「逃げる」映画わ好きなので、この映画も、けっこう好き。。

あと宅配ドライバー仕事的にまえやったのでwうなづける設定とかあって、そこわ、個人的に「うんうん」とうなづけたw

原作版の「近未来風」の監視システムとかの描写(たしか)とかわ、極力無い感じで、すごく今に身近感だそうとしてた感じ。。

主演の堺雅人の「人の良い感じ」がすごく好感度ある。この物語の映画化わきっと彼が適任だったんだろうなぁ。と感じた。。

展開的に、もちろん、「え~、ご都合過ぎ・・」と感じる部分も多々あったけど、全体の流れで全然OK..

あと、カローラわ、タイヤわ、大丈夫かなwとか少し脳裏を掠めたけど、(あとデスビわよwとか)

これわ、一種のファンタジーだからべつに良いよね。。

あとキルオ役の、伊坂さんの分身的俳優の濱田岳が最高に良い!

すごく良い。。なんか良い。。

けっきょく、むかしの仲間って、やっぱ良いですね、みたいな感想だとしても、いまの自分の行動の積み重ねが、すげ信頼につながりますなぁ。。

だから習慣て、何気に大切なんだなと、あらためて考えさせられたw作品でした。。

風祭

3.5彼らにしかわからない合言葉

2012年10月25日
鑑賞方法:DVD/BD

決して褒めれるものではない映画、しかし憎めない映画でもあるといった感じでした。

まず前半の逃走劇の緊張感のなさは見ていて眠くなってしまうほど。途中永嶋敏行さんの変な演技(?)や濱田岳さん演じる妙に人思いの殺人鬼などそれなりに楽しいものの、脱力感のある展開は見ていてきついです。

しかし後半辺りからの主人公と彼をよく知る人物の思い出話がどんどん絡みだしてから面白くなってきました。
にしても他人を信用するかどうかはその人と実際に面と向かって話さないといけないものなんですね。主人公を知らないマスコミなんかは大口叩いてさんざんけなすが、主人公をよく知る人物達は彼を人柄を誰よりも理解していて何の疑いもなしに彼を信用する場面は、自分も主人公同様にちょっとうれしさがこみ上げます。特に主人公の父親がマスコミに向けて一喝するシーンにはどことなく爽快感がありました(実はこの映画、反マスコミ映画?)
そう思えるのもやっぱり父親役、伊藤四朗さんの演技あってのものでしょうね。
主人公に手を貸すキャスト陣もどこか心優しそうな役者さんばかりなのでそれも功を奏しているのかもしれません。

後主人公たちにしかわからない思い出のピースを終盤付近で存分に利用している物語も割かしよかった気がします。特にラストのシーンの数々は彼らにしかわからない合言葉のようで、見ていて何とも言えない充実感と幸福感をを覚えてよかったと思います。

・・・とはいえやっぱり序盤あたりの退屈感はいただけないと思う。せめて首相暗殺シーンだけでももっとうまく見せられなかったのでしょうか。後半がよかっただけにちょっと残念です。

ソロモン

2.5次は自分???

2012年8月18日

まつり★

4.0興奮しながら観れた!

2012年2月18日

難しい

comcomledsyoutou

1.0ホントつまらない

2012年2月12日

寝られる

冒頭からつまらない。特に、吉岡と劇団の、「ヤッタんすか?アイドルとヤッタんすか?」→これで、ああもういいやって感じですね………正直どうでもいいよそこは。

やることしか考えてないよね……

もれなく0点

パッケージがね、塚地むがに似ている!

J・スパルタン

1.0あぁ…

2012年1月25日

なんかぁ…

評判良かったから楽しみに観たせいか期待外れ…

一言で云うと奥行がないかなぁ…薄っぺらい

難しい映画苦手な方には向いてます!

ユナ(≧∇≦)

1.5コメディ?

2011年11月6日

Takapy