「"女子会"in アブダビ!?」セックス・アンド・ザ・シティ2 OverYoungさんの映画レビュー(感想・評価)
"女子会"in アブダビ!?
煩わしき日常のリセットには、
やはり(?)今いる場所から、遥か彼方の地理・距離的にも、かけ離れた砂漠地帯にまで、(招待では、あるものの、)出かけて行くのも、また、必要なんだろう。
スーパー・有り得んぐらい・ゴージャスな(如何にも、石油成金趣味丸出し的な)リゾートホテル界隈での夢のようなセレブ(?)旅前後…
後は、もちろん(?)、ハッピーエンド(?)に一件落着するわけだが、
旅も終わりに近づき、現実に(現金に?)、引き戻され始めた、サマンサが、地元ではタブーとされる事にも、NY女の面目躍如とばかりに、一騒動やらかしてくれるが、
危うくなった(現実だったら、殺されても、文句も言えない?)彼女達を、助けてくれるのが、同性でもある中東地元女性達…
彼女達のブラックベールの下から、出てくるのが、中東女達の恨み(?)かつ、憧れでもある「最新NYスタイル・ファッション(!?)」、って、
あんな暑すぎる所じゃ、「無理だろッ!」の一斉ツッコミさえ、聞こえてきそうな有り得なさでした?
が、結構、そういった市井の女性達の横の"つながり"が、未だに、男性至上主義で、凝り固まった現実の世界にも、風穴を開けてくれる、キッカケになったりしてくれるんではないか?
と一抹の期待を持たせてくれました。
もし、続編が有るなら、年老いた彼女達が、続いているかもしれない女の友情と共に、東洋方面(中国?日本?)とかに旅しているのなんかも、見てみたい気がしました。