「 結婚、友情、ミステリー、おバカ天国てんこ盛り!」ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い かちかち映画速報さんの映画レビュー(感想・評価)
結婚、友情、ミステリー、おバカ天国てんこ盛り!
結婚、友情、ミステリー、おバカ天国てんこ盛り!
下品で痛快、頭空っぽにして楽しめた。最近頭使うミステリーとか、人が死にまくる重い映画ばかり観てたけど、たまにはコメディー映画もイイネ!
この映画を観て目標が2つできた。
1つめは、「大人になってもバカみたいに遊べる友人を持つ」こと。
アラン、フィル、ダグ、ステューは外見はバリバリ大人だけど、遊びの時は童心に帰り思いっきりハッチャケる。パトカー盗んだり、トラ盗んだり、やりすぎな部分もあったけどあそこまでぶっ飛んでるともはや爽快。
私は友人が少なく、親友と呼べる人が居ないので、アラン達が楽しんでいるのを観て羨ましくなった。あれだけ気を許せる友人たちがいたら、どれだけ楽しいことだろう。女友達では味わえない、男だけの至福の時、きっと最高なんだろうなぁ。嫌なことなんて一瞬で吹き飛んじゃいそう。上辺だけの友人はいらないから、こういう気を使わずバカ騒ぎできる友人が欲しい。もし出来たらラスベガス行ってみたいぶっ飛びたい。
2つめは、「口うるさい女とは結婚しない」こと。
ステュの妻の性格がうざくて嫌い。ステュにあれこれ命令して束縛が激しい。友人たちとの旅行なんだから、少しはステュを信頼して黙っててほしかったわ。しかもステュの妻浮気してるし、とんでもクズ。最後ステュが吹っ切れて、妻に別れを告げたのはスッキリ!よく言った、おめでとう!
私は束縛されるのが大嫌いだ。少しでも束縛の片鱗を見せたら、ソッコーで別れを切り出し女をフってきた。
もし結婚するなら、ガミガミ口出してくる女とは結婚したくない。フィルやダグの妻のように、夫を信頼して「楽しんできなさい」と旅行に送り出してくれるような女がいい。まあ、妻に信頼してもらうには、それ相応の良い友人も必要だろうけど。
単なるおバカコメディーかと思いきや、結婚と友情という身近なテーマだったので分かりやすく面白かった。
持つべきものは良い悪友なのかもしれない。フィルやダグのように、友情も結婚も両立させるイイ男になりたい。