劇場公開日 2009年10月10日

2018年9月21日
kk@nt

3.0ポスターが一番怖い

2018年8月19日

ジャケットを観てめちゃ怖そうと思って観たらそうでもなかった。
エスターの正体は、そう来たか!と思ったけど、
子どもにしては怖いなぁくらいの感じで、
割と安心して観れました。

あと一番下の妹が可愛らしかった。

どれだけ鈍感でチグハグな夫婦やねん!
とイライラして観てた。
やっぱりそうなったか!と思ったけど、
監督の鈍感な奴の最後はこうだ!
という感覚が一番怖い。
エスター自らが、もう辛抱ならん!と本性を出すのだけど、父親が気付いて欲しかった。

内容的にはマコーレカルキンの「危険な遊び」だったか、と一緒だった。
良作とも子どもの演技が凄い。
特に本性出してからの表情と言ったら恐ろしさしかなかった。

奥嶋ひろまさ

3.5面白い

2018年8月6日
Norman

3.5嫌なガキやなぁ

2018年6月10日

モンスターの存在を誰も信じてくれない…系の映画としてはなかなかよかった。最後のオチも面白かった。けど余計な演出がところどころあったな。

ドラゴンミズホ

5.0おうち-93

2018年6月4日

『オーメン』は、闇のくせがすごかった。こってり。
『キャリー』は、クロエちゃんかわいいなーと思ってたら終わってた。あっさり。
というわけで、名前がタイトルシリーズ第3段は、『エスター』です。
(原題より邦題のほうが好き。)

最初から凶々しいオーラ出しまくりのダミアンと違い、エスターは可愛いし、優しい感じ。
ちょっと寝不足なJBとぎゅっとした感じのSJP似の夫婦に愛をもって引き取られる。のですが……
最初は、ほんまにこの子が?という感じ。だんだん本性出してくるパターン。まじこわ。
ヴェラ・ファーミガは他にも色々ホラー出てるけど、いい雰囲気出しますよね。
『トレイン・ミッション』での怪しすぎる女役も良かった。
今回、段々やつれていく感じが上手かった。
エスター役の子のオーラもハンパない。言われて嬉しくないと思うけど、怖い……。
妹ちゃんの可愛さがかなりの癒し。

ホラーというよりはサスペンスであり、スリラー。
だからホラーより怖かった。
オチが全てで、そのオチに驚愕。想像以上で、してやられました。
ホラー苦手な人でも見てほしい。
これは名作。

かいり

3.5いや怖すぎる!

2018年6月3日

途中まで騙されてた!
ババア疑ってごめんな!

aaa

3.5気になっているなら内容について調べる前に見よう

2018年5月14日

ネタバレが致命的なタイプの映画です。
気になっているならネタバレを食らう前に見ましょう。面白かったです。
感想は…エスター役の女優さん凄いね。違和感無さ過ぎ。

sukacinema

BOOK

3.5こえーよ

2018年4月20日

ke_yo

4.5心霊的な話かと思いきや...

2018年4月19日

予想外のサスペンスホラーで鑑賞後、しばらく心臓の鼓動が高鳴ってました。

モテラド

5.0合法ロリの非合法殺人

2018年4月14日

サイコパスの真髄。

みき

5.0好きだわ〜

2018年3月4日

エスターが序盤思いの外かわいかった。ボロボロとエスターの正体が発覚した時は恐怖だった。この手のホラーサスペンスとしては個人的には100点って感じでした。
良くできてる。

アリンコ

4.0恐い

2018年1月7日

見るまではただのホラー映画だと思ってたけど後半になるにつれて伏線が理解できてきてとても面白かった

マリモ

4.017年26本目。 有名な作品なので観なきゃとは思ってたんですが有名...

Aさん
2017年12月1日

17年26本目。
有名な作品なので観なきゃとは思ってたんですが有名過ぎて逆に後回しになっていたもの。ネームバリューだけで借りたらこれ、大どんでん返しモノだったのね。大好物。
謎の不気味養子ちゃんエスターが、過去幾つかのトラウマを抱えた家族を崩壊させていくサスペンス映画。“この娘、どこかが変だ。”のキャッチコピーよろしく、この娘には、どこか秘密が隠れています。その謎がどんでんの味噌だったみたいだけど、わたしはエスターの正体?秘密?以上にどんでんがあると思ってたからふむ、こんなもんかという感じ。エスターの正体?秘密?は意外過ぎるもんでもなくて勘が鋭い人なら途中で気付きそうだけれどもまぁまずまず。エスターの可愛さと恐ろしさだけでも観る価値アリ。
ただ、巻き込まれる主人公一家の(特に父親の)鈍感加減にはほとほとイライラさせられます。
個人的には、本編とは別の“もう一つのエンディング”のほうがお気に入り。

A

3.0中々面白い

2017年11月28日

主人公の雰囲気が本当にハマリ役ですね。
途中、奥さんがいくらエスターやばいって!と旦那に言ってもピンと来ていないトコロがリアルでしたね。
人って、自分に良くしてくれてる人を批判すると、その人を擁護してしまったりする・・・ここらへん人間を良く理解しているなって思いました。
そういうトコロも、DVなシーン以外も拾って見て頂きたいです
後は
他の人も言っている様に、エスターの過去を語るシーンが薄いので、エスターが単にサイコパスという印象しかないのが、ちょっと残念ではあります

たかぴんち

4.0何度みてもこわい

2017年11月22日

子供がからむ作品は、キャリー、エクソシストにしてもどきどきだ

れこほた

2.0無能な父親を見ててイライラした。少女の正体だけはちょっと意外だった...

2017年10月30日

無能な父親を見ててイライラした。少女の正体だけはちょっと意外だったが。途中から早回しで結末確認だけして終わった。つまらん

ポケ

3.5不幸に追い討ちをかける!

2017年10月18日

この手のサスペンスにありがちだけど、オチがズルイっちゃーズルイ。

じゅんぺい

4.0ホラー度は低め。

2017年8月13日

ホラー度は低めです。グロい場面もないですが、追い詰められていく母と子供たちの様子にハラハラ、ドキドキして面白かったです。やたらエスターが父に色目使うなあと思っていたら、予想外のオチとなりました。謎が解けたときの意外性と、正体がバレてからなかなかエスターが倒れなかったのでそのしぶとさに好評価をつけました。

モロッコガール