劇場公開日 2009年10月10日

エスターのレビュー・感想・評価

3.5こりゃ家に入れちゃいかん

2020年9月15日

Mk

3.5パパ〜

2020年9月11日
猫柴

4.0最初から最後まで飽きさせない

2020年9月1日

最後まで気が抜けない面白いサイコスリラー。サイコパスな上にあんな姿だとこんなに恐ろしい怪物が生まれてしまうんだなと思い知らされた。

たろう

4.0まず、落ちから考えたんだろうね、ちょっと無理筋だけど、演技は凄いよ!

2020年8月28日

なんだか年齢詐称とか精神病院だとかという安直な展開については、すぐに読めてしまうと言うか、重大な選択をするときに確認しないというのは、関係ないけど山Pを含めて、引いてしまうし、やりよったな、そう感じる訳です。
でも、演技が凄い。
子役はもちろんですけど、母親の演技、そして父親のへたれ感が半端ない、だから年齢とかそこらのことは見抜けない、そうなんだ、だまされちゃうんだ、それが一番恐ろしい。
だから、他の子の演技も凄い、恐怖が伝わってくる、ちびりそう。
要するに、演技を楽しむ映画です、他の子に感情移入したら、一層恐怖を楽しめます、暑い夜にどうぞ。

アサシンⅡ

4.0ネタバレ厳禁

2020年7月24日

エスターこえぇぇぇぇ!
まさかのオチなのでネタバレ厳禁!

セツ

1.0Suspense horror

2020年7月1日

怖すぎて常にドキドキが疲れた…。

最後は衝撃の結末で驚いた。

x_x1020yam

3.0この手の映画は好き

2020年6月29日
ami

3.5おもろかった

2020年6月21日

おもろかった

金子和令

4.5怖っ…

2020年6月2日

あんまりスリラー映画を見たことない。思いつくのはゴーンガールくらいだけど、まさかの展開でびっくりしたなぁ。
スリラー映画は設定、アイデア勝負なのかなぁ?観客の予想を裏切ることができれば「面白い」、「衝撃的」と感じて満足しちゃう。
その点では今作は大成功だった。
「えっ、、、怖っ…」てなった。この展開予想できたらすごいなぁと思う。

父親イライラしたわぁ笑

いたかわ

3.5ホラー?サスペンス?たしかに面白い

2020年5月31日

面白いとの評価をよく聞く本作。
養子をもらうことにした家族の物語。「子どもに見えるけど実は大人」という超重要ネタバレ情報はどこかで聞いてしまったので、それ前提で観ることになってしまった。
でもその情報を知っていたとしてもあまり問題はなかった。エスターの異変をいち早く感じ取った妻、妻の言うことを信じてくれない夫・カウンセラー。このわかってくれないイライラと、妻と子どもたちに迫ってくる恐怖を楽しんだ。そしてエスター役の子の演技。この映画の評価を左右する素晴らしい演技だった。子どものふりをしていた大人という設定もキチンとしていた(入れ歯やメイク等)。
ただ、納得いかないこともある。序盤の暴行(同級生の女の子を滑り台から落とす)は癇癪持ちの子どもではなく大人がやることじゃない。あまりにリスクが高い。実は大人だったって真相を知らされて、ごまかされてしまいそうになった。

kenshuchu

4.0サイコ!最高

2020年5月31日

Netflixにて。
たくさんの人に霊的なホラーじゃなくてとにかくすごいから、観てみ!と勧められて、やっと意を決して観た。
ホラー映画というよりサイコ。エスター役の子の演技がすごすぎ。観て良かった。良かったのかわからんが。笑。
お母さんがちょっと病んだ時期があったからって家族みんなに信じてもらえないのは、かわいそうだったけど、仕方なし感も。ちょっと精神病むと、ほらね、みたいなことになるやん。
ストーリーはなんで?ってところもあったけど、とにかくエスター役の子どもがやばいからよき。
またこういうの観たい。

ねこきのこ

4.04

おいおいまじかよ、、と
頭を抱えてしまうほど恐ろしい展開が待っています笑
ゲットアウトもそうだけど、全てが分かったときは
空いた口が塞がらないし、お化け映画よりも
何十倍も怖いと思います笑笑

さあああん

3.0タイトルなし

2020年5月30日

大どんでん返し 子供

tomo

4.0散りばめられた伏線と洗練された脚本

2020年5月28日
といぼ:レビューが長い人

5.0よく出来たサスペンス

2020年5月26日

養子にした子がサイコパスで、家族が次々と毒牙にかかっていく。夫や義母は信じてくれない。そして、エスターにはそれ以上の秘密があった。エスターの抱えた秘密が、斬新で面白かったです。途中でだれずに最後までドキドキハラハラスリルを味わえました。サイコホラーが好きな人におすすめです。

Yurika

4.5怖ッ!

2020年5月16日

久々に怖いサイコホラーで相当好みです。
いつかは観ようとネットなどのレビューやストーリーなどを避けていて良かった。まさかの展開にビビリまくったです。
この映画だけは、まだ観ぬ方の為にストーリーに関わる事は何も書けないなぁ…

Iwarenkon

2.5親の立場だったらどうするか?と考えてるしまう

2020年5月10日

ホラー色の強いサスペンス。
普通の家や普通の遊具をホラーの舞台にしてしまう一人称視点や人物を追う感じのカメラワークが緊迫感溢れていていい。またそれに伴うバイオリンを素人が弾いたときのような音楽も素晴らしい。
シャイニングで出来上がったホラーの原型を踏まえつつもエスターは何者なのかという魅力的なミステリー要素が加わったサイコサスペンスの到達点とも言える作品だった。

Pegasus

3.5★3.5

2020年5月9日

ホラーってよりかはサスペンス要素強め映画
初見で話の展開読めた人いないと思います
養子にもらわれた独特な雰囲気の女の子エスター
エスターが家にきてから次々と不可解な事件が起きていきます
予想できないラストの展開はとてもみどころ
ホラーが苦手な自分でもみることができたのでおすすめです

nA

4.0養子にもらわれた子供とその家族の話。養子にもらわれたエスターが徐々...

2020年5月8日

養子にもらわれた子供とその家族の話。養子にもらわれたエスターが徐々に本性を現す。現実に潜む可能性もありえなくもない恐怖。お化けのような怖さはないがこの作品のような怖さの方が怖いと思う。ラストの展開には驚いたし、面白かった。途中、エスターの本性に気づかない周りの人達にはいらいらした。マックスちゃんがとても可愛らしかったし、エスター役の子の演技には圧倒された!

あかねちん