劇場公開日 2009年10月10日

エスターのレビュー・感想・評価

3.0なにより…

2021年9月4日

ラストの方で登場するエスターの厚化粧の顔がなにより恐かった。

4.5

2021年8月29日

メイン画の雰囲気が怖くてなかなか見れなかったエスター初鑑賞。

全体的にグロ描写は少ないけど冒頭はなかなかのエグめなシーンでツカミはバッチリ…
ホラー独特の来るぞ来るぞと思いきや…
可愛くも不気味な少女…
少しずつ正体を現し主人公と家族を追い込んでいく…

旦那の感の悪さにはイライラする…w
ホラーとサスペンス要素があって終始引き込まれる。
氷の池が伏線となってるのも良かった。

霊的なホラーも怖いけど精神を攻めてくる人間もかなり怖い…

シンジマン

4.5自分なりの解釈を残させていただこうと思います。ネタバレを含みますの...

2021年8月24日

そーなんす

4.0引き込まれてドキドキ。

2021年8月13日

ずっと見たかった映画ではありますがタイミングを逃してばかりで、やっと見ることが出来ました。
エスターとの出会いから何かあるような怖い予感がありましたがその通り。ただただ怖いというのではなく、なるほど~。そういうことか~。的なストーリー展開もおもしろかったです。
演技力抜群エスター役のイザベル・ファーマン、あまりにも可愛いすぎるマックス・コールマン役のアリアーナ・エンジニアの現代が気になり検索したところ、どちらもますます可愛かったです。

MiMa

4.5面白い!

2021年8月8日

WiSTeRia

2.550点

2021年8月8日

映画評価:50点

嫌いか好きくで聞かれたら『嫌い』

良作か駄作かで聞かれたら『良作』

面白いか詰まらないかで聞かれた『面白くはない』

要するに
脚本も演出も良いが
胸クソが悪い映画です。

オチは予測出来なかったですが、
大筋の狙いは初っぱなから分かりました

ということは、
このエスター役の女優さんの表現力の高さと、
演出作りの良さが伺えます。

それゆえ、
余計に釈なんですよね。

私のモットーは
Win-Winなので、
誰にとっても利益にならない展開って

本当に嫌い

後味は悪いし、
バカはバカなまま死ぬし、
何も救われない。

マックスだけは本当に可愛いので、
本当に可愛い。

【2021.8.8鑑賞】

まぁと@名作探検家

5.0恐ろしい

2021年8月1日

エスターの本性がじわじわ出てくる感じが凄く恐怖を感じた
最後まで妹が不憫でならなかった
みんな演技が凄くてずっと見入っていられました
邦画の変なホラー映画なんて比べ物にならない位ずっとハラハラドキドキできるよ

わんわん

3.5怖い

2021年7月27日

ぴろやで

4.0Orphanは孤児の意。イザベル・ファーマン1997年生まれなので...

2021年7月11日

Orphanは孤児の意。イザベル・ファーマン1997年生まれなのでこの映画公開時は12歳なのだからすごいと思う。
その視線と動作が怖い。いきなりガツンとくるし子供が子供にするっていうのが精神的にくる。

DVDに別エンディングverが収録されていて、こっちの方が良かったんじゃないかなと思った。

レオナルドディカプリオの映画制作会社アッピアンウェイの作品で、制作にディカプリオが参加。

collectible

4.0よく出来ています

2021年5月21日

知人から、ホラー系ならこの映画も!とおすすめされAmazonで鑑賞。公開から12年?だけど、とても良い出来だと思います。
ちょっと…やりすぎな感はありますが。
まあ、最後まで飽きずに見れますよ。
役者の名演技が光ります。

THM

3.5音にびっくりして心臓発作起こしたかと思ったから気をつけてね!

2021年4月26日

音楽とカメラワークで
終始ハラハラドキドキ。
飽きさせない展開!

不意打ちの子供の悲鳴に
ビクゥゥウッッッッツ!!
ってものすごい脈拍を打ったから
【びっくりしたとき 心臓発作】
でggってしまった。(笑)

心臓止まるかと思った、を、初体験しました…。

どこか変!にも理由があって
なるほどそういう事ね〜と!

ホラーというよりサスペンスかな!

旦那さんにはイライラ…
最後に
ほらやっぱりあの女おかしかっただろって
奥さんに謝って欲しかったな…

ayk

5.0ドントブリーズ振りの良作

2021年4月22日

かなり面白い作品です。夫の無能さにイライラしました

うたは

4.0良質なホラー映画

2021年4月17日

赤ちゃんを死産で失い悲観に暮れる妻。悪夢に魘されるシーンは視覚的にインパクト絶大。やっばいホラーに捕まってもうたと思わせておいてエスターを養子に迎えてからが面白い。仲違いさせたり、脅したり…。精神的にゾワゾワさせられる。違う種類のホラーを一度で二度楽しめる傑作

movie freaks

3.0思ってたよりは。。?

2021年2月28日

レンタルでチラ見しました。

この作品、ずっと気になってて、その内見たいなと思ってたんだけど時間がなくて、つい先日やっと見ました。
最近のホラー映画の中ではかなり面白いと思ったね。
ヘレディタリーと一緒に借りて見たんだけど、あちらは前評判以上に怖くも面白くもなかったなぁ。。

こちらは、まず主役のイザベル・ファーマンがいい演技してますね、それでいて大変可愛い。あの歳にしては妙な色気もあって、将来的には大物女優になりそうな雰囲気満タン。ストーリーもテンポも割とよくて、いわゆる幽霊・オバケ物ではないけれど、ミザリーとか大好きな自分にとっては、最近のこの手の映画ではダントツかな?ダントツは言い過ぎか。。

もうこっちはいいおっさんだし、最近のホラー映画なんて全く怖くも面白くもないから、この映画程度でも面白いと思えてしまうこの悲しさ。。( ³ω³ )
今年は前日譚も発表されるみたいだけど、まぁ、見ても良いのかなー。。なんて、上から目線で思ってました。

なんか、耐えられないくらいの恐怖映画に出会えないかなー( ³ω³ )。。スプラッターでもスリラーでもサスペンスでも何でも良いので、誰かオススメあったら教えてください!

〜劇終〜

チラ見ヶ丘キネ太郎

3.5この世でいちばん怖い手話

2021年1月21日

子供を流産した経験のある夫妻がエスターという養子をとったら、その子が激ヤバサイコパスだった話。
有名などんでん返しのホラーなんだけど、映画好きだから見た事あるでしょという友達からの自然な会話の流れで何度もネタバレをされてて、しかもリアルエスターな事件も起きてたり、オチは知った上で見た。
過剰にネタバレを気にする人やどんでん返しすればするほど面白い主義の人もいるけど、オチ知ってても全然面白いからね。特にマックスへ指示を出すための手話が今まで見たどんな手話より怖くて面白かった。手の動きだけで普通じゃないことが分かる。
でも旦那がとにかく役に立たなくてイラついた。肝心な時に酒飲んでメソメソ泣きやがって。まぁか弱く頼ってくる女の子には優しくして、自分の主張を通してくる女は異常者と判断する典型的な頭の硬い男性という感じがしたな。
旦那が酒飲むことは、奥さんが酒を飲むのを我慢したことの対比となってて、そのせいで旦那はあんな目に、、とも解釈できる。

せつこん

3.0こわっ!

2021年1月15日
見聞

3.5エスターは何者なのか?それが知りたくて観てしまう。

2021年1月5日

はやたろ

3.0えっ!って思ったけど、心理的な部分が全くなかったから個人的にはそん...

2021年1月4日

えっ!って思ったけど、心理的な部分が全くなかったから個人的にはそんなに好きではなかった。。。
ちょっと期待しすぎちゃってたのもあったかも。。。

おれ

4.0過去鑑賞

2020年12月21日

ネタバレしてしまうと面白さが半減してしまうので、いろいろ書けないのですが、これはかなり怖いですね。
そして、ネタバレした後もう一度観直してみたくなる作品でもありますよね。

設定は素晴らしいですし、最後まで緊張感と不安感が続く脚本も巧みでしたね。
加えてエスターを演じた当時11歳だったイザベル・ファーマンの秀逸な演技のお蔭も有り、傑作と言って過言ではない作品に仕上がっていたと思います。

刺繍屋

3.0徐々に恐ろしく。

2020年12月17日

徐々に少女の正体がわかっていく感じが不気味でよかったです。そこまでホラー感はありません。

しじみの短い感想文