エスターのレビュー・感想・評価
やはり一番怖いのは人間
エスターを養子とした家族や周辺人物が不幸になるのはオーメンを見ている気分に。
オーメンと違うのはエスターの場合原因が明確と表現されているだけに残酷に感じた。
終盤の展開には驚かされたが、ラストはハッピーエンドには感じられず、なんだかモヤモヤした気分に。
もう二度観たくないほど怖い
何度みても面白い!
まさかの
ホラーサスペンスだがどちらかというサスペンスだった。わたしはホラー苦手なので十分こわかったが
エスターは家庭崩壊させてボロボロになった家族を無邪気に殺す呪われた殺人少女、みたいな感じかと思ったらまさかのロリババアだった。だから立ち振る舞い言動が大人びていて、服装も年相応な感じじゃなかったのか、納得。しかもただのロリババアじゃなくて夫を寝とろうと画策するBBAだったとは……ただじゃ転ばないロリババアエスターさんぱねっす
というか男落としたいならロリコン落とせばいいのに……それじゃ面白くないんだろうか。どちらにしろ殺されそうだけど
ついったーで見かけた幼い外見のせいで思うようにセックスできなかった女の末路……確かに好きな男がいても外見ロリのせいで「俺そっちの趣味ないから」って拒否られたらと思うとロリババアもかわいそうな人生だったのかなと少し同情する
エスターの正体
子供たちの演技が素晴らしいです!
そしてかわいい笑
エスターの正体はきっと悪魔の子とかそっちのたぐいだと思って観ていたので最後びっくりしました
まさかエスターが大人だったとは…笑
でも予想がはずれてよかったです
なんだか実際にありえそうでゾッとします
最後の方、エスターの顔が少し老けていて笑ってしまいした笑
伏線、回収。演出が素晴らしい。
今までホラーとかあんまり見ないタイプの人間でした。僕は。勝手に中身が無いものやと思ってたからね。ホラー映画って。というかそんなんしか出会ったことがなかった。だからこのエスターは僕のホラーに対する考え方を変えてくれたかな。
幽霊映画とかあんまり怖くないんです。呪怨とかリングとか。ありえないでしょ。井戸から人が出てくるってコメディやと思て見てましたから。でもこのエスターちゃんはすごいリアル。こんなオンナ実際おるもん(笑)男が鈍感なんもすごい分かる。友達同士でも女の中ではこいつなんか危ないとか分かってるもんね。こいつと二人きりにさせたら彼氏を取られてまうとか、そういう危機感がなんかリアルすぎて(笑)違う意味でのホラーでしたね。最後の30分ぐらいの演出がすごく上手い。ああ、こうやって映画って作んねんなぁって。オチとかストーリーは確かに少し弱い。誰でも思いつくやんって感じ。でもそこにいくまでの伏線とかは見事としか言いようがない。脚本というより演出面での優れた映画です。
だれだか知らないけど演技がすげー
久しぶりにゾクゾクした
この少女、どこかが変だ。
ゾーッとした
エスターが33歳だったとは思いつかなかったし、かなりハラハラ、ドキドキ、イライラさせられた。ジワジワ迫って来る恐怖、マックスにこの先何が起きるだろうかという想像が作る恐怖……
何も考えずに観ていい作品だと思います
パパがあんな殺され方するなんて、チョット気の毒だったな。
女の戦い
養子として引き取った孤児エスター。彼女にはある秘密があった…。
既に実子が2人いるのになぜ更に養子をとるのか微妙に思いましたが、日本と違い裕福な夫婦が積極的に養子をとるのはよくあることみたいです。それに妻が3人目の子どもを亡くしたこともあり、養子をとることに更に積極的だったようです。
知能が高く絵が上手で可愛らしいエスター。夫婦が惹かれるのもよくわかります。義妹の面倒もよくみるし、夫婦は引き取って正解ねと思う…
が、徐々に明らかになるエスターの残酷さ、したたかさ。そして夫に色目を使い、妻の前でだけその本性を垣間見せる。妻は家族を守るため孤独なたたかいをエスターに挑む。
このエスターと妻のたたかいが見どころ。夫はエスターの見た目に騙されギリギリまでエスターの本性に気づかない。でも男ってそんなものかもしれません。同じ女だから気付く、分かる。
エスターの心が歪んでしまった本当の理由はただのホラー映画に収まらない女の哀しみのようなものが垣間見れ、映画としてドラマとしてとても面白かった!
小憎たらしい…
この作品については、先にレビューを観るべきではないですね。
DVDレンタルの参考に借りる前に観たのですが、いかんかった。
でも、知っちゃっててもかなり楽しめました。怖い。
マックスが可愛すぎて、エスターがとても小憎たらしい娘に見えました。
そこが狙いなんだろうな。まんまとやられました。
それとパパ、いつまで経っても勘づかないダメ夫でしたが、
彼の気持ちは彼の気持ちでわかります。
ママがマックスとダニエル?を守ろうとしたように、
パパもまたエスターを守ろうとしていたんですもんね。
なので終盤のパパは普通に悲しかった。
家族のいざこざを凄く良い感じに複雑に出来ているなと思いました。
って言うか、エスター頭良すぎ。殺す時はやたら豪快だけど、
そういう人間関係を狂わせるための方法を知り尽くしてる感じがしますw
なんか見た事有る系
幽霊ではない怖い話で、よくある事がいっぱい有った。
展開に突っ込み所が多い。
『いやいやそれは無いでしょ〜』
『もうちょい良い策があるだろ』
などムカムカしてしまった。
夫婦間でどうして私の事は信じてくれないの!
なども日本のドラマや何かでよくあるフレーズ。展開的に旦那死ぬな、って途中で想像した人多数だろう。
だがこのイザベラちゃんホント怖いです。本当にそういう発育障害を持った30歳ぐらいの人なのかと思ってしまったぐらいに演技は圧巻でした。
面白かった
怖い映画好きじゃないけど
この手の映画としてはベタだけど良くで来ていると思う。
怖かったし、目が離せなかった。
ベタだから、予測出来るけど
何パターンかある先を自分の予測と照らし合わせてみると
この手の映画は面白くなる。
最後はどういうオチをつけるのかなって見ているとね。
男の俺としては、鈍感な旦那さんが奮起してくれると思ったんだけどな~(笑)
ショック!!
初めは怨霊や悪霊的な物語やと思ってたけど、バリバリの殺人鬼やったんですね。エスターさん。
実は大人やったってゆうオチはおもしろかったんやけど、もうひとひねり欲しかったですね。
しかし、年齢がバレてからのエスターの顔は別人でしたね。特殊メイク的なあれなんですかね??
でもまぁ、普通に怖かったし、おもしろかったです。
えーー