劇場公開日 2009年10月10日

エスターのレビュー・感想・評価

2.0そっちか!

2015年2月5日

山本

5.0驚き

2015年1月27日

最初に、女の子役の演技が、素晴らしい‼よくこんな演技ができるな...と驚いてしまいました。さらに、終盤にかけて明かされて行く少女の真実ここら辺は、テンポがよく飽きさせません。自分は、内容を知ってから観賞しましたが全然楽しめました!原題のorphanというネーミングにもなるほどと感じさせる内容であったと思います!

慶聖

3.0普通にホラー

2014年11月15日

エスターが吾郎ちゃんに似てる。

確かにカラクリに納得するけど、アメリカの怖がらせ方は楽しませる気満々でなんか笑えてくる。

未公開シーンはある方がよかった。
結局お兄ちゃんはどうだったんだろう。

スベスベマンジュウガニ

2.5なんとまー

2014年10月20日

がい

3.5予想以上に衝撃的だった…。

2014年9月12日

平田 一

1.5あわなかったー

2014年7月28日

エスター、妹の演技とオチは良かった。

だが…
ホラーってやっぱり、こっちにイライラさせちゃうとダメだと思う。
イライラしたわぁ〜こんなイラついた作品は初めて。
何でそういう考えしか出来ないの?
何でそうするの?…
エスターの思い通りにするために周りをバカな人にしてるよ。
そこがどーも引っかかってしまった。

自分の下敷きになったのに生きてたやつが、足で顔面蹴ったぐらいで今度は死んだって安心してんじゃねぇ!バカ!って感じでした。

チヌテ

4.5おもしろい!

2014年5月15日

ホラーというよりサスペンス
途中の、『意味もなく観客を音で脅かします』っていうシーンにはやや興醒めしたものの、悪魔よりも霊よりも怖い生きた人間の(女の?)心の闇がよく出ていて心底震えた。
途中まで感じていた『子供がここまでするの??』という疑問や『なぜこれほどまでの深い心の闇を抱えているのか?』なども物語後半で判明する種明かしで納得。
エスターのあまりの狡猾さに『できればもっと計画的で残忍な犯行を』と欲が出てしまう(笑
洋画ホラーはあまり好きではないのだけど、これは十分に満足できました。

ヒヨコ

5.0単純に

2014年5月10日

とても分かりやすく
難しいことを考える必要もなく
最後の驚きが半端ないです。
久しぶりにとてもハラハラさせてもらいました泣

numa

4.5とても分かりやすい現代ホラーサスペンス

2014年3月29日

エスター
とても楽しめました。出だしのダークキャッスルの蛍光色の落書きはとても大事な要素ですよね。見終わったあと、とても納得いきました。

カフカ様

4.0やはり一番怖いのは人間

2014年3月11日

エスターを養子とした家族や周辺人物が不幸になるのはオーメンを見ている気分に。
オーメンと違うのはエスターの場合原因が明確と表現されているだけに残酷に感じた。
終盤の展開には驚かされたが、ラストはハッピーエンドには感じられず、なんだかモヤモヤした気分に。

cure0101

4.0見応えありました

2014年3月9日

オープニングの病院でのシーン、不安を募らせる雰囲気作りが絶妙でホント怖かった。
最後まで夢中で観れる映画。
心が元気な時でないと疲れそう。

Spiritek

3.5もう二度観たくないほど怖い

2014年2月7日

サスペンスの要素を余すことなく取り入れた作品です。驚かせ方もうまく、油断の隙もなかったです。
クライマックスで明らかになる衝撃の真実には背筋が凍ります。
この作品に下手なレビューはいりません。とにかく「もう二度と観たくない」の一言。

ハットコック

5.0何度みても面白い!

2014年2月5日

幽霊とかのホラーとは違って、人間の怖さが描かれている。
エスター役のイザベル・ファーマンの演技がとても上手(p*'∀`*q)
本当に凄い⭐︎

見ている内に話に引き込まれていって、どうなるんだろうって目が離せなくなる!
4回ほど見たけど、何度見ても面白い。

ちゃ。

3.5まさかの

2014年2月4日

ひろ

4.0エスターの正体

2014年1月12日

max

4.0伏線、回収。演出が素晴らしい。

2013年10月31日

今までホラーとかあんまり見ないタイプの人間でした。僕は。勝手に中身が無いものやと思ってたからね。ホラー映画って。というかそんなんしか出会ったことがなかった。だからこのエスターは僕のホラーに対する考え方を変えてくれたかな。

幽霊映画とかあんまり怖くないんです。呪怨とかリングとか。ありえないでしょ。井戸から人が出てくるってコメディやと思て見てましたから。でもこのエスターちゃんはすごいリアル。こんなオンナ実際おるもん(笑)男が鈍感なんもすごい分かる。友達同士でも女の中ではこいつなんか危ないとか分かってるもんね。こいつと二人きりにさせたら彼氏を取られてまうとか、そういう危機感がなんかリアルすぎて(笑)違う意味でのホラーでしたね。最後の30分ぐらいの演出がすごく上手い。ああ、こうやって映画って作んねんなぁって。オチとかストーリーは確かに少し弱い。誰でも思いつくやんって感じ。でもそこにいくまでの伏線とかは見事としか言いようがない。脚本というより演出面での優れた映画です。

テリー伊藤ハム

3.5だれだか知らないけど演技がすげー

2013年9月20日

とにかくキャストの演技がすばらしい。
エスターの子はもちろんだが、お母さんの自然な感じや子役たちのかわいらしさもあいまって、映像にどんどん引き込まれた。
先にオチを見ちゃっていたけど、こんなに楽しめたホラーは初めてだ。

Jill

3.0え・・・まさかの。。

2012年12月16日

予想を裏切られる映画で、ハラハラさせられました。
映画をみてモヤモヤいらっとしたのは久しぶりかなぁ。
マックス役のあのお嬢さんが凄く可愛らしいですね。最後はまあハッピーエンドなのが救いでした。

ぢうり

4.5久しぶりにゾクゾクした

2012年7月1日

かなり印象に残る作品となりました。独特な世界観にゾクゾクしながら最後まで見ることができました。エスターの謎めいた恐怖に魅入ってしまいました!ラストに向かっていくにつれ鳥肌が止まらなかったです。後味が悪い作品でもなく、スッキリと見終えることができました。それにしても母親が気の毒な作品はなんだか見ていて心苦しいです;友人に是非観てくれ!と言える作品です^^

るぅこ

5.0この少女、どこかが変だ。

2011年10月9日

エスターという9歳の「少女」を養子にした主人公夫婦に襲いかかる
恐ろしい出来事を描いたスリラーです。

聡明な「少女」エスター、パッと見は良い子に見えるんですが・・・。
首と両手首に付けているリボン。
風呂に入るときは鍵を閉める。
どこか違和感を感じる言動の数々・・・。
それらの伏線が一本に繋がるとき、あっと驚く展開が待っています。

正直『この手があったか!』と本当に驚きました。

前半の伏線が凄く丁寧に描かれているし、
後半の伏線の回収、展開も見事です。

久々に良質のサイコスリラーに出会った気がします。

だいすけ