劇場公開日 2009年8月1日

そんな彼なら捨てちゃえば?のレビュー・感想・評価

3.0深くはないけど、、

2017年12月17日

内容に深みはないけど、うまくまとまっていて、このテの恋愛のオムニバスみたいな感じの映画としてはとてもよく出来ていると思います。
何よりブラッドリー・クーパーとスカーレット・ヨハンソンが共演してる!っていうところでテンション上がったわ、、
ジェニファー・コネリーが!ジェニファー・アニストンが!豪華キャストです!
ブラッドリー・クーパー、かなり昔から好きで、この映画は実は上映当時に何回かは見たのですが、今となっては内容をすっかり忘れていたという、、そのことにわれながら驚きでした。

pippin555

3.0豪華すぎるんですけど…

2017年12月9日

ゲイリーマーシャルと違ってみんなハッピーエンドにならない感じもビターで良かったですね。

JYARI

4.5見れば見るほど味がある

2017年10月31日

最初見たときは、ジジがなんだかみじめでどうして学習しないんだ!なんて思ったり。

でもあれ、これの恋愛、結婚模様が万華鏡みたいに入れ替わり、だんだんスピード感が出てくる。

男と女は理解しがたいのだ。
別の構造の脳をもってるし。

最後はそれぞれのおとしどころに落ち着く。

ハッピーエンドあり、破局あり。

女同士、ソフトクリームとかなめながら、ああだこうだと騒ぎながら見たら楽しいような映画だ。

ゆっこ

4.0独り身にはズキズキくるー!!

2017年9月3日

女の子の勘違いとか妄想とか、淡い期待をばっさり切り刻んでくれます。過去にそうやって励まされてる子いたなーなんて思いながら見ました。
相手に気があればとっくに連絡きてる!連絡が来ない時点で向こうは気がない!ってこと、みんな分かってるはずなんだけど、なんか変に期待しちゃうの何なんだろうな~。

hon

3.0面白かった

2017年8月26日

あんまり期待していなかったけど、割と面白かった。それぞれのシチュエーションで、何かに拘りすぎて周りが見えていなくてそれに気付く人や、行動は痛いけど、望みを捨てずに経験で気付く人。そして、この映画のもう一つ良かった点は、過ちを犯した人は、幸せにはなれないという事笑 不倫はやはりだめですね。

ak

3.0ジジの痛さにうずうずとしましたが、愛をもつほうが覚めているよりもま...

2017年6月28日

ジジの痛さにうずうずとしましたが、愛をもつほうが覚めているよりもましって言葉に、確かにと頷きました。

はじめはあまり面白さがわからずでしたが、ラストは好きなおわりかたでした。

お気に入りはジェニファーローレンスとベンアフレックの二人のストーリーかな。(^o^)

まーこ

4.0人間関係の難しさ

2017年3月18日

複数のカップルを描いているという洋画には結構ありがちな演出だったが、見やすくて良かった。男と女の関係も難しいと実感する映画だった。

ジンジャー・ベイカー

4.0皆かわいいんだよー!

2017年2月15日

本気で恋愛せず上から目線で一時の恋を楽しむ男。
早とちりな勘違いばかりで恋を成就出来ない女。

人を疑う事ばかりで周りが見えない妻。
愛を持たずに結婚したせいで不倫に走る夫。

既婚者と知りながら抑えきれない想いを募らせる女。
振り向いてくれない彼女を追い続けて報われない男。
出会いがなくて、ネットに頼ってしまう仕事のデキる女。

長い事同棲しているが結婚に辿り着けずモヤモヤする女。
愛しているが結婚に踏み込みたくない男。

それぞれの関係が交錯し
思い思いのハッピー・エンディングを求めてゆくラブコメディ。
登場人物が多い映画って凄く敬遠してきたんだけどこの映画を見てからこんなに楽しめるものなんだ!って一気に親しみがわきました。
馬鹿男に馬鹿女、自分勝手女に若干ビッチ、色んな登場人物がいるけど皆カワイイ!

特にジェニファー・アニストンとベン・アフレックの『結婚しないカップル』のエピソードは本当に胸キュン。どちらの言い分もわかるし、だからこそ2人が迎えるラストに泣ける。幸せには妥協も必要。でも妥協したって、幸せは幸せなんだ!という教訓が見えてくる。
いや~、DVDを買ってからずっと、1年に2回くらい見続けているからこの映画は多分ずっと、私のお気に入りの1本です。

幸ぴこ

3.5なんだか…。

2017年2月4日

まあ、色々あるわなぁって感じの内容だった。
世の中には都合の良い女性もいれば、めんどくさい女性もいて、反対に誠実な男性もいれば、何度痛い目を見ても学習しない男性もいるなぁって感じで、自分はどうなのか?って思って、まあまあ面白かった。

kawauso

5.0可愛い

2016年12月11日

女性ウケする映画です。

シャネルちゃん

3.5女友達とみて!

2016年11月2日

かれこれ7年前ほどかしら?女友達と4人で見に行きました。映画の記憶とゆーより、その時間が楽しかった。

家で女友達と集まって、ワインとチーズとオリーブを並べて観るのに最適です。

のびー

4.0「その女に興味があれば、男は行動しているはずだ」

2016年7月26日

「その女に興味があれば、男は行動しているはずだ」
なるほど。。とても勉強になった。
そして女の子同士は慰めあって支えあっているんだなぁと改めて思った。
それが勘違いオンナを育むんだけど。
5組くらいのカップルの話だけれど、ハッピーエンドもあればそうでないのもあって、それがよかった。最後のハッピーエンドっぷりには、幸せをおすそ分けしてもらった感じがして元気が出たし、恋のやる気が出た。

うえあおい

3.0女が観たいようで観たくない

2016年7月19日

知っているようで、知りたくない
いろんな恋愛の話し。

恋愛も身の丈に合ったものを選びたい。

一回限りの鑑賞をおすすめします
二回目はなんだか、つまらん。

Ayaka

3.5あるある

2016年1月17日

「脈ありかも〜」
「もしかして、私に気があるんじゃない」どんな女性も好きな男性に恋の発展を期待したことがあるのではないでしょうか?

しかし!
「気があるなら必ず男性はデートに誘います」という女性の妄想を打ち砕くシビアな男性の生態。

でも、結果はどうあれ好きな人のリアクション一つ一つで、色々妄想するのも楽しかったりするのです。恋愛あるあるが、おもしろ可笑しく描かれた王道のラブコメ作品でした。

ミカ

3.0恋愛群像

2016年1月7日

それぞれの生活にスレスレで関わらずに恋愛模様が動く。うまく行く恋があり、うまく行かぬ恋があり。恋に悩んだときにおすすめの1枚。

とまとのなっちゃん

3.5女性向けの映画!

2015年12月14日
あいじん

4.0男女の心理

2015年11月7日

登場人物が多くて誰が誰と付き合っているのか最初は混乱しました

登場人物は同じ会社の3人の女性+ヨガのインストラクターの美女+ゲイ雑誌編集者の女性
と、その彼氏だったり旦那だったりする男達4人

それぞれが自分の価値観をかたり、男女の価値観の違いを明確にしてくれて面白い

人物の視点がころころ変わってテンポが良いので飽きずに見れる

男性の恋愛観を知ることがで来て勉強になるし女子会等で見たら盛り上がると思います笑

赤垣

3.5恋愛って…

2015年8月30日

私的には共感できる部分もありました。

人それぞれの恋愛があるけれど、
いい感じに最後まで
誰と結ばれるかわからなくてドキドキしました 笑

ただいくつもの恋愛が同時進行だから、
考えながらみて疲れました。

みきこ

1.5女性の不安をよく投影していると思う

2015年5月17日

映画評価:30点

このタイトル「そんな彼なら捨てちゃえば」ですけども、どちらかというと男(彼)達が振り向いてくれない事にウジウジした女性達が葛藤している印象でしたね。

その場合だとタイトルは「男の都合に振り回されるのは嫌だ」にすれば良い(タイトルセンスには触れないでね)

ただ、女性が観たら共感出来る点はたくさんあると思う。

その共感に対して楽しさを覚えられる方には凄くオススメな映画です、一般的な男性の様に現実主義な女性にはあまりオススメしないですかね。

あとメインキャラクターの女性が良い感じに明るくて陽気で、そして顔がイマイチ
だから、感情移入はしやすいかも

色々な人生があって面白いね!

【2015.5.10鑑賞】

まぁと@名作探検家