ONE PIECE FILM STRONG WORLDのレビュー・感想・評価
尾田っち監督作品たまらんぜよ!
ワンピースは漫画と日曜の9時半から観ているくらい好きなのでもちろん鑑賞だ。
終日私の目はナミの乳に目がいっていたが、
それでも内容としては十分に楽しめた作品だ。
麦わらの一味9人全員を無駄なく活躍しており、中だるみが一切なく、面白さが2時間で濃厚に凝縮されていた作品と言える。
尾田栄一郎、天才か。
これぞワンピース!興奮と感動がやまない尾田っち初監修最強映画
【世界観・キャラクター・ストーリー・キャスト・アニメーション・音楽、どれをとっても最高】
~ポケモントレーナーみゆきは、98点の経験値をもらった!~
ワンピース映画はこれまでシリーズが多く出ていますが、実は作者の尾田栄一郎さんが書き下ろした初めての作品がこのストロングワールドです!
Mr.Children(ミスターチルドレン)さんに主題歌を依頼することを聞いて、1度は断っていたシナリオ製作を引き受けたことが始まりだそうです☆
冒頭から何が始まるのかドキドキワクワク想像させられ、終始興奮と感動が止まらない最高傑作!
原作シリーズ中のナミさんの故郷ココヤシ村のストーリーが特に好きなのですが、この映画のストーリーでも触れられて涙必須です☆
ナミさんの覚悟、仲間の強い絆に熱く感動しました☆
強敵金獅子のシキとの最終局面で放つルフィのセリフは何度聞いても最高です!
このために書き下ろしたMr.Childrenさんの歌がエンディングで流れた瞬間に鳥肌が出てしまいました!
カラオケで歌う度に思い出しています☆
観て良かったと心の底から感じられる作品!
ワンピースファンの方も、これからワンピースを好きになる方も是非ご覧ください☆
★大好きなポケモンに例えると★
トレーナー サトシ
仲間との絆を大切にしながらワクワクの冒険を一番楽しむ心が最高です♪
初めて見たONE PIECEの映画
特典欲しさに観た。内容は正直そんなに面白いとは思わなかった。映画館では途中で寝てしまい内容も完璧に頭に入れることができなかった。
ただ特典の漫画の金獅子とロジャーの話はめちゃめちゃ面白かった。
これで「ONE PIECE」が好きになった。
この映画を観るまでは「ONE PIECE」についてあまりよく分かってなかったですがこの映画を観てかなり興味を持つことができました。
シキとルフィの攻防には手に汗握ったのを覚えています。
最近じゃテレビでも観れる機会が増えたので皆さんも観て頂き「ONE PIECE」を好きになって欲しいです。o(`▽´)o
期待禁物
漫画は全巻持っているぐらい超好きです
今回は尾田っちがストーリー考えてるってんで期待してました
が期待し過ぎました
まず内容が薄い。漫画のいつもの心に刺さるようなメッセージはありませんでした
敵も弱い。シキはともかく他は瞬殺。
あとシキがそんなに憎たらしくない、原作のアーロンとかクロコダイルとか敵には必ず読んでる内に自然と怒りが込み上げてくるのに
あと尾田っちならもっと原作との接点を作ってくれると思ってた。
そして映画のみのキャラの影が薄い。
いや面白いですよ、ワンピースの映画の中で1、2を争うくらい
ただいつもの漫画ほどの興奮はないです
ユーチューブですけど何か
ワンピース大好きです。まあDVD借りるまでもねーなって思ってたらユーチューブで見れたーー。嬉しかったけど評判の割りにはなんだかな~って感じです。アニメ見てる感じで話もオチもフワフワしていて今ひとつの映画でした。まあインターネットで見てるからでしょうかね?
零巻が欲しくて.....でも、よい映画でした。
ワンピースは、TVでも見たことがなかったのですが、零巻がもらえ、さらに稀にシークレット巻があるということで、観に行きました....残念ながら、通常巻でしたが.....。
キャラ設定を知らないので、なかなか馴染めませんでしたが、ストーリが進むに従って結構楽しめました!.....10作品目になるんですね!....でも、この作品を始めて観ても十分楽しめると思います!
仲間を信じて、戦う!こんな仲間がいるといいな!と改めて思う作品ですね!
アイラブワンピース!なら観るべき!
ワンピースが好きな人だったら観たあと「つまんない」とは言わないはずです。
仲間を信じる気持ち。
義理人情。
およそかなわないはずの強敵。
かっこいい男達。
0巻による、敵キャラの深いバックグラウンド。コミカルなギャグ(ブルックを除く笑)
そして迫力あるバトルシーン。
と、ワンピースの面白い要素の集大成だと思います。
しかし、悲しいことに私はもう大人なので、100%世界観に浸ることはできませんでした。
あと当初の想像より10倍くらい金獅子のシキがダサかったのが残念です。