名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)のレビュー・感想・評価

3.5コナン最大の危機

さん
2021年6月10日
鑑賞方法:TV地上波

いきなり黒づくめの組織ジンに捕まった夢からスタート。広域連続殺人事件が発生した。まさに江戸川コナン最大の危機。江戸川コナンの秘密を知る者が現れた。それにしても蘭の勇気も大したものだ。今までのシリーズ最大のスリルが味わえて面白かったよ。

重

3.5七筒(チーピン)とビートルズ

2020年5月12日

七夕、VEGA、麻雀、ビートルズ、北斗七星と北極星、そしてネッシー。色んなキーワードが飛び交う中、ビートルズについて語る阿笠博士が良かった・・・というか、同年代。ビートルズのLPジャケットに少年探偵団がそれぞれ使われていることが涙出てくるほど嬉しくなってしまう。ちなみに「黒衣の騎士」に関してはTV版を観ていないとわからないけど、高校生の新一だったのかな?このシリーズだけ見てみたい。

黒の組織がかなり関わっている本作品。連続殺人犯は別にアイリッシュでも良かった気がするのですが、そこは本格推理をさせようという意図があるのですよね。そしてフラッシュメモリーもどうなったのか気になるところではあります。

劇場版としては、蘭と園子が通う帝丹高校の風景が珍しく登場しているし、改めて高校生だったのだと納得する・・・ファンに怒られそうだけど、卒業してしまった気がしていた。ジンとウォッカの乗る黒のポルシェ356A。そして女性のベルモット。峰不二子の雰囲気もあるけど、今後のコナンとの戦いにも興味津々です。

3.5アクションは凄いけど、推理系は・・・

よしさん
2020年4月1日

コナンが、麻雀牌を残した連続殺人事件の解決と、黒の組織との対決に挑む物語。
随分前に鑑賞済みですが、録画していたものを再鑑賞。

コナンの映画で一番気になっているのは、その犯人の動機です。アクションは多少無茶があっても、そこはアニメですから許容出来ます。
でも、犯人の動機だけは「犯行結果に相応しいもの」を用意して欲しい、と考えています。
この作品では、殺人とその後のアクションが明確に分けられていますが、それでも少し無理やり感があります。

流石に黒の組織が絡むアクションは迫力があります。最後のアイデアも秀逸で、緊迫感、驚き、カタルシス満点です。
また、蘭の格闘技シーンの迫力も刮目です。
ただ、上述の動機もそうですが、推理系については無理やりな印象が強く今一つに感じました。星座の話も無理を感じますし、ビートルズのヘルプの話は「目が点」です。
最後に、ゲスト声優のDAIGOさん。彼の起用にも無理を感じます。大事なキャラなのにあの演技を聴かされては興ざめです。

よし

3.0劇場版とはいえラスト付近がなんとなく受け入れがたかった。こんなの今...

2020年1月9日

劇場版とはいえラスト付近がなんとなく受け入れがたかった。こんなの今までもあったけど、最後の展開がここまで来るともうあり得なさすぎる。

collectible

3.5なかなかおもろい

ぽんたさん
2018年12月28日

ただライトで黒ずくめを倒すシーンはいただけない(笑)

ぽんた

3.5これぞ映画!お祭り感満載!

ゆめさん
2018年9月16日
ゆめ

3.5麻雀牌広域連続殺人…裏切者は誰だ!?

2018年8月19日

しゅうへい

3.0なんか

2017年7月29日

なんか無理やり、
黒の組織を入れた感じがするな。どうしてだろう。

walkindude

2.5黒の組織⁉︎

2017年7月6日

シリーズを見ていないので、黒の組織と言われても⁉︎

おのもん

4.0ハラハラ

ツン子さん
2016年7月26日

ラスト超ハラハラした。脇役もいい感じで味を出してるなか、この作品は特にコナンに焦点を当てていると思う。

ツン子

4.0

TPOさん
2016年5月14日
TPO

3.5大人向け&ファン向け映画!

A'sさん
2016年2月29日

他のコナンの映画とは違ってシリアスな展開で常に暗いと感じる映画。大人向けコナン映画と言うのが正しいのかも。推理やストーリーは相変わらず面白くて感心する。しかし今回の映画は黒の組織との関わりがキーとなっているにも関わらずあんまり濃い絡みがなかったなという印象。あくまでオマケ程度な感じ。OPの掴みは最高だった。そしてキャラオールスター勢揃いで登場する。ファンにはたまらない。この映画を見るにあたってはある程度の知識は必要かもしれない。

A's

4.0コナン映画で一番面白い!

2015年8月12日

って、映画って半分くらいしか見たことないけどね(笑)
事件とかや推理の展開とかは相変わらずですが、黒の組織とのやり取りがシリアスでイイ。特にラスト20分のCGを駆使したアクションは、なかなか楽しめました。

サケビオース

4.0(^_^)

2015年7月30日

あの時計欲しい♪

banana 888

4.0推理もアクションも、そして物語のキーパーソン黒の組織もフルで楽しめ...

VANeRopさん
2015年5月21日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、VOD

推理もアクションも、そして物語のキーパーソン黒の組織もフルで楽しめる一作。
事件の内容も濃くて、並走して絡まる黒の組織との攻防。平次の協力や、刑事オールスターズ集結でワチャワチャ面白い。
探偵団も活躍しますしコナンだけじゃない活躍も見逃せない。
アイリッシュもベルモットもいいキャラしてる。いい悪役です。ジンさんが久々に無茶苦茶してくれて物語が面白くなります。それにしても、サッカーボール飛んできた事は警察スルーなんだね笑

VANeRop

3.5最初のジンのシーンにはビビったが

2013年11月10日

アァーッ!!

3.5ファンには嬉しい作品

77さん
2011年11月26日
鑑賞方法:TV地上波

3.0いろいろと詰め込みすぎ

神山さん
2009年8月8日

神山

4.0毎年恒例のコナンです^^

ゆりこさん
2009年5月19日

この時期、恒例の映画ですね^^

今回の「コナン」は・・・
ストーリー的にちょっと大人びていましたかね^^;
連続殺人事件だった分、登場人物も多かったし・・・
それと、いつもより蘭ちゃんと工藤新一の絡みが少なかったので
そこんとこが物足りなかったかな(>_<)
(私は二人のその関係が好きなんですが(笑))

でも、我が家の恒例映画なのでヨシとしますかね(^o^)

5月17日109シネマズ高崎にて観賞

ゆりこ