劇場公開日 2012年8月14日

アベンジャーズのレビュー・感想・評価

0.5各作品の世界観が

2015年12月29日

バランスを取らずにぶちこんだごった煮。
先に公開した各作品の価値をCMにしておきながら、この内容は茶番劇?にしか感じなかった。
お祭り気分でないと観られない。

印象の選択肢に恥ずかしいとか、見てられないとか欲しい。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0かっこいい!

2015年12月4日

アイアンマンがかっこいい!
他の作品を見てないので、早く見てみたいです!

ハルクは自制できないはずなのに、なんで最後は協力的だったのか謎!

ぞの

3.5期待はずれ

2015年11月21日

期待はずれ

もりや

3.5ヒーロー!!!

2015年11月5日

友人に勧められて観ました。内容を全く知らずに見たのですが、一人一人の正体?が分かっていくうちにすごく楽しくなってきました。何より戦う相手が強力すぎて、見ているこっちもソワソワ、そしてワクワクしました。個人的にアイアンマンが好きです。ハルクも迫力があってすごく良かったです。今度時間がある時には、それぞれの物語も見てみようかと思っています。

あゆ☺︎

2.5ホークアイって何してた❓

2015年10月30日

ホークアイって何してた❓

小虎

3.5アクション以外退屈。コミックからのファンは楽しめるんだろうけど。

2015年10月27日

もやし

3.5登場人物を知らないと辛い

2015年10月11日

アメリカの本来は個々に出演する独立作品のヒーローが集合して戦う。好きな人にとっては夢のような企画なのかもしれないが、ヒーローものに詳しくない自分としては、誰がどのような登場人物でどのような背景があるのかが必ずしもわかっていない。この手の映画は物語はたいして気にしなくてもいいものだが、登場人物に関する情報が少ないと話そのものを理解できず面白さも減少する。しかもどういう因縁があるのか、味方どおしでやたらと仲間割ればかりしている。まあ派手な映像と活劇を観れたからそれでいいです。

Cape God

3.5カッコいい

2015年10月8日

この映画を地上波でみてから僕の映画ブームが始まりました。多少カットされてるとはいえ、すごく満足して観ることができました。アイアンマンやキャプテンアメリカ、ソー、ハルクのカッコよさを観ることが出来てすごく豪華な映画だなと思いました。

METAL

3.5ハルクおもろい。

2015年10月7日

どのヒーローも単独の映画を見たことなかったのですが楽しめました。「日本よ、これが映画だ」というキャッチコピー、いいね。いろんなヒーローの詰め合わせではなく、単独ではありえないハーモニー。エンターテイメントとして、最高のコスパなのではないか。しかし、ブラック・ウィドゥとホークアイは、普通の人間なんですよね。凄すぎ。

negi2000

3.0お子様ランチの味わい

2015年10月4日

いやあ、みんなそれぞれおいしいとこ持ってく、オールスターゲーム。だから、やや散漫になる。あえて主役といえば、アイアンマンかな?

Bluetom2020

4.0圧倒的アクション

2015年10月4日

色々な映画をまたがってヒーローがチームを作って敵と戦う。
とにかくアクションがド派手。内容もアクション映画らしく至ってシンプルで、小難しい内容を期待しない限り全く不満はなし。
今までの個別の作品と違って、敵も突如として壮大な相手になるところもこの映画の印象を押し上げる。
とにかくスカッと気分爽快させたければ見るべき。

ザカマツ

5.0マーベルヒーロー集合!

2015年9月16日

やはり予習必要ですね、鑑賞二回目だけど、他のヒーローの物語忘れてるとこんがらがる。
マィティソーの博士だったり、どうヒーローになったかとか…あとヒューリーが各映画でヒーローたちになにを言っていたのか…
何度もみないとたいへんたいへん…
でも見始めると止まらないのが、マーベルヒーロー!
今回もみんな熱くかっこよかった!
みんなそれぞれかっこいいし、いいとこ引き出していると思います!

キューブをとりにロキ様登場、開通しちゃってロキ様暴走、ヒーロー戦い、ロキ様捕まり、騙され仲間傷つき、力合わせて最終決戦というかんじ。
とりあえずキューブとロキ様が鍵ですね。
ロキ様もクズながらやはり素敵です。

しまりす

4.0スマブラしてる感じ、予習は必要、個々のキャラいい

2015年8月22日

物語自体は「個々のヒーローについてはもぅ知ってるよね」という体で、どんどんと進む。

アイアンマンとキャプテンアメリカは見てたが、マイティソーやハルクを見てなかったので、前半は置いてかれるところも多々あり、それぞれの映画を見てからアベンジャーズに臨めば良かったかなー?とやや後悔。

ヒーロー個々の個性がつよくてチームとしてなかなか機能しない場面のやりとりなど、面白い!

その後の力を合わせて大バトルも見ててスッキリするほど豪快に闘ってくれます。

それぞれのキャラが立ってて、アベンジャーズみんな好きになれる作品。

あうん

4.0すごい、

2015年8月19日

アベンジャーズが集合すると化学反応が起きるねw
アクションはものすごいど迫力で申し分はないですが、前半のたるみが少し長過ぎると感じました。

K-1

4.5俳優陣が魅力的、そしてヒーローも悪役・ロキのキャラクターも魅力的、...

2015年8月18日

俳優陣が魅力的、そしてヒーローも悪役・ロキのキャラクターも魅力的、ストーリー展開も文句無し、素直に楽しめるエンタメ作品。ヒーローそれぞれを描いた映画で予習してあればさらに楽しめるる!

tsumumiki

4.0カッコイイ!!

2015年8月11日

わーいいねぇ!期待せずに見たけど、中盤から目が離せないほどの盛り上がり!
アイアンマンしか観たことなかったけど、他のも観たくなったー!

yuu

3.5^_^

2015年7月30日

ヒーロー大好き。
最後のエンディングのアレは面白かった

banana 888

4.0ヒーロー達のギクシャクした関係や、いじり合い、罵り合いが部活動っぽ...

2015年7月23日

ヒーロー達のギクシャクした関係や、いじり合い、罵り合いが部活動っぽくて楽しかった。

正直、敵のロキはショボそうだし、宇宙怪獣たちも怖さが少ないし、迫力に欠けるかな…
けど、お祭り映画としてはそこそこ楽しみました。

サケビオース

3.5全員俺が1番。

2015年7月10日

内容は「みんなで敵倒す」だけだけどアイアンマン観れればなんでもいいです。

スベスベマンジュウガニ

3.5とりあえず観てみた

2015年7月9日

アベンジャーズの最新作を見るためにとりあえず前作を観なきゃと思って観た、結構面白かったな キャプテンアメリカやアイアンマン、マイティーソーはそれぞれ観ているが、一緒に戦うなんてネタが尽きた三流映画かと思って今まで観なかったけど。
ただ昔の人が一人、生身の人間が二人、スーツを着ないと戦えないのが一人、怪物が一人、宇宙人が一人、良く考えるとオカシイが 面白かったから良しとしよう、映画は娯楽だ!

izumi