「悩めるアイアンマン・・・アベンジャーズが動き出す!」アイアンマン2 ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
悩めるアイアンマン・・・アベンジャーズが動き出す!
前作よりもこっちの方が好きかな。 悩めるスタークが魅せてくれます。やっぱり、悩めるヒーローは絵になる。めちゃくちゃかっこいい。自分的には、メッチャつぼにはまりました。
自分の命の要であるリアクターのせいで、生命の危機に晒される。死に直面しているスタークに、さらに新たな脅威が迫る。
米国政府に楯突いたり、後半のドローン軍団との戦いも迫力満点で、楽しませてもらいました。
【ネタバレ】
ただね〜、破壊シーンがド派手ではあるんだけど、敵として面白みがない。
せっかく、懐かしのミッキー・ロークが登場しているのに、いまいち活かされていなかったような気がする。最終的な戦いもあっけなくやられちゃうし・・・。
たくさんのロボットが出て来て一見、苦戦しているようにも見えたんだけど、最終的には一撃だったし・・・
ボロボロになったヒーローが最後の一撃でやっと勝利を掴むっていうのが、最もかっこいい勝ち方だと思うんだけど、それやっちゃったら最後の見せ場(ビルの屋上での2人のシーン+チャチャを入れるローディ)もできなかっただろうし・・・
本作からは本格的にフューリーが絡んできます。映画館で観た時には、やたら「アベンジャーズ」の宣伝に見えて嫌だったけど、これが普通のMCUだと分かった今では、もうニンマリの連続でした。
ブラック・ウィドウの初登場もこの作品でしたね。作品ごとにガラッと雰囲気が変わる彼女の魅力、ホンっと最高です。
本編の途中でメキシコへ行くと言って消えたコールソン。エンドロール後のオマケ映像で、ソーのハンマーを見つけてくれました。