劇場公開日 2010年3月12日

「低い評価はつけられないけど、大技ばかりでつなぎが悪く、退屈で、眠かった。」シャーロック・ホームズ Push6700さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5低い評価はつけられないけど、大技ばかりでつなぎが悪く、退屈で、眠かった。

2014年1月18日

映像は、昔のロンドンの街並みや雰囲気(見たことないけど・・・)を見事に再現していて、すばらしいし、出演者も夢の大スター共演という感じだし、女優さんもきれいで魅力的、アクションシーン満載で、ストーリーも大枠はいいと思うんだけど、眠くてしょうがなかった。

問題は、ストーリーの細かい所と、演出かな?

まるで、世界最高の技を持っているんだけど、細かい表現が苦手で、技と技のつなぎの悪い、フィギアスケートの選手みたいだった。

フィギアスケート男子の4回転ジャンプはすごいと思うけど、流れを重視せず、つなぎの悪い4回転ジャンプの連発では、全体としての採点はあまりよくならなし、あきてしまい、眠くなる。

得点にはならなくても、つなぎにイナバウワー(トリノオリンピック金メダルの荒川静香さんの得意技)的なものを入れてほしかった。

最近のハリウッド映画はほとんどこんな感じで、フィギアスケートにたとえるなら、4回転ジャンプの連続。

それは必要条件だけれども、十分条件じゃないと思う。

4回転ジャンプ封印で、流れとつなぎを重視する映画があってもいいんじゃないかな?

ちなみに謎の加点(芸術点?)は入れてません。

でも、悪役の人、今年はソチオリンピックの開催される年で、多少古いけれども、バンクーバーオリンピックの男子フィギア・シングルで、金メダルとった人(エヴァン・ライサチェク)に似てたなあ・・・・?

Push6700