ラーメンガールのレビュー・感想・評価

ラーメンガール

劇場公開日 2009年1月17日

ただただ不愉快

西田敏行のハリウッドデビュー作、と同時に黒歴史だろう。西田は終始怒鳴りっぱなしで、見てるこっちまで不愉快になる。弟子入りしたアメリカ人女性と、まともな会話は一切なし。とにかく酷い。

eigafan
eigafanさん / 2018年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

場末のラーメン屋並に安っぽい

外国人が撮っても日本の街並や日本人が映ると安っぽくなるね、どうしても。
渡辺謙とかはそんなことないけど。

この作品は誰に向けて作ったのか全くの謎。
西田敏行がただのガイキチで日本人の印象を最悪にしている。

主演女優さんはにお亡くなりになられたようですが、こんな作品に出ていただけた事や中国や韓国の俳優さんが日本人役で配役されていない点なども考慮して0.5かな。

ジーナ
ジーナさん / 2018年5月1日 / iPhoneアプリから投稿

ラーメン映画愛はあるのだけれど、ラーメン愛がないという感じ。 映画...

映画は真面目につくってるのにツッコミどころが多く、中途半端。

味は悪くないが何かが足りない、魂が不足しているというラーメン。修行も具材盛り付けのとこくらいで、魂とか食べる人を思う心とかで言葉だけで片付けている。偏屈頑固ジジイが良い人に変わっていく訳でもないし、師弟愛みたいなのもない。なんだか残らない映画。

yonda?
yonda?さん / 2017年9月28日 / PCから投稿

ラーメンが美味しそうではない

西田敏行が作ったラーメンが安っぽいラーメンに見えて全く美味しそうではなかったのが残念。主人公のアビーのラーメンの食べ方も綺麗では無くのめり込めなかった。料理を作るアビーになぜタバコを吸わせるのか分からない。恋人役の東洋人はカッコ良いと思った。

イチヒコ
イチヒコさん / 2017年7月2日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱりわかりあえていない

異文化、頑固者通しが本当に分かりあえて、おいしいラーメンになっているのだろうか?
そう思えないのがさみしい。前半のラーメン作りシーンが良かっただけに、弛んでしまった感じだ。
山崎努、たんぽぽを思い出した。

bluetom2000
bluetom2000さん / 2017年6月1日 / Androidアプリから投稿

惜しいなあ

主役のブリタニー・マーフィーのキュートさと
日本伝統の頑固な職人気質のラーメン店主演じる
西田敏行の化学反応が微妙な感じ。
アメリカ向きの作品か、日本向けの作品か
よくわからない点がマイナス。
ラストもう少し変えればよくなったのに残念。

としぱぱ
としぱぱさん / 2017年1月9日 / PCから投稿

ラーメン大好き

ラーメン作りど根性娘奮闘記です。

妊娠してからというものラーメンが無性に食べたくて^^;
だから彼女の気持ち、その執着心、よーく分かりました。

ところで師匠が頑固で厳しくて、言葉の壁もあるし、ちょっとやり過ぎでは?と思うほど。確かにラーメンは奥が深い。長い年月修行をしてやっと会得できるものだけど、“コノヤロー”“バカヤロー”の連発で、融通利かないし、ユーモアもへったくれも無い。典型的日本のオヤジを絵に描いたような師匠に半分いびられながらの状況で、弟子が金髪チャラチャラ娘とはいえ、流石に同情しました。
インスタントでも美味しい麺はたくさんあるから、誰か教えてあげればいいのに~ そんなこと終始思ってみてました。

でもラーメンの魅力に取り憑かれると、なかなか止められないんですよね。ファンは中毒みたいなもので。

映画見てやっぱりラーメン食べたくなりました。

megu&m&b
megu&m&bさん / 2009年6月2日 / から投稿