劇場公開日 2009年10月10日

「おうち-197」カイジ 人生逆転ゲーム かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5おうち-197

2020年1月27日

ざわる。

カイジ、始めました………っ!
なぜって、いつも通りの過去ア〇トーークで、「福本先生に痺れた芸人……っ!」を見て、そーいや最新作🙋‍♀️、の流れです。

始まってすぐ、限定じゃんけん、そして、ブレイブメンロード!ざわっざわっ……
ビールが「キンッキンに冷えてやがるっ」、からの「うんめぇ~!悪魔的だ」、ああもうア〇トーーク冥利につきます(笑)
なんでこの人はこんなに漫画みたいなセリフが似合うんだ(漫画ですけど)。
ビジュアル的にリアルカイジなのはブラマヨの吉田さんかもしれませんが(笑)、藤原竜也さんはすごいわ。

今見てみると、鈴木亮平さんが黒服のちょい役で出ていたり、山本太郎さんがいたり(役者のこの人好きなんだよなー。藤原さんと並んでると、大阪弁キャラといい、バトロワ思い出してキュン)、時が経った感を感じます。
そういえば伊勢谷友介さんにそっくりな方が船に乗り込んでいますが、別人だそうです。伊勢谷さんは次回作には出てますが。
香川さんきもいですさすがです、失礼な言い方ですが本当にすごいです。
対照的に天海祐希さんは作られた感が全くないイケメンっぷり。

漫画とわかっているからか、藤原マジックか、この非現実的な世界にもすんなり溶け込むことができました。
独自のルールのゲームを3つも堪能でき、いかにして勝つか?を考えるのも楽しい。
ただ、この映画を〆る主題歌がYUIなんだー、ふーん、へえぇっていう。この感情はなんだろう←ボキャ貧炸裂。

かいり
悠々同盟さんのコメント
2020年2月7日

最新作はみるご予定は?

悠々同盟
kossyさんのコメント
2020年1月27日

ごちそうさん!
山本太郎は俳優やってる方が良かったのになぁ。まぁ、あれだけバッシング食らったら芸能人の仕事もなくなるからしょうがないけど。
まだ旬のうちに「キンッキンに冷えてやがる」「悪魔的だ~」をどこかの居酒屋でやってみたいです・・・でも酒やめてるんです。