エアベンダーのレビュー・感想・評価

エアベンダー

劇場公開日 2010年7月17日

天才子役になってたのでは?続きが観たい

これは予告を見て観たいなと思い買いましたが,こちら原作があるみたいでかなりの「悪評」が(涙)私はジャンル広く観てますが,個人的にかなり面白かったです!なにせ配役の男の子が凄く魅力があり凄い!!と思いました!だけど原作からのetc.で(涙)人種とか,原作ありきなのでこだわりが強過ぎたのでしょうね(涙)ハリウッド映画なので白人起用は仕方ないのでは?と。逆にそのこだわりが人種差別に繋がらないか?と。難しいですよ!原作を知らないので『アン』が何人なのか。かなりの技有りで幼く多種多様な混血で表現力のある配役を選ぶのは…。その点ではこの「アン」を演じた男の子は最高でした!韓国映画を見だしてから間や感情移入、表現力では文句なしです✨特殊技術無しで見てみても,ジャンルはカンフーになりますか?王子が仮面を被りアンと戦うシーンなんかも凄いな~と思いました。専門特技を持っている方に「あれくらい誰でも出来る」と言われればお終まいですが…。調べてみて,御免なさい忘れて…アンを演じた子役の子の『エアベンダー』の続きも子役の子の成長も,また演技力も見たかったですね~。実に残念!今からでも遅くない〰️!!(涙)シビアですね!昭和生まれから見ると格闘技ではジャッキー・チェンで育ってますから,かなりハイレベルでは??+演技力なので。
一度原作抜きで観て欲しいなーと思います。あの…悪人はどの世界にも居ますから,たまたまインド系の役者さんがイメージに当てはまってしまった。とか?人種差別とかで悪評が立つなら,様々な人種が出ている映画なので誰かが悪で誰かが善人を演じなきゃ!ですから。じゃあ様々な混血人を起用しますか?って言うと、それも差別になりますよね?滅茶苦茶…
原作が映画化する時は私は思い入れの特に強い映画は観ないでいます。イメージが絶対にこれは崩れるな…って配役や映画化された時は。他の本の映画化はどれくらい再現できるか!?とかを友人と楽しみにして観に行ってます♪逆に『ロードオブザリング』が難しい内容でした。
今日は日本語が出て来ず(涙)逸話や伝説的な物を作りたい。という映画でしたので哲学が全てに入っているので、全てをよくよく考え把握して~って。う~ん頭がぁという感じで…。聖書や経本を把握する様に~ってなかなか…(苦笑)『うん!残念!無念!』『続き観たい!』酷評ならまだまだファンタジーで酷いのあります。その点ファンタジーのジャンルで括るなら面白かったです(*´∇`*)40代の私が見たら(笑)今が目が肥えてシビアなのか、原作ありで「再現できてない!」とシビアに酷評か…
ただ私がアン演じた役者さんに固執しているのか?はい!アン演じた子の才能を伸ばせなかった事に残念です。原作なしにエアベンダーはなかったですが、とんでもない子役が出たと評価があっても良かった!と思います。
…で、続きを是非とも宜しくお願いします!(*^^*)待ってます。役者さんに

Mayumi
Mayumiさん / 2019年4月28日 / スマートフォンから投稿

くっっっそつまらんかった

原作は知らないまま鑑賞。
世界観の説明が最初のダラダラ流れる文字でしかされず、正直言って原作知らない人間にとっては概要が全く分からないまま何で戦ってるのかも分からないままずっとストーリーが進んでいき、やっと理解した時にはエンディング。
肝心なことは次作でやるとか?
観る気も起きなかった。

はる
はるさん / 2019年3月7日 / スマートフォンから投稿

続編期待

普通に楽しめました。ハリポタ、SWより良いかも。評価悪いのは、別の意図があるのでは?

パパちゃんマン
パパちゃんマンさん / 2019年2月12日 / スマートフォンから投稿

続編は?

これだけ激しいアクションがある映画なのに、とても眠たくなる作品。3Dも評判が悪いようだけど、これが3Dになると?と想像するだけで楽しい映像。いつものシャマラン作品のような議論を呼び起こすほどの奥があるわけでもなく、もろ子供向けの冒険ファンタジーなのだ。しかも脚本がおかしい・・・会話が成立してない気がする。さすがシャマラン(笑)

指輪物語のような壮大なサーガを計画したんだろうけど、続編は出来るのか?まぁ、映画館では絶対に観ないだろうけど・・・

kossykossy
kossykossyさん / 2018年11月4日 / PCから投稿

☆★★★ ※ 鑑賞直後のメモから エド・ウッドを超えた男。それはM...

☆★★★

※ 鑑賞直後のメモから

エド・ウッドを超えた男。それはM・N・シャマラン。

お金の無駄!
時間の無駄!
フィルムの無駄!(当時からもうデジタルだったかな?)

鮮やかな糞っぷりで御座いました。ハイ!

2010年7月26日 TOHOシネマズ錦糸町/No.6スクリーン

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2018年1月6日 / iPhoneアプリから投稿

単純明快

良い意味でも悪い意味でも少し単純でした。
あまり深みの無い作品です。
登場人物とかも上手く描けていませんでした
子供になら見せられるかも。

リ=ネイ・ケノービ
リ=ネイ・ケノービさん / 2016年8月8日 / スマートフォンから投稿

惜しい

最初から中盤まで期待が膨らみ、これは終盤にかけ盛り上がると思ったが・・・

何故か分からないが、終わってみればもの足らない。

どこで間違えたのか?何かもったいない感じ。

REpower
REpowerさん / 2016年7月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える 興奮

どうしたシャマラン監督

シャマラン監督らしくない作品。

ジョニーデブ
ジョニーデブさん / 2015年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

天下一品

なかなかですね...
なかなかのできに、星1,5です。
ははは...しかし、CGは、
凄かった!!!
この監督の今後と、
次回作に期待!
応援してます

慶聖
慶聖さん / 2015年1月28日 / Androidアプリから投稿

よく出来た映画

アメリカでは不評だ(一部では)ったという事でそんな他人の意見を真に受けて「評論家」の意見だからなんて、たいしたレベルでも無いくせにお金を払ってまでみる価値なし、何てぬかしてるヤツらが日本にいるけど、どんな映画なら満足するのか?
マイナスな書き込みをするなら、きちんと具体的にどこが悪いのか、意見と説明も書き足して欲しい物だ。

観たものにとってとらえかた、感じ方はそれぞれ違うのは理解しておりますが、ただ批判的なコメントは不愉快です。

tom
tomさん / 2014年10月7日 / スマートフォンから投稿

急がば回れ、がんばれシャマラン

シャマラン応援隊のチャーリーです。
全三部作ということですけど、続編は製作されるのかなぁ?
私、シャマラン、好きなんですよ。どんでん返しばかりが強調されますけど、その根底には常に人間の成長が描かれているんだと私は思っています。『シックス・センス』だって、『サイン』だって、『ヴィレッジ』だって、『レディ…』だってそうでした。その意味では、今回の作品ではアンがどのようにしてアバターとしての運命を引き受けていくかというところがメインテーマなんだろうと思います。実際、終盤にアンが皆に迎えられ、舞いでそれに応えた時の表情とそこにズームで寄ってみせるシーンには、鳥肌が立ちました。
しかし、如何せん、そこに至るまでの各登場人物の描き方などが急ぎすぎだった感じは否めません。そこが今回の作品の残念なところでした。
基本的に描く世界が非常に大きいということがあると思います。観ていて私は『ロード・オブ・ザ・リング』を思い出しましたし、それに匹敵する壮大な世界を描こうとしているんだと思います。それゆえ三部作として構想されているんだと思いますが、正直に言えば、これ、三部作でも短いと思います。いっそのこと倍の六部作ぐらいにして、もっとゆっくりと丁寧に描いていけば、名作にもなり得たのではないかと思います。
なので、これはシャマランが悪いんじゃない! プロデューサーの問題だ! ということで、シャマラン応援隊! 活動続行であります! がんばれシャマラン!

チャーリー
チャーリーさん / 2014年5月9日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

私は好き

この映画って、ラジー賞でしたっけ?
評価低い映画ですよね〜。

でも、私はこういう類が好きなので、星多めで(笑)
きっと、原作知ってたらもっと評価下がったんでしょうけど、知らなくて逆に楽しめた。
続編に期待!

るるこ
るるこさん / 2014年2月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

シャマランは何処に行く?

これまでオリジナルで映画を作ってきたシャマラン初の原作監督作。
しかもアニメの実写化でファンタジーだから驚きだ。

4つの勢力があって、その内の一つが反乱を起こして、そこに救世主が現れる…。
何度も語り尽くされたストーリー展開だが、独自のオリジナルストーリーを得意とするシャマランであっても新風を吹き込め無かった気がする。

加えて、展開は急ぎ足、危機的なシーンでも緊迫感が伝わって来なかったのが残念。
シャマランを含め好きな人だけには分かるファン映画。
(良くも悪くも「トワイライト」シリーズのように)

この映画ってラジー賞穫ったんだっけ?
まあ、納得かな。

近大さん / 2012年4月28日 / フィーチャーフォンから投稿

心底つまらない

子供騙しすぎる内容です。本当につまらない作品でした。

わざわざお金を払って見るような作品ではありません。

マイケル・チャクソン
マイケル・チャクソンさん / 2011年11月8日 / フィーチャーフォンから投稿

大変面白かったよ ネタバレ

気楽に観て楽しむ映画だと思う。
 演技の深みとか人間性の深みとかを求めては、いけない。だって、魔法みたいなもの使う人たちがいっぱい出てくるからね。
 カメハメ波を出しそうで笑える。是非、後編を観たいと思っています。
 もうだいぶ前に観たから、うろ覚えだけどね。ハリーポッターよりは、私は、好きだなぁ。
 子供を楽しませるために作られたと思う。3Dいっぱい使っててたのしいよ。

Colfov
Colfovさん / 2011年7月27日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純

話の隙間をどう埋めるんだよ・・・

なんだろう、この不完全燃焼感は・・・。
決して続きがある事による尻切れ間ではなく
間違いなくストーリー展開によるものだ。

元々のストーリーはきっと面白いんだろうなぁ~って
事は感じれるんだけれど、この映画を観る限りは
ストーリーをつなげようとする意思が感じられない。

話の間を、観てる側でつなぎ合わせるように
イメージしながら観なければならない。

短い時間内に沢山を詰め込まなければいけなかったのか
随所に出てくる戦闘シーンに時間を取られ
ストーリーを無視したのか・・・。

確かに戦闘シーンは、見所が幾つかあった。
でも結局は全てにおいて、中途半端感が拭えないなぁ。

これ、よほどレビューの評価が高くないと
次は観ないだろうなぁ。
シャラマンさんの失敗作と言ってもよいのでは?

くろすけ
くろすけさん / 2011年3月25日 / PCから投稿
  • 印象:  難しい 寝られる

戦闘以外の部分をもう少し練ってほしい作品

火・土・水・空気。
こういう四大元素を軸にしたお話は、たいてい火を司る者が悪者になります(少なくとも私が今まで見てきた中ではそうでした)。

各国のベンダーたちが能力を駆使して戦う中で主人公(アン)は、気の国最後の生き残りであるものの、まだ未熟なため、修行を積み技を磨いていきます。

あまり期待し過ぎずに、世界最強のベンダーの素質を持った主人公が、一人前になるために成長していく映画として見れば普通に面白かったです。
でも戦闘シーン以外の魅力に欠けているので、そこがもう少し練られていたらもっと良くなったと思います。

火の国の元将軍アイロが、どこかで見た顔だと思っていたら、「アイアンマン」のインセン役の人でした。
ジョン・ノーブルがどこに出てくるか楽しみにしていたのに、ドラゴンの声のみ出演でがっかりでした。

次回作では、火の国の王女が、刺客として襲ってくるという終わり方でした。王女はものすごく強いらしいです。
もし続編が作られるなら、本作より面白くなることを期待します。

銀平
銀平さん / 2011年3月24日 / PCから投稿

駄作ですね。次回作は遠慮します^^

話が勝手に進んでいくのを一生懸命追いかけながら見ている感じで、なんだか疲れました。
とにかく登場人物の心の動きが全然つかめないので、「え、なんで?」「どういうこと?」の連続です。
原作を知っているならまだしも、初見の場合は物語の背景を理解したり、登場人物の行動理由を理解することは無理ではないかと思います。
CGは見ていて楽しいのですが、アクションも3流なのと太極拳(?)がベースなので動きが遅くスピード感がないのも見ていてだるく感じます。
残念ながら続編には期待しません。

ちゃげ山
ちゃげ山さん / 2011年1月4日 / PCから投稿

正に駄作→ラジー最有力

アバターの坊主が、アホの坂田師匠に似ていてちょっと面白かった。時間も短いし、鑑賞するなら100円レンタルで十分。

J・スパルタン
J・スパルタンさん / 2010年12月6日 / フィーチャーフォンから投稿

シャマラン信者でもこれはキツイ。

以下twitter(@skydog_gang)への投稿よりコピぺ――

やばいよやばいよ、シャマラン先生何やってんすか!
駆け足の細切れ総集編を観た気分。状況説明を全部台詞でやっちゃってどうする!
先生十八番のスクリーンからほとばしる詩情性が皆無。
でも、原作知らないのにラストの「俺たちの戦いはこれからだ!」にはなぜか燃えた笑。

cross yuki
cross yukiさん / 2010年9月8日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる
  • 鑑賞方法:試写会、映画館