劇場公開日 2009年1月31日

「こんな駄作、久しぶりに観た!!」20世紀少年 第2章 最後の希望 Sp!ke-Yさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0こんな駄作、久しぶりに観た!!

2009年3月15日

こんな最低映画って久しぶりに観た気がする(>_<)「花より男子」とか「デトロイト・メタル・シティ」とか去年もふくさん駄作メジャー映画があったけどこの映画のレベルまでは達していなかった(._.)
こんなつまらない映画ってどうしたらできるの??って本当に思った(>_<

たくさんの俳優が出ているとかそういうことは考えずにただ1つの作品として観るとこんな魅力的なシーンがひとつもなく、無駄なシーンがやたら多い映画ってないよ(._.原作に忠実に作っているのかは知らないけどやたら時間が長くて30分が2時間に感じられるほどで、そうだからと言って話がまとまっているのかと言えば全然、話がまとまっていない(>_<)伏線があるのはわかるけど...もっとはぶいてもいいよ(._.)
 それでいて描かないといけない部分がなぜか短かったりするし対決するシーンも迫力にかけるし、新しく登場した刑事やレギュラーキャラふくめキャラクターの扱いだって雑すぎる!!

時間の使い方があきらかに間違っていて、無駄なシーンのほうが頭に入ってきてしまうしこれを2時間30分も観るのは拷問に近いものがあるね(._.)っていうかこれ3作も作らなくていじゃん!!せめて2作にまとめてほしかった(._.)

これをおもしろいって言う人がいるけど...理解できない(@_@)これが本当におもしろいと思う人は映画を観てなさすぎる!こんな最低映画ってあんまりないよ((._.)

Sp!ke-Y