劇場公開日 2008年11月7日

「76点 く~、”存在するのか”な ”加減”が絶妙な~ Xファイルはうひよぉぉ!」X-ファイル 真実を求めて 映画電気(びりびり)さんの映画レビュー(感想・評価)

3.576点 く~、”存在するのか”な ”加減”が絶妙な~ Xファイルはうひよぉぉ!

2013年4月7日

・・というTVシリーズの印象がうっすらのこってはいたけど
   久しぶりすぎてキャラの立ち位置さえも忘れてしまってた
                       ・・が(´・◡・`)、
                         ちゃんと演出に組み込まれてた~。

SF要素は2点
 ・○○○○○な前科をもつ牧師の透視者。
 ・犯人側のもくてき

はい不思議な現象でした~ってシンプルな感じじゃないんですよ?
 観る人の偏見におまかせして、結論に導いてくれるんです!

牧師側のSF部分は良い!もう一個の方はちょとごりごり感でてるなぁ
              SFみよ!ってフンドシしめてないとコッチはキツイ。
ぷらす
 刑事(FBI)要素の部分の展開ぶぶんも”かなりゴリゴリ”
 (新米警官のようなミス &犯人側がだれひとり銃をもっていないこととか)

ちょっとウホウホしすぎてて、
 これらでマイナス15点!!・・エックスファイルでこんなこと言いたくないけど

現実味 欠♥ け♥ す♡ ぎ♥ チュッ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

きのうのよなか
時刻にして23時30分~40分のあいだにかけての出来事。

花壇をつくってしまおうと、山の栄養のある土をはこび3~4分の距離を往復している
                                      さなか
通り道にある
 ”廃屋”のよこのあきち から、
  ジジジジジジジジジジジジジジジ・・っと電線が漏電しているかのような音

虫のなきごえかな~・・とおもいつつ、耳に手をあてがい発生源をさがすと
 上ではなく地面からきこえてくる(下に耳をあわせると音がおおきくきこえる)

でも一旦 ここかなって特定すると うしろにいつのまにか移動するんですよ
虫にしては一匹だし、時期的にも、他の場所でも虫がないてる声はぜんぜん聴かないし・・

で、

ちょっと疑問におもいつつ帰りにまた通りかかると音が止んでいる。
そして、自宅につくと 「 ジジジジジジジジジジジ・・・ 」って・・音が。

・・んん?っ 虫とんできたか?(空き地から我が家まで15mくらい)

またさっき空き地でしたみたいに 音源をさがそうとすると
         車の前あたりが音が大きく聞こえる・・・・・

でも、我が家のソコは芝生で短くなっちょるから・・・  むし・・・じゃねぇな~と。
 車よこの水場で 手とかあらってたら すぐ鳴り止んだけどもさ~~~
                  ・・なんだったんだ?
                       花壇の出来具合を見学にきたんか!

心のなかで「いらっしゃい」って言っといたけども。
 ひさしぶりにちょっと不思議な体験したー
(前回は去年なつの夕方
   自宅斜め前で 突然 ロケット花火の導火線に火がついたような 火花をみた)

Xファイルにちなみ不思議体験をおはなししてみました                                       ぉゎり

映画電気(びりびり)