劇場版 天元突破グレンラガン 紅蓮篇のレビュー・感想・評価

0.5個人的に面白くなかった

asaさん
2019年6月14日

個人的に面白くなかった
これが感想です。

多くのファンがいて、人気の作品ということは知っていました。

しかし、総集編というところを鑑みてもつまらなかったというのが感想です。

この作品を否定するつもりもなく、本当に個人的な感想なので読み飛ばしてください。

熱いものは昔から好きでした。ガッシュベルとかあしたのジョー(リメイク版)アイシールドが好きでした。

今作品は、少し癖が強すぎました。なんか兄弟愛という、ゴリ押しの熱さが少し万人向けでもなかった気がします。

またアニメーションやキャラデザは流石の一言。表現方法はピカイチです。

しかし、ロボや敵ロボットのデザインがどうも個人的に受け付けませんでした。ダサすぎる。。

昔のアニメをリスペクトしている感じがしましたが、それがどうも暑苦しくて苦手でした。

asa

4.0俺を!!誰だと思っていやがる!!

オレさん
2016年3月19日

熱いに熱いを重ねた熱さゴリ押しアニメの金字塔「天元突破グレンラガン」を特別編集し、劇場公開した2部作の1作目。
テッペリン攻略前のシモン復活までの展開を劇場用のアレンジも加え再編集。

全体的にアニメのシーンを繋いだ総集編的な部分が多くて、黒の兄妹初登場時の作画崩壊もそのままだったり、途中すっ飛ばしたりとアニメを見た人用に作ったような作品。
しかし追加のシーンで四天王戦がまとめられた形になって展開が違ったり、アニメでも最高に熱かった11話のシモン復活をもうキラッキラの背景と作画でアレンジしたりと後半は良い感じに再構築されてて最高だった!

今どきロボットアニメでたかだか合体するのになんで長口上?と思うが昔の戦隊ヒーローものでも言わないような渋いセリフがハマる!言ってることはわけがわからない!しかしこれがなきゃ熱さは半分以下に!笑

どっかで見たこと聞いたことあるような名言だらけの作品!ニアは女神!笑

オレ

5.0120点  こんなもの、かっこよくないワケがない

2013年3月6日

TVあにめシリーズを映画サイズに
 脚本もじょうずにまとめたファンのタメの映画

ジブリで感動できるなら、この作品に触れてほしい

アニメみない、ロボットものなんて人生で関わったことのない
 26さいの女性が初見において わらってました。

「もし」とか「~たら」とか「~れば」とか、
 そんな思いに惑わされんな。

自分の選んだひとつの事が、お前の宇宙の真実だ。

「あにき~」

映画電気(びりびり)
「劇場版 天元突破グレンラガン 紅蓮篇」の作品トップへ