ウォンテッドのレビュー・感想・評価

ウォンテッド

劇場公開日 2008年9月20日

荒唐無稽なら半端な事するなやボケ

弾丸が相手と自分のが数限りなく相討ち。
それだけで脱力感。
最後の方は一発で四人くらい死んで、自分にブーメランして死ぬ。
死にかけたら栄養の風呂で数時間で回復。
10数キロ先からライフルで曲がりながら暗殺。
スコープも曲がるの、光が曲がるの?
訓練でムキムキて、身長まで数十センチ伸びるか大人が。
その割に格闘はアナログ。
撃たれたら指で玉掘り出す?
Xメンかよ!
友達に女寝取られるのわろたな。
テーブルで後ろから高速でピストン。
削岩機みたい、キツツキみたい。
コメディーじゃ無さそうだが、ホント、脱力ムービーだな。
アンジェリーナが死にかけで痩せ衰えた叶姉妹姉さんみたいに見えてきました。
キスしたらヘルペスうつされそうです。
堪忍してくだされ。
ちなみに、字幕と吹き替え半々で見ました。
ダイゴなかなかいけてましたよ。
脱力感が似合うテヘペロ。

アサシン
アサシンさん / 2019年2月2日 / PCから投稿

なかなか面白い

聞いたことの無い映画だったが、アクション含めて、なかなかスピード感もあり、ストーリーも面白かった。

rem335
rem335さん / 2019年1月6日 / PCから投稿

主人公の声優なに?はあ?なめてんの? と思ったらタレントなんだね…...

主人公の声優なに?はあ?なめてんの?
と思ったらタレントなんだね…
すぐ字幕に切り替えたわ
最後のアンジーの弾道曲げが痺れる
アンジーは微笑むだけでグッとくるな

こな
こなさん / 2018年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

アクションに拍手 ネタバレ

アクション映画ということで、アクションがさかっこいいしすごいです!
迫力満点です。
始まって割とすぐのアンジェリーナが車で回転しながら男を助手席に乗せるシーンで、すご!!と声が出ました。笑

ですがウィスリー役の人の吹き替えがDAIGOさんで
すごく下手くそで見てられませんでした。
声優に有名人を使うのはいいですがせめて上手い人にお願いしたいです。
声優のプロと比べるととてつもない下手さでした。

それが無ければもっと楽しく見れたと思いました。

ただアクションは素晴らしかったです。
役者さんも豪華なところが良かったです。

自分の父親を殺した裏切り者を殺すために列車に乗ってた全員を犠牲にするなんて最悪ですね。
しかも狙ってた犯人は父親を殺した犯人ではなく、犯人クロスががそもそも父親だったという、組織にそもそも騙されていましたね。

フラタニティーに入れないために息子を守るために頑張ってた父親を自分の手で殺してしまいましたね。

本当はフラタニティーのボスのスローンが暗殺願いが出されていたのに、スローンが暗号を改造してみんなを丸め込んでいたんですね。
それに気づいたクロス父は組織を抜けたのに、スローンに息子が狙われてしまいそれを阻止しようとしてたって話でした。

どんでん返し系はすきなので面白かったです。
アンジェリーナが全員を殺し自分も殺すという掟を守り抜く。そして主人公を守るという素晴らしい。

スローンのことを騙しラストは父親のような暗殺者となりましたね。

君は最近どんなことをした?

ラストの問いかけで終わるシーンは良かったです。

こねこ
こねこさん / 2018年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

これはもうSF映画かも

弾丸を弾丸で撃ち落としたり、弾丸の弾道を曲げたり、ハエの羽だけ狙って撃ち落としたりと人間離れした超人的主人公や殺し屋組織と、超ド派手なアクションシーン。
これはもうSFアクション映画と思ったほうが楽しめる!
ストーリーの展開も最後までドキドキハラハラで面白かったです。

光陽
光陽さん / 2018年12月1日 / スマートフォンから投稿

スローモーションに曲がる弾道、アンジェリーナジョリーのタトゥー姿もクール。ガンアクションもかっこいい。マカヴォイとモーガンフリーマンも良かった。コミック的。

yonda?
yonda?さん / 2018年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

18059-11

強い女性は美しい

たかたかたか
たかたかたかさん / 2018年6月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:VOD、映画館

 ネタバレ

まさかの最後どんでん返し

アクションも内容も素晴らしい

最後は本当の父と同じ道へ
自分探しは続く

isgr
isgrさん / 2018年1月17日 / iPhoneアプリから投稿

👍🏼👍🏼👍🏼

面白かった‼️
やっぱり、アンジーのスパイシリーズは外さない!!

ちゃぴごん
ちゃぴごんさん / 2017年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい

どうでもいいんですが、窓ガラス突っ切るシーン、ガラスが細すぎて、しかもそれをスローでやるわけだから、すげー鳥肌立つんですよね。
2は大人の事情でできないっぽいですね。

zyu
zyuさん / 2017年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

どんでん返し…?

ラストはおぉ…!ってなったけど〜
ハッピーエンドではないなぁ
でも最初から最後まで綺麗に繋がっててスッキリするしストーリーがうまかった!!
あと吹き替えがDAIGOなのが嫌でした
普通の声優やったらもっと感情移入できた

はぐ
はぐさん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっとしたどんでん返しあり

平凡なサラリーマンだったジェームズ・マカヴォイ演じる主人公と、アンジェリーナ・ジョリー演じる殺し屋のコンビがいい。
またテンポのいいアクションシーン、それと組織を揺るがすどんでん返しも結構な驚きあり。
こういう歴史ある組織というのは、どこかのタイミングで組織疲弊を起こし、衰退しちゃうんだよな。それは現実の社会においても。

321さん / 2017年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

全体的にあっさりしてるけど面白い。

なーんか凄いあっさりしてますよね。
でもこれ
ジェームズマカヴォイからモーガンフリーマンからアンジェリーナジョリー、更には今をトキめくクリスプラットも出てるじゃないですか。
散々伏線として出てきたネズミもほんとに一瞬であっさり。
個人的にはもっとジェームズマカヴォイが強さとか人間として成長する姿ばっかり見せるんじゃなくて、
新しい人付き合い、それこそ例えば新しい恋人なんかもできたりみたいなもう1つストーリーを作ったらなぁとか。
まぁそんなことしたら父親のこともあるし渋滞しちゃいますし長くなりますね。
あっさりしてるけど編集はよくできててテンポもいいし見やすいです。
銃弾カーブも斬新で面白い演出です!

youth
youthさん / 2017年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

アクションは見ごたえあり

ジェームズ・マカヴォイの主役とアンジーのコンビは良かったと思う。弾丸が曲がることとかに賛否両論だと思うが、別にこれはこれでイイと思う。ラストシーンにも少し疑問が残るがアクションは良かった。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿

意外な大作

意外な大作。展開のねばりと緻密な映像技術、こだわりを感じさせる美術、アクションシーンどれも力がこもっていて見応えがあります。
表現にグロい部分があるので、そのあたり苦手な人には敬遠されるところかもしれません。世間的な評価もその点でされにくかったのでしょうか。
最近では、「キングスマン」がこれに近いテイストととしてヒットもしていましたが、個人的にはあらゆる面でこちらのほうが格上だと思っています。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2017年2月3日 / PCから投稿

痛いよ〜

バイオレンスなシーンがつづきます。
テンポよく、刺激的に、クールに。

ラストが、ぼんやり感。

Ayaka
Ayakaさん / 2016年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

これはヤバイ!

とにかくガンアクションとカーアクションが気持ちいい!
アンジーが期待を裏切らないイイ女を演じてくれている!
話自体はありふれた感じだけど見せ方がいいわ。
主人公がいい男になっていく様子も爽快!

まさみつ
まさみつさん / 2015年12月20日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

かっこいい!

とにかくアンジェリーナ・ジョリーがめちゃくちゃかっこいいです!
ストーリーも意外性があっておもしろかったです。

まるまつ
まるまつさん / 2015年12月12日 / Androidアプリから投稿

この映画はすばらしい!!

数々の映画を観てきたが、銃撃モノ映画の中では本作品が No.1(No.2はやっぱレオンか)。ここまで現実的/非現実的内容(シーン)をうまく融合させた傑作は他に無い。興奮した。
アンジーを筆頭に、配役は完璧。挿入サウンドも完璧。映像技術&音も(現時点で可能な範囲で)すばらしい。ストーリーもおもしろい。最初から最後まで銃撃戦&アクションは本当に見応えがある。15禁のようだが自分だったら小6から観たい!

なるほど!サラリーマン
なるほど!サラリーマンさん / 2015年11月7日 / PCから投稿

うーん

関係ない人巻き込まれすぎかな笑
アクションは全体的にかっこいいし、まかぼい先生もかっこよくて大好きだけど、なんていうか黒幕にもなんとも納得行かないし、お父さんが本当は正しかった~ってのもなんというか納得し難いというかスッキリ来ないというか。アンジーはほんとにかっこよくて素敵でした。アクションが面白いだけにストーリが残念だったかなぁ。

まる
まるさん / 2015年9月7日 / Androidアプリから投稿