劇場公開日 2009年3月20日

「やっぱりジムキャリーはこうでなきゃwww」イエスマン “YES”は人生のパスワード ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0やっぱりジムキャリーはこうでなきゃwww

2024年4月7日

前に「エターナル・サンシャイン」を劇場で観た時、ジムのシリアスな演技に物足りなさを感じてたので、終始彼の変顔が拝めるこの作品に、ずっと笑わせてもらえました。

昔「ノーと言える日本」という本がベストセラーになって、何でもかんでも他人の意思に従うことないよ、的な欧米的思想が以後の日本人の思考を変化させてきました。

2年近いカナダ生活で言うのも言われるのもすっかり慣れたとはいえ、やっぱりノーという言葉には否定や拒絶、不可能を感じますから、この作品のプロットのユニークさに度肝を抜かれました。

多分世界一自我が強いと思われるアメリカ人が、こんなふうに何にでもイエスと受け入れるとは到底思えませんが、ジムキャリーなら笑って何でも叶えてるくれそうな気がします。

きっと現実にカールみたいな人がいたらモテるよなぁと、しみじみキュンキュンしながら観てました。

2024年4月25日

Saki さん、わざわざありがとうございました。

カナダどのバイトはいくつも経験しましたが、やりたくないことは全部辞めたので、今は快適です!www

2024年4月24日

ゆ〜きちさん
こちらこそありがとうございます!
慣れないバイトだったのですね!
ほぼ強制イエスマンになられてたなんて( ;∀;)それはお疲れさまでしたm(__)m

おおお!ゆ〜きちさん日本にいらっしゃらっしゃらないのですね!!
SVから好かれてよかったですね🌈

2024年4月23日

Saki さん、お返事ありがとうございました。

昨日は慣れないバイトシフトだったので、イエスしか言えない状況でしたw

スーパーバイザーが日本に行くのが夢!と何度も言うくらい日本通だったので、まあまあ好かれましたw

2024年4月22日

ゆ〜きちさん
こちらこそ嬉しいお返事をいただきありがとうございます!!
素敵な映画に感謝と、こうやって観た映画についてお話しできることもありがたいなと感じます(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日はイエス作戦どうでしたか?🤭笑
今週も楽しくいきましょう〜🌈

2024年4月21日

Saki さん、素敵なお返事ありがとうございました。

気の乗らない誘いが結局楽しかったきっかけになったなんて、監督もジムもきっと嬉しいことでしょう。私も心が温まりました❤️

2024年4月20日

おはようございます!
共感、コメントまでありがとうございます^_^
そうですね!なんでもかんでもイエスは難しいかもしれませんが、、
私は先日、いきなり今日空いてない?と朝一で連絡してきた友人からの遊びのお誘いにイエスと言って実践してみました笑 結果楽しかったです笑
気の乗らない遊びの誘いにイエスはありかもしれません(๑╹ω╹๑ )笑

2024年4月8日

きりんさん、これはこれは難題を…w

でも私も気持ちはわかります。自分を好きでいてくれる人と一緒にいたいし、自分をもう好きじゃない人とは一緒にいられませんよね。

同じ立場なら私もイエスマンになってますよwww

きりんさんのコメント

こんにちは☀
「ラブレターfromカナダ」。今回も楽しいレビューを読ませて頂きました♪

変わり種ですが、僕のYES MAN人生をおひとつ公開しますね、↓

「きりんさん、私と結婚してください」
「いいよォ~」

「きりんさん、私と別れてください」
「いいよォ~」。

これも立派なYES MANですが、どうでしょうか。ご感想をお寄せくださいな(笑)

きりん
2024年4月8日

どすこいたろうさんも!

お金はあの世に持っていけませんから、生活できればいいんですよ。健康が一番大切です。

2024年4月7日

衝撃の事実…!そうだったんですね…💦

お互い健康第一で!✨

2024年4月7日

どすこいたろうさんは、私と違ってとてもお優しくて、仕事ができる方なんですね。ただ、日本の残業はただ働きなんで、そこは改善しましょうか。健康第一です♪

2024年4月7日

光陽さん、コメントありがとうございました。

何にでもイエスというのも勇気が要りますが、きっとモテます♪

2024年4月7日

実はレビューした日から7、8割くらいはイエスマンやってるんですが、「う……💦イ……イエス…😭💦」って感じで言うと周りの人が助けてくれたりしますw

とりあえず残業が増えて面倒な仕事を任されていることだけは間違いないので報告しておきます(笑)あとでプラスに繋がるパターンかも?😅

光陽さんのコメント
2024年4月7日

たしかに否定するより肯定するほうが運は向いてきそうな気がします。
やはりジムキャリーは、こういうコメディがハマりますね!

光陽

どすこいたろうさん、

早速今日からイエスマンになりましょう!…無茶振りされたらどうしましょう?www

琥珀糖さん、

実話なんですね!ジムキャリー、なんだかんだでかっこよかったです🥰

2024年4月7日

イエス!イエス!イエース!!!!

共感&コメントありがとうございました!

琥珀糖さんのコメント
2024年4月7日

実話(実験)だというから恐れ入りますね。

ジム・キャリーはこうでなくては、みんなファンが
納得しませんね。

琥珀糖