トイ・ストーリー3のレビュー・感想・評価
別れと旅立ち
2Dで観てきました。 感動的でした。 またおもちゃを手に取りたくなりました。
アンディが大学進学で 家を出ることに。。 一緒に連れて行ってもらえると思っていたのに、選ばれたのは ウッディだけ。 他のみんなは… 屋根裏(部屋)へしまっておくつもりだったのに、手違いでゴミ置き場所へ… ウッディの説得もむなしく“捨てられた”と勘違いした おもちゃたちは保育園へ(寄付されるべく)向かう。 そこで大事件が…!
全編とおして カラフルで、飽きることがない。 ただ、今回は『別れと旅立ち』をテーマにしていて 小さな子にはちょっと難しい内容に思えました。 しかしそこはディズニー、あちこちにギャグを散りばめていて シーンごとに楽しめる要素いっぱい! あたらしいキャラクターも加わって、ますますにぎやか☆(キャラ覚えるのも大変、笑) 特に保育園;サニーサイドは 園内の風景も見ていて楽しいですし、“おもちゃ目線の教室”も 興味深い。
話題になっていた 日本代表;『となりのトトロ』のトトロ、いました!! エキストラ出演ですが、日本人としては なんだか誇らしい・。★
ウッディ役のトム・ハンクス。 名優は声だけでも 素晴らしい“演技”。 彼の声、聞き取りやすくていいですよね。 今回も大活躍です!
バズ役のティム・アレン。 TVシリーズの【ホーム・インプルーブメント】の時から お気に入りの俳優の一人。 声って歳をとらない感じしますね、相変わらず張りがあります。 今回、“いろんな”セリフがあったのですが 一人でこなしたのかしら?? バズ、面白いです!
そのほかのキャラクター(出演者)たちも 皆さん素晴らしかったです。
新キャラの色男・ケン役は 『ビートル・ジュース』のマイケル・キートン(懐かしい!)が担当。
ジェシー役のジョアン・キューザックは 『私の中のあなた』で判事役をやってた、名わき役。
あと 個人的に気になったピンクのクマさん・ロッツォを演じていた ネッド・ビーティ。 『チャーリー・ウィルソンズ・ウォー』や『ザ・シューター』にも出演してるオジちゃんです。
スリンキーも大好きだし、エイリアンたちも ホント可愛い(そして 重要ポジション・。☆)
思い返すとキリがないくらい、みんな良かった!!
次は 3D字幕でぜひ観たいです。