劇場公開日 2008年5月31日

幸せになるための27のドレスのレビュー・感想・評価

4.0このチームの作る映画って好きだなぁ

UNEmiさん
2021年2月28日

単純にドレス見てるだけで楽しい! のと、ジェーンの「頼まれると断れない」性格に痛く共感。
キャサリン・ハイグルもジェームズ・マーズデンも大好きなので、なんも考えず、何度でも見られちゃう。

最初の、2つの結婚式を行ったり来たりするシーンとBennie And The Jets絶唱シーンが見ものだね。

UNEmi

5.0何着あってもいいのに

2020年5月8日

すべてのドレスに思い出があり、着る見度に思い出すが、着る機会は一度くらいドレスの命は儚い!
写真に納めて是非思い出に自分だったらするかもな!笑
一番最後の27着のドレス素敵ですね!

モンスター

3.5Bennie And The Jets

yonda?さん
2019年10月17日

セクシーな妹、おでこにシワだして耐える姉の顔芸。
新聞記事みてビンタするまで凄く良い。
妹を貶めるシーンが、ん?
妹そんなビッチでもないし、母ドレス事件以外は制裁受けるほどでもない。ヒロインは自分のことは後回し、いろんな人に気を遣うキャラなので、よりひどく見えた。
ラストは良い。

yonda?

3.0ベニーとジェッツ! 一番盛り上がるシーンでエルトン・ジョンの曲を持ってきたのは、27の中に性転換女性の結婚式があったからなのだろうか?

2019年8月25日

車がスタックしたため田舎のパブで盛り上がることになったあの場面。歌詞を知っていたなら一緒になって歌いたかったところです。反戦歌が下火になってきた70年代初めはなぜだかミドルテンポのロック・ポップスが流行っていたし、ロックが色んな方向に枝分かれしていった時代。映画とは関係ないけど、『恋人と別れる50の方法』もこの頃の曲だったかな・・・。

ラブコメの王道的展開。友人の結婚式の引き立て役(ブライドメイド)ばかりを繰り返し、着用した27ものドレスが捨てられずにいるジェーン(キャサリン・ハイグル)。ご本人は結婚したばかりとのことですが、映画『チャイルド・プレイ/チャッキーの花嫁』では後味の悪い結婚を経験している。結婚できない設定といっても、容姿は抜群だし、性格もいいのにねぇ・・・まぁ、自分でジーザスなんて言うのはジョン・レノンだけにしてもらいたいけど・・・

大好きな上司(エドワード・バーンズ)は妹に取られちゃうというショッキングな展開。それでも妹の嘘を彼に喋らずに2人の結婚式を手伝うジェーン。新聞記者ケビン(ジェームズ・マーズデン)との恋愛へと発展するのか?!と思わせておいて、いきなりの波乱。そして20年分の欝憤を晴らすかのような事件はちょっと引いてしまいました。せめて偽ベジタリアンの暴露だけにとどめておけよ・・・てな感じ。

「ベニーとジェッツ」で盛り上がるシーンやラストの客数よりも多い27人も感動的だったのですが、一番の見どころは上司のプロポーズシーンだったかと思う。一瞬、自分に対するプロポーズだと勘違いしたのか、涙目になっていたキャサリン・ハイグル。それが間違いだと知ったときには、その涙が一転して悲しみ色に輝いているように見えたのです。表情の変化がとにかく美味しい。今後も気になる女優になっちゃうなぁ・・・

2.5中盤から飛ばし見。

takakoさん
2019年3月23日
takako

3.5長女の我慢が、、

ゆっこさん
2018年7月3日

わたしは三人姉妹の長女。
なので、ジェーンの、他人のために我慢するとか、いい人をやってしまう気持ちがわかった。
わたしにもわがままに育った妹がいる。

気持ちはわかるが、妹の結婚をぶち壊すまでするかぁ?と思った。

最後に妹もしあわせになれればよかった。

結局は、姉も自己中だったんだ。

結婚式、にからむ人間のどろどろを感じた。

あと、相手役の男性、ブサイクすぎて残念、、(笑)

ゆっこ

1.5後味が悪すぎる

no koさん
2017年5月7日
no ko

2.5普通に楽しい

yumekoさん
2017年2月9日

アメリカ〜って感じのラブコメディ。
姉妹の似てなさが、現実味もなく、あまり感情に触れてこなかった。普通に楽しめたけど、後に印象も残らない。妹との確執も、見てて気持ちの良いものでもなく、なんだかなぁって思ってしまった。

yumeko

3.5スライドショー

yccnさん
2017年1月18日
yccn

3.0トントン拍子にいかないんだなぁ。その方が現実味があって面白いけどね...

みきてさん
2016年10月30日

トントン拍子にいかないんだなぁ。その方が現実味があって面白いけどね。うまくいくのか!?うまくいくのか!?てところのドキドキ感とキスする時のキュンキュン感がよかった。

みきて

3.5前向き!キュートなコメディ

Ayakaさん
2016年7月21日

たのしくて、魅力的な映画でした。

Ayaka

3.0最後には幸せにしてくれたドレス

有無さん
2016年6月4日

他人を支えるだけの人生から、自分の幸せを考える人生へ。

27着のブライズメイドはダサくて場所を取って馬鹿らしくも見えたが、最後には主人公を幸せにしてくれて良かった。
ウエディング産業とかはちょっと考えさせられるけど、誰かが幸せに成っているなら良いのかも。

妹への愛情と責任感で一杯の姉と、姉に甘えきり始めての挫折に傷付いている妹。その描写はしっかり有ったので、妹の和解の流れはそれほど違和感無く感じた。

有無

5.0幸せな気分☆

由香さん
2016年2月11日

最初から最後までおもしろかったです。
奔放な妹と、上司の恋を目の当たりにして、ジリジリしてる気持ちも、そんな出来事の中出会ったケビン。
ハッピーエンドでよかったです(*^◯^*)

由香

3.0流れとか定番です

2016年2月8日
ラヂオ

4.0始めは気にならなくて嫌いだった男にだんだん惹かれていくという 恋は...

cenrivさん
2015年12月6日

恋は反発から始まるのよっていう定番なスタートがいい。

そして妹役のテスはほんとに憎いです、笑
顔がもうそういう顔です。いるいるこういうヤツっていう感じ。
それになぜだまされるージョージ!!!!!!

ロマンティックコメディーの王道って感じでよかったです☆
好き!

cenriv

4.5何回見ても

Alexaさん
2015年10月12日

もうこれで何回目?ってくらい何度も見てる映画。

すごく共感できるし、私自身も彼女みたいな部分はある。そのちょっと硬い部分をジェームズマースデン演じるキャラクターが楽しませてくれる。本当素敵な映画だと思います。

実はジェームズマースデン大好きなので余計この映画に思入れがあるんだと思います。

Alexa

4.5とても共感できました!

えりさん
2015年7月24日

とても素敵な映画でした!
女性の中には共感できる人もいるんじゃないかなあと思いました。
少なくともわたしはとっても共感できました!あんな素敵な結婚式、結婚したいなあって思いましたね笑
少し妹との関係性の変化や、上司の方との関係性がサラッと描かれただけなのが少し残念でしたがすごくハッピーな気持ちで映画を観終わることができたので!女性にはオススメしたい映画ですね!

えり

3.5幸せな気持ちになる

2015年7月20日

人の為にかんばってきて、最後自分も幸せになれるハッピーエンドの作品。ほろっと泣けて幸せ気分になれました

とうまこ

3.5最初は相容れなかった2人が、お互いのことを理解し想いが重なっていく...

さっこさん
2015年5月8日

さっこ

3.0嫌みの無い楽しい作品

2015年3月30日

松井の天井直撃ホームラン
「幸せになるための27のドレス」の作品トップへ