劇場公開日 2008年5月31日

僕の彼女はサイボーグのレビュー・感想・評価

5.0こんなストーリーは思いつかない。 見終わった後、 郭在容・監督脚本というクレジット。 中国人か? 検索してみたら韓国人だった。 自分は知らなかったがかなり著名な人らしい。

2022年12月22日

動画配信で映画「僕の彼女はサイボーグ」を見た。

劇場公開日:2008年5月31日

遠藤憲一
小日向文世
竹中直人
吉行和子

綾瀬はるか主演ということで見ようと思った。

小出恵介が一人きりで過ごす二十歳の誕生日に
レストランに現れたのが綾瀬はるか。

彼女は小出恵介の世話を焼き、
世間で起こっているいくつかの事件を解決するなど活躍した。

彼女は60年後の世界から
タイムマシンで現代にやってきたサイボーグだった。

脚本が秀逸だと感じた。

レストランでの無銭飲食、
別のレストランに現れた田口浩正、
祖母だと思っていた吉行和子が実は母親、
綾瀬はるかがいなくなった後に巨大地震。

こんなストーリーは思いつかない。

見終わった後、

郭在容・監督脚本というクレジット。

中国人か?
検索してみたら韓国人だった。
自分は知らなかったがかなり著名な人らしい。

この映画は
韓国映画『猟奇的な彼女』『僕の彼女を紹介します』
に続く"彼女シリーズ"第3弾だった。

韓国の才能と言うものに触れたと思った。

満足度は5点満点で5点☆☆☆☆☆です。

ドン・チャック

5.0せつない気持ちになります

Mさん
2022年10月2日

綾瀬はるかさんは、人間離れした役が上手ですね。見ていて、せつない気持ちになりました。

M

1.02回目の脱落

2022年4月24日

綾瀬はるかの可愛さでも1時間が精一杯。途中で投げ出しました。過去にも同様に投げ出したので2回目です。

ダビ

1.530点

2022年4月24日

映画評価:30点

Amazonレビューが好評価だったので、
視聴してみましたが………。

ん~。

微妙?なのかな?

私には刺さりませんでした(汗)

最後のオチを見るまでは
「少女版ドラえもん」みたいな感じです。

で、最後だけ
答え合わせ的な展開になり、
ずっと納得出来ず、
モヤモヤっとした作品でした。

良いアイディアだったので、
もっとオチの説得力とか、
序盤の伏線に力を注げば良かったと思います!

個人的に一番不必要な中盤部分に
心血が注がれていたので、
惜しい!って気持ちでした。

昔の綾瀬はるかから醸し出される
独特の魅力は堪能できるので、
綾瀬はるかさんのファンの方にはオススメです!!

【2022.4.24観賞】

まぁと@名作探検家

3.5Amazon primeの『興味の有りそうな』で、出たので

2020年11月29日

見てみました。
タイムリープ物 & ちょっと情けない男の子と、ストーリー的には目新しい事はなく
ラストの方の誕生日会も含めシュールさが目立つ映画ですが、私的には寂しく感じる映画でした。

綾瀬はるかさんは可愛いけど、私はもっと普通のハッピーエンドがいいかな?

ところで、小出恵介さん(の、演技?)が韓国の俳優さんのように見える気がするのは、監督のせいかなぁ?

ぷぅ

4.0綾瀬はるかがいい。ストーリーが良くできていて、最後が泣ける。小出く...

2020年9月6日

綾瀬はるかがいい。ストーリーが良くできていて、最後が泣ける。小出くんも持ち味が効いている。時間の効果がもつ、切なさが胸にくる。

えみり

3.5しっかりしたSF映画

2020年7月4日

綾瀬はるかさん可愛いですね、

考察された時間軸を紡ぐ物語、

凄まじい建物の倒壊映像、

日韓の映画作風良いとこ取り

思いのほか楽しめるSF映画です。

しかしひとつだけ、

スタッフはターミネーター観てないのか?
未来から過去にタイム・リープしたなら出現時は全裸だろ!

褐色の猪

3.5女。ターミネーター。

2020年6月26日

綾瀬はるかがサイボーグで。おもしろくて笑った。下手なアクション映画よりいい。
小出恵介もよかった。今は俳優活動してませんが残念ですね。
綾瀬はるかは可愛いくて。頼もしくて。

好きですね♪

ラストは初めと同じ映像が重複して退屈に感じもう少し短くてもいいかな。と思った。

しろくろぱんだ

0.5最低

2019年10月2日

展開もセリフも間延びしています。
熱演はしてますけど。

アサシンⅡ

3.5綾瀬はるかと小出恵介に惚れる。 綾瀬はるかありえないくらい可愛い。

2019年6月15日

綾瀬はるかと小出恵介に惚れる。

綾瀬はるかありえないくらい可愛い。

のぞみ

3.0綾瀬はるかさんの魅力を堪能するための映画ですね。

2019年6月4日

コメディ部分の少ないラブコメといった感じでしょうか?

監督脚本が韓国の方のので仕方ありませんが、韓国的な演出がかなり気になってしまったのに加え、コメディ部分が少ない割りにツッコミどころが多過ぎて、あまり楽しめませんでした。

ただ、ラストは捻りも有り悪くなかったですし、綾瀬はるかさんが可愛かったので、まぁ良しとしておきましょうおきましょう

刺繍屋

2.5観客が置いてかれる感がある

2018年11月7日

ちょっとストーリーが長いのと時系列がわかりづらい、最初の雰囲気から急に置いてかれる感があった。

前にドラマでやってたQ10とある意味似てるかも。

キクさん

5.0綾瀬はるかが美しい。ドラマはともかく映画の方はろくな作品にでていな...

2017年10月26日

綾瀬はるかが美しい。ドラマはともかく映画の方はろくな作品にでていないので、この良作品の主演で良かったと思います。ターミネーターオマージュはあるものの真面目につくっていて良い。ここはどこなんだろ、と中国っぽく見えたりするのは神戸の南京町つかってるから。声優の納谷六朗さんが未来の主人公役で出てる。

collectible

4.0綾瀬はるかに守られたい!!

2017年3月13日

2008年の綾瀬はるかがとても可愛く、魅力を存分に活かしています。ボコボコ殴り飛ばす綾瀬はるかは爽快で、他では観る事はできません。年末から邦画ばかり80本弱観ましたが、クァク・ジェヨン監督の創意工夫で、そこら辺のラブコメよりだいぶ面白かったです。「ウルヴァリン:SAMURAI」は日本の描写が適当過ぎて笑えましたが、本作はまあ無難な感じでした。この後は日本で制作していないようで残念ですが、2017年も色褪せない珍しい映画だと思います。震災前に作られた映画なのに震災が描かれていて驚きました。男性がのび太みたいで全く魅力的に見えないのは、観客自身の姿だからなのでしょう。いつか天使が現れてしょうもない自分を救ってくれると信じている私には割とストライクな映画でした。大柄で頼もしい綾瀬はるかに抱き付きたいです!!

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.0サイボーグ女

2015年3月2日

未来の自分が自分を助けるためにサイボーグの女をつくり、そのサイボーグが現世にやってきて自分が恋愛していく映画。監督の言いたかったことは、「自分の愛する者を愛せ」という強い願いだと思う。身近にいるからこそ喧嘩があったり、いざこざがあったりする。そこを乗り切れば身近な人間と永遠の幸せがある。自分が愛すれば必ず相手も愛してくれる。この映画を見てそれが改めて確認できた。

casiopea

2.0綾瀬はるかがかわいいだけ

2014年10月24日

ギャグなのこの映画は?
桐谷なんとかはおもしろかったけど
最後の展開が急すぎて
それがなんなのかもわかんないし、
最悪のエンディングだと思ったよ!
ただ綾瀬はるかがめっちゃかわいかったけど
もう少しエロいことしてほしかったw

wwwkira

2.0冗長すぎる気が

2014年8月30日

半分で良かった気がします。恋愛に絞ってストーリーがすすんでほしかった。日本の田舎の心象風景を伝えるわけでもなく、近未来SFでもなく、いろいろ要素を盛り込みすぎて、落ち着かないように思いました。

watch_movies

2.0面白かったけど、ラストが納得できない

2014年6月25日

面白かったけど、ラストが納得できない。賛否両論あると思うけど、このラストだとサイボーグが可哀そうじゃない?これって、もしかして人がサイボーグを愛しちゃダメってメッセージ?

yatarou24

3.0綾瀬はるかの魅力を堪能しよう

2013年4月17日

サイボーグの女性で真っ先に思い浮かぶのは、漫画『サイボーグ009』に登場する003ことフランソワーズ・アルヌールだけど、本作のサイボーグはなんと映画『ターミネーター』を下敷きにしているようだ。
開発コードを言う場面があるのだけど、「サイバーダイン103」とか言っちゃってるし。ほかにもオマージュされている要素がちらほらと。
特に意味もなさそうだから、たぶんに監督の趣味なのだろうなぁ。

なんか知らんけど未来からやってきた美女が、ヘタレな僕に関心あるみたい。
間をすっ飛ばして同棲してみたら、実はサイボークでした。
「何言ってんの、バカなの?」という設定も、最初からその気で見ている観客には問題なし。
作品タイトルとポスターの字体からして、分かってみている人が大半だからスルーできるレベル。

ヘタレ君の身勝手ぶりとサイボーグ彼女の尽くしっぷりが話の筋で、それ以上はオマケ程度に考えても問題なさそう。
というか、綾瀬はるかがカワイイのと、彼女の映画にかける真摯な姿勢が見れたら、それ以上は求めません。
彼女は役者なのだけど、映画作りの構成からいってアイドル映画に近い。彼女の笑顔とすらーっとしたスタイルが拝めたら、仮に演技がヘタだったとしても文句は出ない。

ところが綾瀬はるかは演技もやれちゃうから、おもしろいことにヘタレ君が本当にヘタレに見えてしまう。
郭在容監督もここまで計算したわけじゃないだろうし、ヘタレ君を演じる小出恵介も意図してないとは思うけど、ごめんなさい。綾瀬はるかはその上をいってしまったよ。

で、ご都合主義なのは「彼女がサイボーグだから」で完結できるとして、ラストはちょっと意味不明。
そこは別にあわせなくてもいいだろ的な謎解きがあって、ここは怒りに着火しそうになった。サイボーグだから納得できた部分が、そこはそうなりますか的なアレである。
けれど、これまでが十分に都合よすぎて、もはや抵抗する気力が観客に残されていないのであった。

では評価。

キャスティング:6(綾瀬はるかを引き立てるために配置された役者陣)
ストーリー:4(タイトルだけで筋立てが想像でき、それがだいたい合ってる)
映像・演出:9(特殊効果の大半が『ターミネーター』オマージュだが、綾瀬はるかのカワイイ表情をたっぷり使ってくれたから許す)
ヒーロー:1(主役のヘタレっぷりがどこまでも徹底される)
ヒロイン:8(尽くす彼女っぷりがどこまでも徹底される。ただラストのくだりは納得しがたい)

というわけで総合評価は50点満点中28点。

ヘタレな僕でも彼女ができるんだと妄想にふけりたい人にオススメ。
綾瀬はるかを画面いっぱいに堪能したい人にもオススメ。

永賀だいす樹

4.0何度も見直すことをお勧めします

2012年12月14日

綾瀬はるかのプロモーションムービーであって、それだけでもない。
最後の20分で「私」が主人公の映画なのだと知らされる。
最初からそのつもりで見直すと、ストーリーはそれほど不自然でもなく、映画の最初の部分での「私」の撮り方(演じ方)と最後の「私」の撮り方(演じ方)の違いなど、監督の意図(女優の表情の違いまでも)が良くわかってくる映画です。
何度も見直して楽しんでいます。

Spenser