劇場公開日 2008年4月5日

2021年8月10日

ジュリエッタ

2.0森田芳光版に軍配

2021年1月6日

痛覚描写に凝る程に底深いはずの本論の不気味が薄まる感。

何処か素っ頓狂な可愛げが寧ろ不気味を補強した森田芳光版の方が格段に良い。

きねまっきい

4.0心が無い

2020年9月21日

貴志祐介の小説も読みました。
日本映画の「黒い家」も見ました。

やはり日本映画は韓国映画には勝てないと感じました。

とにかく脚本、役者、どれを取っても素晴らしいし怖かった。

小説の世界と同じ底知れない恐怖の世界を体験させてくれました。

日本版の映画を見るなら韓国版をオススメします。
日本版は中途半端で正直面白くないです(涙)

チアゴまておチロ

3.5.

2019年4月30日

瀬雨伊府 琴

4.0原作にも負けてない恐怖

2019年2月15日

直視に耐えられないほどのシーンが何度もあります。
原作も読みましたが怖さは負けてません。
ラスト10分ほどの展開は想定できたのとイファのキャラは日本版黒い家のキャラぐらいトチ狂ってても良かったように思うので星4つ!

猫柴

3.5思ってた以上に怖かった。スリリングで疲れる作品。日本で製作されたも...

2018年5月9日

思ってた以上に怖かった。スリリングで疲れる作品。日本で製作されたものよりも質が高い。

collectible

4.0韓国らしい迫力と演技でした。

2015年6月9日

後半がやたら長い。タイトル的に黒い家で最後結末して欲しかった。それ以外は良かったです。しかし警察のしょぼさにあきれるばかりです(笑)

エイジ

3.0ハリウッドでのリメイクもいけそう

2015年3月27日

松井の天井直撃ホームラン

4.5ひゃぁ~~~~~~

2008年4月3日

日本作「黒い家」とはまた違ったなんともいえない精神状態。韓国版ナカナカ!すごいですよ。ほっと一息つけるところがないのがすごいです。最後まで気の抜けないというか、観ながら自分の状況主人公に置き換えたらこれまたすごい恐怖かも・・・。これでもか!これでもか!と襲い来る究極の精神状態と戦ってください。疲れますけれど^^;

tokechan05

4.5消耗する映画です

2008年3月26日

試写会に行ってきました。
映画を見終わっての、第一声。「消耗しまたね・・・」
まさにこの一言が的確な表現!! 本当にグッタリします。
公開前なので、一切ネタバラシはしませんが、とにかく迫力があり、疲れました・・・。
映画の内容はとっても面白かったんです。話のテンポもとても良くて、飽きる所も全然無くてどんどん話に引き込まれていくんです。
ちょっと意外な展開や、犯人が判る前の怖さと、判ってからの怖さも、どちらも違った怖さがあり、これまた面白いんですよ!
キャスティングも絶妙で、すごく個性的。
主演のファン・ミンジョンの表情も、不幸な過去を背負っているバックヤードを端々に感じさせて、なかなかの不幸ぶりと演技力。
それに加えて特筆すべきはユ・ソンの美しさ。時に儚げで、悲しげで、そして冷たい・・・。迫力アリアリの美しさです。。。
また、音響効果がスゴいです。怖さや主人公の恐怖がこちらにまで伝わってくる・・・
そんな音響効果のスゴさを感じる映画でした。きっと自宅でDVDで見たら、ここまで怖くないですね。画面全体を包み込む、薄暗い空気感も、大画面だと更にいや~な何かが始まる予感をさせて効果的でした。
10年前なら絶対にありえないじゃんなどと思っただろうけど、今時のご時世、こんなサイコじみた事件に近い物までが現実におきたりしているので、妙に「ありえなくない話で怖い・・・」と、密かに思ってしまいました。
ホラーと言うよりも、サイコサスペンスって感じかな。
このテの映画がお好きな方、オススメです。ただし、以下の注意点をぜひ守ってください。
 ◎元気で体力があり、落ち込んでいるときに行かないこと。
 ◎必ず食事前ではなく、食事後に見に行くこと。
以上を守って楽しく鑑賞する事をオススメします。

sandy