「本当に惜しまれるのは、ヒース・レジャーのジョーカーがもう見れないってことです。」ダークナイト ナオミ・キャンベルスープさんの映画レビュー(感想・評価)
ヒース・レジャーがジョーカー!?
大丈夫?
あまりにジャック・ニコルソンのジョーカーのイメージが強すぎた為、どうなんだろうと思っていたら、ヒースが薬物多量摂取で死亡。
映画は完成していたので、良かったのか悪かったのか。
しょっぱなから、ヒースのジョーカーが登場して、
いや~、この映画を見てね、一番惜しまれるのは、ヒース・レジャーって本当に良い役者なんだなぁ~と思いました。
劇中、「お前とは、永遠に戦うんだな」みたいな台詞があるんですけれども。
もう~天国に行ってしまったヒースが、バットマンの中でジョーカーを演じることはないので、思わず、グッとこみ上げてくるものがありました。
ジャック・ニコルソンのジョーカーはどちらかというと、ちょっとコメディちっくな感じでしたが、ヒースのジャックは、なんか病的で、ダークで、不敵な感じです。
あの、崩れたメークもちょっと怖いし、ただ看護婦の格好したりと、おちゃらけた部分は健在です。
私は、バットマンの役者はたくさん今までおりましたけれども、クリスチャン・ベール大好きです!!
彼のバットマンの時の声とか、何かしびれるわ!!
あんな声で夜をともにしたら、もう好きにして何でも言うこと聞くからって感じよ。
今回は、トゥーフェイスに、これまた私の好きなアーロン・エッカートが出演。
彼って、最近、悪役とか多いわよね。
このトゥー・フェイスも、何か悲壮感が出ております。
クリスチャン・ベールのバットマンになってから、ゴッサムシティーの街の表情は明るい感じなったのですけれども、ドラマはどっぷりダークな感じでなのよねぇ。
また脇を固めてるキャストがいいのよねぇ~。
マイケル・ケインの執事とか、モーガン・フリーマン、ゲイリー・オールドマンもいい味だしてる。
最高のキャストじゃないかしら!!
でも、ひとつ不満を言わせてもらえば、マギー・ギレンホールってどうなの?
なんか、キルスティン・ダストン系の顔で美人って理由でも、きれいって理由でもない。
素朴って言葉がぴったりよね。
まぁ、多分もう出演しないとは思いますけれども。
次回は、クリスチャン・ベールに会うような、ブロンドの美人がいいと思うわ!!
夏の映画結構みてるけど、今のところバットマンがお勧めかも。
2時間半ありますけれども、飽きずに見れます。
私(わたくし)は見れました。
シリーズものって、結構パート2あたりでだれてくるじゃない。
でも、このダークナイトに関しては、本当にいい感じよ。
しっかり、丁寧に作っております。
あのバイク、格好良いわ!!
私もあんなバイクがほしいわ!!
免許ないですけれども。
とにかく、今年の夏は「バットマン ダークナイト」で決まりね!!!