ハンコックのレビュー・感想・評価

ハンコック

劇場公開日 2008年8月30日

二度美味しい、はちゃめちゃで暖かくて最高

見所が2つある二度美味い食べ物みたいな映画
いきなり飛ぶシーン出てきて何者?ってなりました
迫力すごくてはちゃめちゃで強くて最高
見て損はないね外れない

XcMWJnNxAd9am0Y
XcMWJnNxAd9am0Yさん / 2019年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

不器用なヒーロー(・∀・)

不死身で空も飛べ、しかも驚異的なスーパーパワーの持ち主だけど
酒浸りで自堕落な男、ハンコックさんw
正統派ヒーローじゃないのが、面白いですね。
いわゆる『キャラが立っている』。
最初は、やさぐれてて、あまり印象良くない人なんだけど
根は優しくて良い人なのが会話から垣間見れます。

事件が起きればすぐさま現場に駆けつけて解決してくれるが、
その度に周囲へ大損害を与える乱暴なやり方と、
迷惑を掛けても何一つ反省しないぶっきらぼうな態度が災いし、
人々から非難されてばかり。。。

そんな彼がある日PR会社勤務のレイを助けることによって
正義のヒーローとしてのイメージアップ作戦が始まります。

不器用なハンコックさんなので人を褒めることが、まず分からない・・
そんなハンコックに色々教えてイメージアップ作戦の効果が出てきて
市民から感謝されるようになってハンコックも変わっていきます。
この不器用なりに一生懸命人を傷つけずに助けようとする姿は
素敵だなぁ~って思いました(*^_^*)
「よくやった」を連発する不器用ハンコックさん可愛いすぎるでしょw

こんな無敵のハンコックにも、訳の分からない理由でパワーが無くなってしまうという謎設定にはゲンナリ。。。
神が作った創造物だから、どんな設定でも受け入れますけど・・w
逆に言えばご都合主義にも見えます。
でも病院から決死の思いで離れるシーンは泣けますね(´;ω;`)

正統派ヒーローものには無い魅了がいっぱい詰まってます。
コメディ感も良い感じで入ってて飽きずに最後まで観賞しました。

アイアンマンでも思ったんだけど、正義感ふりかざすヒーローよりも
こういうヒーローものの方が私は好きだゎww

▼・ᴥ・▼ marron
▼・ᴥ・▼ marronさん / 2019年2月3日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

観れなくはないけど面白くはない。 よくあるスーパーパワーを持った人...

観れなくはないけど面白くはない。
よくあるスーパーパワーを持った人間がダメ人間だったというだけの話。
そしてよく分からない設定で弱体化して致命傷を負う。
ぎりぎり暇つぶしにはなるかなぁ

ハル
ハルさん / 2018年12月25日 / iPhoneアプリから投稿

コニチワ!え、日本人じゃない?じゃ、カンコック?

アスとかアスホールという単語を連発する映画。途中まで数えていたけど諦めてしまいました。そもそも日本語には相手を見下す侮蔑語(汚い言葉)があまり使われない言語であり、強烈すぎる言葉に対しては嫌悪感が先にきてしまいます。そうした日米の言語感覚の相違から翻訳するのも大変かと思いますが、戸田奈津子さんは一貫して“クズ”と訳しておりました。もう一度言わせるところなんて『BTTF』の“チキン”を思い出してしまいますね。

主人公は“やり過ぎヒーロー”のハンコック(ウィル・スミス)。悪人を捕まえたり人を救助するためには公共物を破壊したりすることもおかまいなし。その迷惑度はゴジラ級です。その上、昼間から酒を飲んで活躍するため市民からは嫌われまくり。列車事故から救われた広告マンのレイ(ジェイソン・ベイトマン)は、ハンコックのヒーローとしてのイメージアップを図るため、罪を認めさせて刑務所に入ることを勧めるのだ。

一本筋が通ってないようなストーリーでしたけど、従来のヒーローものと比較してみると随分大胆な展開。勧善懲悪じゃないし、強敵なるものもいない。自分の正体すら理解していないヒーローも珍しいし、中盤に意外な展開をもってくる。爽快な部分は銀行強盗をやっつけちゃうところだけなんて、製作者はよほどウザヒーロー像が気に入ったのか・・・シャーリーズ・セロンを使ったストーリー展開はハンソックだ。

結局は笑うためのヒーロー映画。だけど、観客までもが「あーあ、やっちゃったよ」みたいにハンコックを見下してしまうと、笑うに笑えない。

kossykossy
kossykossyさん / 2018年12月3日 / PCから投稿

WOWOW/あまり覚えていません。

WOWOW/あまり覚えていません。

メドローア
メドローアさん / 2018年4月28日 / PCから投稿

もう一度言ってみろってあの決めゼリフあんまりカッコよくないな… 話...

話自体は楽しかった

こな
こなさん / 2018年4月11日 / iPhoneアプリから投稿

派手な CG を楽しめました

派手な CG を楽しめました。 前半のコメディー パートは楽しかったものの、 後半は複雑な話になっていきます。 余計なことをせず、 全部コメディーで作ってほしかったです。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年4月3日 / PCから投稿

ウィルスミスかっちょいい。 ネタバレ

あと、ドラゴンボールみたいな桁外れの強さに爽快感(°▽°)
楽しんで観られました!
超人カップルは最後はまた別々に生きてく設定が逆に面白かった。
超人と普通の人のハーフとかは産まれないのかな?

きゃな
きゃなさん / 2018年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

初見。
公開時はあまり評判が良くなかった印象だったけど、観てみたら思いのほか面白かった。
やさぐれたスーパーヒーローというキャラクターは、公開時より今の方が受け入れやすいのかも。

ただ、劇中でハンコックに釣り合う敵が登場しないので、クライマックスの盛り上がりには欠ける。その辺がちょっと惜しい感じだった。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2018年3月22日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

ウィルスミスはこんな役が似合う❗

さっくり観られて後味も悪くない、こんな映画は好きです😊

はる
はるさん / 2017年12月27日 / Androidアプリから投稿

面白い映画

サスペンスが大好きだけどたまにこういう、映画が観たくなる!
やっぱり、ウィルスミスは外さない👍🏼

ちゃぴごん
ちゃぴごんさん / 2017年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

圧倒的なパワーで人々を救うスーパーヒーローのハンコックは、暴走しすぎて市民から大ブーイングを受けてしまう。そんなある日、ハンコックは偶然にも命を救ったPRマンのレイの提案で“皆から愛されるヒーロー”を目指すことになるが……。

abedayo2011
abedayo2011さん / 2017年8月3日 / iPhoneアプリから投稿

強すぎて好き

ハンコックが強すぎて笑えるわw

Shingo
Shingoさん / 2017年5月8日 / iPhoneアプリから投稿

ウィルスミスかっくいい!

前半は結構笑える。
後半は設定が色々雑なとこが目に付いたし、悪党があんまり悪党っぽくないのが少し残念だったけど、ウィルスミスかっこいいからなんかもう色々吹っ飛んだわ!
ウィルスミス好きがウィルスミスを堪能する為の映画だなこれは。
アイアムレジェンドのウィルスミスも好きだけどハンコックのウィルスミスもいいね。好きだウィルスミス。スミススミス。

ともよ
ともよさん / 2017年4月7日 / Androidアプリから投稿

音楽もいい

字幕なしの英語で観たから、細かい内容わかってないと思うけど、だいたいわかった○

あんまりアクションとかSFとか観ないけど、
ウィルスミスだったから観た。

かっけー

バステト
バステトさん / 2016年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

ダーティーなスーパーマン、その設定の面白さに一気に引き込まれてしまいました。
友人の支援でようやく真のヒーローとなりかけたその時、友人の美人妻シャーリーズセロンに…
おいおい、そらあかんで、と思った途端、ブン投げられるダーティーヒーロー。そう来るんか、予想外。後半もその勢いで楽しめました。

エンディング。ハッピーな感じでそれはそれで良かった。私はてっきり二人とも〇〇のかと。そういうエンディングもありだったのでは、と思ったりもしました。

何はともあれ、夢中になって鑑賞できるとても楽しい映画でした。

はむひろみ
はむひろみさん / 2016年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

前半と後半で全然違う映画

イギリス行きの飛行機の中で観た映画その3
こういう機会がないと絶対みなかった作品
前半はただのアメリカアクションムービー
後半は驚くほど意外な方向へ
二層構造って感じでまったく違う映画を一本でみた感じです

アメリカ映画
監督 ピーターバーグ
出演 ウィル・スミス
   シャーリーズ・セロン
製作費 $150,000,000

うえあおい
うえあおいさん / 2016年6月30日 / PCから投稿

愛しづらいヒーロー

アメリカの能力者系ヒーローモノ?

大抵こういうのって愛すべきバカが主人公なのに、クズすぎてあんまり愛せなかった。
ウィルスミス好きだからかっこいいなあとは思うけど…

でもそれなりには楽しめたので
見て損ではない。

yccn
yccnさん / 2016年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

中途半端なスーパーヒーローもの。

最近はすっかり人気にも陰りが見えて来たW・スミスが典型的な善人ではなく、人間くさいスーパーヒーローを演じると言うので期待したが、どこで歯車が狂ってしまったのか、終盤にかけて笑うに笑えないコメディとなっていた。
それに人助けはするものの、被害を全く考えない嫌われ者のハンコックって、まんまザック・スナイダー版でのスーパーマンじゃね?
マントがなくても空を飛べるところが違うけど。
ま、そんなことよりもセロン嬢の無駄遣いが一番気に入らなかった。

2016年5月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純

後半から展開が変わって?

ハンコックが象徴するものはまさにアメリカの国そのもの

個人的下書き
個人的下書きさん / 2015年9月8日 / PCから投稿