007 慰めの報酬のレビュー・感想・評価
いやいや良いでしょ!
クレイグ007シリーズにおいて今作はやたらに酷評されますが、普通に良作ですよ!
アクション面は間違いなくシリーズNO.1です。ボーンシリーズを彷彿とさせるスピーディで痛そうなアクションと、スピードと爆音で夢中にさせるカーアクション。アクションシーン自体も多く、今作以降はアクションの数も質もガクッと落ちます。クレイグさんの年齢に対する配慮かな?
ストーリーも充分!前作の上品で冷たい雰囲気とは違い、今作は前作後のボンドの内面を象徴するかのごとく、熱く荒々しい作品になってます。前作からのあらゆる因縁に対し、ボンドはきっちりケジメをつけるのでそこらへんの結末も非常に見応えがあります。スペクター?知るかあんなもん!ただ前作見てないと今作の面白さの20%くらいしかわからないと思う。
ヒロイン二人もとても美人!特にカミーユ役のオルガキュリレンコは、トムクルーズ主演のオブリビオンでは日焼け一切無くした白肌美人で印象がグッと変わるからこっちもおススメ!
22作目は「カジノロワイヤル」の続き
・前作の恋人ベスパーを失い、死の真相の為様々な国へと飛び回るボンドは謎の組織の幹部のミスターグリーンと対峙する
・ボンドガールのカミーユがエキゾチックな美女
・飛行機操縦しながらの大脱出やラストのホテル爆発火災はスケール感があったが全体的に盛り上がりに欠ける印象
・真剣真面目の復習劇一辺倒で遊びがなく、前回から始まったシリアス路線が裏目に出た感じ
硬派
人を支配するもの。
2020.11.21再鑑賞 ダニエルクレイグ版の第2作目。改めて見...
悪くない
最新作の宣伝につられて見直してみた映画
時間が
ミニレビュー